私の幸せ
決して、私の人生は二択ではないとわかっていますが、相談させてください。
一人は、お金持ちで一戸建ての家に住む、御曹司で次期社長。
でも、他人の気持ちを汲み取る優しさが無い。
もう一人は、今時珍しいくらいの風呂無しボロ家に住み、両親同居。
会社員で、真面目なタイプ。
二人とも、未婚です。
その二人に告白されたのですが、どちらを選ぶ?
またはどちらともお断りする?
最近、若い頃みたいにドキドキすることがなくなってしまいました。
昔なら、会ってドキドキしたり、会えないと寂しく思ったりしていましたが、今はそういうトキメキ?みたいな感情がありません。
客観的に、どちらの方とお付き合いした方が幸せになれると思いますか?
また、ドキドキしないということは、どちらともお断りするべきですか?
結婚への焦りはありません。
どちらかというと、一人が気楽です。
アドバイスがありましたら、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
一人が気楽ならフランクに2人と付き合えばいいのでは?
なんて簡単に言っちゃいますが、、、普通は無理ですよね😥
後者の彼の親御さんは低所得者で貧乏なのですか?それとも節約好きで風呂なしボロ家?もしや貸家??
あまりにも貧乏家の長男は、、、、厳しいな、、、、
幸せ(結婚)を何だかんだ言いながらも望むなら、、、、私なら、、、
御曹司選んで様子見る。
金持ちでも心が冷ややかな人と結婚して金銭的に満たされても精神的な不満が溜まりそうだし…
金を持ってる男はその分遊ぶ金もあるから浮気のリスクも高いし…
貧乏は共働きで何とかなっても、義両親との同居はストレス溜まりそうで絶対に嫌だし…
私はどちらも無理ですね⤵😩
これは、あくまで私の考え方ですが…
結婚って、結局は日常生活です。
赤の他人と同居して、日常生活を営む、ということです。
24時間365日10年20年、ずっと一緒に生活する相手が、結婚相手です。
私は、それを基準に考えました
また、他人と一緒に暮らすことは、かなりのエネルギーが必要です。
あるときは自分を曲げなきゃいけないし、あるときは主張しなきゃいけない。
それを、相手との関係を壊さないように、やりとげなきゃいけない。
それだけの覚悟が必要だと思うのです。
そして、それを支えるのが、相手への愛情と信頼だと思うのです。
主さんは、どちらの方となら、これからの人生の後半を
一緒に過ごしていけると思えますか?
ずっと一緒に暮らす覚悟ができるのは、どちらの方でしょう?
どちらとも覚悟ができないと思えば、どちらもお断りして構わないと思います。
私ならどちらも無理ですが、どなたかが言ったようにフランクに友達感覚で付き合ってみる。
うちの場合は、そのお2人のいいとこどり?のような人と結婚しました。
そこそこ貯金があったので一軒家買って貰い、優しいし義家族との交流全くなし。
因みに主さんの年齢のときに結婚しましたが、プロポーズされなければ、まだ結婚してないかもしれませんでしたね。
焦る事はないと思います。
どちらもないです
自分自身が御曹司とは、身分が違いすぎるし、優しさがなく、カネで解決するような人なら嫌だし
2は同居で、彼がマザコンとか性格に難がある場合ならアウトだし…
真面目なのは、基本中の基本ですが。
結婚にも焦りがないしお子さんもすぐに希望してないようですし、今の時点で二人に気乗りがしないなら縁がなかったと思います
相手の欠点も含めて許せることが出来る人でないと結婚生活で不満だらけになると思うから。
どっちも友達だし選ばない。付き合わないよ恋愛対象として
好きじゃないんでしょ
めんどくさいな
金を持ってても金が無くなれば好きでもないから終わりだし
真面目でも 好きでもないから 親の世話や同居させられはやだし
独身で生活できるなら
なんとも思わん人間と結婚することないやない
見栄えよくても借金まみれだったり、ボロ家に住みつつ貯め込んでたりします。だから、あなたの知ってる上辺だけの条件では本質は見えません。
が、これから選択しなきゃならないってときになっても、「トキメキが湧かないもの」は、結局自分にとって要らないものなんですよ。
つまり、御曹司クンも風呂無しクンもあなたの人生には要らないものなんです。
まぁ体が寂しいっていうなら、セ○レとして2人と仲良くすればいいと思います✌
私ならどちらもドキドキしないのなら今は好きではないと判断し、両方お断りしますが出会っての期間にもよりますよね😥
本当に優しさがないのならお金持ちの方は私には考えられません。
でも,まぁ。お金持ちの方と軽くお付き合いして新しい方探す…ってのもありかな…😁
でも私は思いやりとか優しさとか重視なので冷たい人とお金目当てでいるのも辛くてすぐ終わってしまいそう😱
難しいですね~
両極端ですね
まるでドラマみたい😅
とりあえず付き合うなら前者。お金は無いよりあった方がいい。
ただ他人を思いやる気持ちないならお金あっても主さんにお金を使ってくれるかはわからないよ?
結婚まで考えるなら、結婚した場合、どんな生活になるか?シュミレーションしてみたら良いよ。
前者は妻に思いやり、あわせてくれるなんて事もない。金持ち、浮気三昧かもしれない。でも適当にお金があり欲しい物は手に入り、浮気等に目をつぶれば自由かも?
後者は気持は穏やかでいられるが、お金無く、主さんもずっと働いて毎日やりくり。そのうちには義両親まで面倒みなくちゃならない。でも旦那はいつも優しく、主さんを大切にしてくれるかもしれない。
どうですかね?
私ならどちらもなしです。
御曹司は親戚付き合いとか仕事関係もめんどくさそうです。
それに一番ムリなのは優しさがないところです。
共に生活をしていく上で優しさがないと長く続かないと思います。
貧乏真面目も、やっぱり生活にお金は欠かせないので、人並みに生活できないなら結婚したくないです。
真面目なのにそんなに貧乏な理由が何なのかも気になります。
自分のインスピレーションでしょう。自分の人生ですから他人任せしないで よく相手を知ることが大事だと思います。価値観が主さんと合うことか必要でしょう。他人に聞いても客観的な意見しか言えないので 相手の方の本質まではわかりませんから。
主さんが1番分かってると思いますが…
私は どちらも 賛成しないなぁ
主さんが 地位やお金で決めようとするならば 他にも沢山います。大事なのは相手を本当に必要なのか?一緒に 頑張っていきたい気持ちがあるかどうかだと思いますよ。お金があっても愛情無いと寂しくなるし、愛情があっても 生活厳しくなると喧嘩にもなります
社長にときめかないのが残念ですね~!
もし好きになれたら、玉の輿♪社長夫人♪生活安泰♪地位も名誉も手に入るんですね~♪
そんな人に見初められるって凄いですね~!
私は1を好きになれる様に努力します(笑)
なんとなく 今のところの私の悩みに似ているなと思って 回答しますが💧私も 二人の男性と関わりがありながらも、最近 ときめきがなく誘いを断り続け悩んでましたが最近 気づいた‼迷う時点で どちらかと言えばもなにも‼どちらも なしですよ✋結局は 条件とかで選んでも続きませんよ。やっぱり自分自身が好きなんだなってのがないと 先行きの未来は なしかな✋気持ちなしでは、続きませんよ。無理矢理付き合う必要なし✋焦る必要なし✋
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧