兄がうるさい

回答8 + お礼2 HIT数 2000 あ+ あ-

2012/02/16 12:53(更新日時)

引っ越す前は兄夫婦と隣同士で家を買って住んでいました❗その前は隣は兄がまだ結婚していなくて親と住んでいたんです❗それから一年して兄が親を追い出して兄夫婦と隣同士で暮らしだしました❗兄の嫁さんは兄の家に来たくないといいましたが、私達が「兄が来てくれないと、もし家を売ってしらない人がきたら困る」っていったら来てくれました❗
それから7年が経ち、今度は私達が家のローンと税金が払えなくなったのです❗家に住みだしてから旦那は鬱になり家庭が崩壊になりそうでした❗それを兄夫婦に相談して「それはしょうがないな」といってくれました❗今はなんとか引っ越しもし、ようやく安定したんです❗でもそこから兄は「おまえが出ていくから俺達は近所から嫌な事を言われているんだ」「俺らの人生最悪だぞ」ってメールで何回もくるんです😭旦那は私の家族が嫌々っていい、私はどうしたらよいかわかりません❗正直いって辛いです❗誰かアドバイスを下さい❗❗

タグ

No.1749483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お兄さんはご近所に何を言われているんですか?
お兄さんがローンを払ってくれるわけではないし仕方のないことだと思いますね。

関係ないですが❗を多用しすぎて読みづらかったです。

No.2

>> 1 ごめんなさい❗❗
兄が近所で言われたのが、私が出ていくときに「挨拶はしていないからよくない」とか言ってきたんです😭私は引っ越しした後に近所に挨拶に回りました❗いない人もいたので何回も行ったんですが留守でした❗その事を言ってきたみたいです。あと兄は「家のことはどうなっただ」とかしつこく聞いてきます。
私だって辛いのにわかってくれません・・・

No.3

挨拶したわよ 都合があって 不在の方がいたので仕方ないじゃないの

何度もお伺いしても不在でしたわと近所の人に言っておけ うるさいなら縁を切ると きつくメールでも返事しておけばいいのではないかなぁ

No.4

兄夫婦といつも隣同士に住む理由ってなんですか?
引っかかって気になりました

お互い家庭があるのに依存しあっている関係が不思議にみえて

No.5

親を追い出したんですか?

No.6

兄夫婦が隣同士で住だしたのは、親が私達に頼み込んで「隣に住んでくれないか」って言われたんです❗それから一年したら兄が結婚するといい親は元住んでいた家に住み出しました❗
それから兄が私に「おまえは楽しすぎだ」って言われます❗私は仕事もしてるし、家事、子育てをしています❗多分私の方が先に結婚して子供が二人できたせいかもしれません❗それは私のせいじゃなく兄がいつまでも独身でいるからだと思います。

No.7

ごめんなさい。
兄夫婦って書いてあるけど、お兄さん独身なんですか?
あと、ご両親も自分達から出て行ったのか、お兄さんに「追い出された」のか、他にも色々と文中の意味が分かり難いのですが・・・

No.8

少し落ち着いて。
文章も接続詞も時系列もめちゃくちゃで、事実関係がわからない。
文章を推敲してから書き込んで下さい。

No.9

主さん冷静に!
ゆっくりでいいので初めから書いてください。
わかりにくいので。

No.10

主さんの文章わかりにくいです。それと1さんがおっしゃってるように「❗」←の絵文字の多用は更に読みづらくなるので使わないでください。

相談とは、兄がうるさいとのことですが、具体的にどのようなことを言われてるんですか?

主さんの文章からは大したことないように思えるんですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧