独り言で吐き出したいだけです。
私の人生って何なんだろ…
休職中で家に居るけど、母親は父親と姉の食事の用意はするのに私の食事は全く作らないし用意しない…
父親と姉は家にお金入れる為に働いてるんだから当たり前だけど。
お金入れられない私って惨めだな。
時間があれば昼食作るよ。母親が無計画に買ってきて野菜とかが腐りそうで勿体ないので、所謂残り物で。料理は得意だからね、母親の分も作るよ私は。
でも、母親にご飯作って貰った事無いな…
ここ数年、良くて1~2回。私も大人だし別に作ってくれなくても良い。
ならせめて台所を貸して下さい。
え、それもダメなの?
ならレンチンの物食べるから良いよ。
え?茶の間掃除中だから後にしろって?
私は食事も出来ませんか。働かざるモノ食うべからずだね。
洗濯だって、洗い物だって…自分の分はしてます。
だって、家族の洗濯はしても私の洗濯だけはしてくれないし。
家の事も何だかんだで色々やってるけど、お金入れられなければ意味ないですね。ただの居候だし、足手まとい…
確かに、経済力の無い私は、経済的に頼らせて貰ってばかりだし。
そんな自分が情けなくて仕方ないですよ。
でも、遊んでるワケでも引きこもってるワケでも無い。
やっっっっと見付けた時給800円のアルバイトで、上に見込まれた…のは良いけど、専門職の社員の仕事させられて。
仕事も教えて貰えなければマネージャーも仕事丸投げ。しかも上司のヘマの尻拭いでバイトの私が取引先に頭下げて許して貰ったりとか。
休日は毎回電話かかってくるし、定時に上がれた事無いし。
それでも夢見て資格の勉強したけと、契約社員にはさせられないって。
やってた仕事は契約社員どころか正社員でも平より上の職務だが?
それを、雇用保険も入れないクソ安い時給で働かせるだけ働かせて。
バイトの私がお客様の個人情報の取り扱い管理して、数百万の現金管理して。
社内機密まで把握してて。店長も黙認して歯止めもかけなかったクセに。
頑張ったは頑張ったよ。
でも結果は出せませんでした。結果が全てなんでしょ?
頑張っても頑張っても頑張ってもお金稼げない私は、どうせ家族にとっても足手まといですよね。
悪かったね!!!!!
姉の顔色伺ってビクビクするのにも疲れた。
父親になにもしてあげられない自分にもウンザリだ。
普通…とは言えない恋愛をした。
けど恋人と呼ぶべき人にも、何度も同じ事言ってるのに伝わらない。
理解して?とは言われるけど、私を理解はしてくれない。
何なんだ、何なんだ、何なんだ!?
一体私にこれ以上何をしろと???
私に元気をくれる人達がいるから頑張ってはいられるけど…たまにどうしようもなく心が荒れるわ。
取り敢えず働いたら?
って言いたい人。
なら仕事くれ。
新しい回答の受付は終了しました
1さん冷たい。
独り言 独り言 だけど聞いて欲しいんだよ。慰めて欲しいんだよ。
人を思いやれないのかな。
主さんよく頑張ってますよ。
でも、仕事面はよくあることに思います。
いまの日本には仕事に対して同じ想いでいる人が5万といるんじゃないかな?
仕事も選ばなければあるよ。
頑張ってる人に頑張れって言っちゃいけないんだろうけど、頑張れ!!!しか思いつかないよ😢
ごめんね。
でも、自分に負けないで。
一度寮完備の工場で働いてお金貯めてから自立するという方法がありますよ?
社員の仕事させられる能力がある貴方なら何処でもやって行けるよ✨
実家は早く出た方が良いよ(;^_^A関係が拗れるだけです💦
あ💡5番さん良いね(^o^)
その手があったか!
いや~その家は出た方がいいだろう⤵😔と思ったけど、無職で家に入れる金もないんじゃ貯金もあまり無さそうだし😅どうしたものか⤵と思ったけど、とりあえず寮とかある仕事探すのよいんじゃないですか?
しっかし…
時々主さんみたいな母が兄弟で扱い違うみたいなスレ見かけるけど、そういう親ってなんなんだろう?何故なんだろう?全くわからん😔
どうして親が自分の子供の良い所も見よう!応援しよう!ってならないのか…
引きこもりとか、全く働かないとかなら「いつまでも甘えるな!💢」って言いたいのもわかるけど、主さんは主さんなりに頑張ってきてるのにね。
でもちょっと要領が悪い、不器用ちゃん。もしくはバカ正直さんなのかな?😄
人って利用する側と利用される側っているんだよね。そういうの嫌いだけど、それも現実。
上手く立ち回る事も少し覚えないと、これからもっと辛い事にぶつかっちゃうかもしれませんよ✋
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧