事故

回答4 + お礼4 HIT数 1804 あ+ あ-

2012/02/10 12:39(更新日時)

信号のない交差点で、原付と自動車の事故しました。
私は原付で、相手は自動車です。私の方は、西から東へ、相手は、北から南へ行く交差点でぶつかりました。
一時停止の標識は見えていたのですが、少しスロットを戻し、交差点に先に進入したら、原付の後ろに自動車がぶつかりました。
自動車は、バンパーに傷が付いて、相手は怪我はないみたいです。
私は、救急で運ばれましたが、骨には、異常はなかったのですが…。
確かに、私が、一時停止不停止で悪いのですが…そして、事故当日、次の日に相手の保険会社から、電話の一言目が、原付の見積もりでましたか?と言われました。
ちょっと不信感を感じてしまいました。常に、こちらが被害者なんだからと…。

タグ

No.1746542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

原付で事故したら転んでケガしますよね!大丈夫ですか?原付乗ってた時はスカートじゃなかったですか?

No.2

過失割合をまず把握しないと

主さんが任意保険に入っていないなら自分で調べるしかないですね

保険会社は最初からガンガンかましてきますから その対応で勝手に過失割合を有利に決めてしまいますから舐められたら大損します

ちなみに保険会社が言ってくる過失割合は法的効力はありません

No.3

保険屋は仕事ですから あまり情を入れてくる人はいないですよ。

常に事務的です。

教育マニュアルになってますから✋

普通の人間的な対応を求めても無理ですね⤵

No.4

>> 1 原付で事故したら転んでケガしますよね!大丈夫ですか?原付乗ってた時はスカートじゃなかったですか? ありがとうございます。
チノパンを履いていたので、直接、皮膚には擦り傷はなかったのですが、打撲(あざができました)、足を引きずっています。

No.5

>> 2 過失割合をまず把握しないと 主さんが任意保険に入っていないなら自分で調べるしかないですね 保険会社は最初からガンガンかましてきますか… ありがとうございます。
あなたがおっしゃる通りガンガン 言ってきました。旦那が対応してくれてます。
あっちの保険会社は、過失割合は、私が6、5で相手3、5と言ってます。私も、いろいろ判例とか調べてます。

No.6

>> 3 保険屋は仕事ですから あまり情を入れてくる人はいないですよ。 常に事務的です。 教育マニュアルになってますから✋ 普通の人… ありがとうございます。やっぱり事務的作業なのですね。仕事だから…デモ、残念です。

No.7

チノパンで良かったです!スカートだったら擦り傷凄くなってたと思うよ スカートで原付乗る事ありますか?

No.8

>> 7 たまにスカートも履きますが、寒い日が続いているので、めっきりチノパンです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧