どういうこと??

回答7 + お礼3 HIT数 3247 あ+ あ-

2012/02/16 14:30(更新日時)

2ヶ月くらい前に旦那の浮気疑惑が発覚しました。
旦那が、パチンコに行くと嘘を言い、旦那と私の共通の知人(1人暮らし独身女性)の家に車を止めてました。
二度も……
二度目は修羅場になり、3人で話しましたが、2人とも認めず(>_<)
苦しい言い訳を並べ…逆ギレし暴言、暴力されました。
離婚も考えましたが、2人でいるところを見たというわけでもないので、私も一応折れて今は普通に夫婦生活送ってます。

でも信用できず、探ることをしてしまいました。
旦那の携帯を見るとアドレス帳一番下にシークレット設定し、番号が一件だけ入っていました。
これは不倫相手でしょうか?
シークレットって…怪しいですよね?
ちなみに不倫の疑惑相手は私も昔は仲良しでしたので番号は知ってます。
でもシークレットとは番号が違ってました。
携帯を2つ持ってるのか…また別の女性か…ただ意味もなくシークレット設定しているのか…
みなさんならどうしますか?調べてもいいことないのはわかっています。
でもこのまま騙され続けて何が幸せなのかわからなくなりました(>_<)

タグ

No.1749484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ながら浮気してますよ😩浮気経験者です例えば携帯に男の名前でアドレスや電話番号を登録して👩SDカードにメールや画像など保存してました、女性からしたら他の👩メールのやり取りも嫌ですか?

No.2

ありがとうございます!
メールくらいは大丈夫です。ただ番号だけしか登録されてなくって(>_<)
会う時にだけかけてるのかなと…

No.3

信用の無い奴と一緒に居てもしょうがない。

No.4

ありがとうございます!
そうですよね。でも証拠がないと離婚も応じてくれないし、不利な離婚もしたくないです。

No.5

主はどうしたいですか?
ハッキリさせて離婚したい?離婚したくない?

離婚覚悟なら徹底的に調べたらいいと思いますよ。

No.6

離婚覚悟で徹底的にやりましょう。
そんな旦那にしがみついても幸せにはなれませんよ。
あとは主さんの気持ちや行動次第。
不利な離婚をしたくないなら徹底的にやることをやるだけ。
興信所などで離婚の証拠を押さえつつ、あなたも旦那さんの怪しいとこを徹底的につつく。
それを証拠として家裁へもっていけば、不利な離婚にはなりませんよ

No.7

主さんにお子さんはいるのかな?
もし子供がいないなら、潔く旦那さんから離れた方がいい。
どのくらい収入あって、主さんからすればどのくらい魅力的な男かわかりませんが、パチンコするわ 浮気まがいな行動するわ…結婚生活続けられない要素が満載ですよ。
こんな男の根性をいちから叩き直そうとするより、さっさと離れた方が主さんの為です☝

No.8

ありがとうございます!
1年前から怪しく、子供はまだ3ヶ月です。
結婚式も控えています…
そこも考えたら、かなり悩んでいます(>_<)

私にとっては必要ないんですが…
離婚覚悟しないと調べない方がいいですかね?

No.9

離婚する覚悟がないなら探るのやめましょうよ。

携帯電話にしろ車にしろ探って証拠が出てきたら離婚するんですか❓

シークレットが誰かとかこんな所で聞いたってわかるわけありませんよ。
旦那さんに直接聞くしかないです。

毎日毎日同じようなスレ立てしているようですが、うじうじ何がしたいのかわかりません。

そんなコソコソ探られて旦那さんが良い気分になると思います❓

離婚したいなら徹底的に興信所なり使って調べる。
離婚したくないならば探るのをやめる。
母親ならばしっかりしましょうよ。

No.10

主さんほかにもスレをたてていませんか?
旦那に不倫されたけど結婚式が控えてるから…とほかのスレでお礼していましたよね💧
正直なところ、旦那を許せはしないけど離婚の覚悟もとより、旦那さんとは別れる・離れる気持ちすらないのでは?
相手や旦那は許せないけども、最終的には旦那さんがすきだから結婚式を理由にしている。
結婚式を理由にするなら結婚式はしないはずだよ。
主さんがそんな気持ちなのに結婚式するなんて出席や参列する方、御祝儀をくれる方に失礼だよ。
探るならばやはり、離婚はさけれません。
逆に旦那がすきで仕方ないならば、離婚はしたくないと改めて認めたほうがいい。
認めることによってまた別のアドバイスもあるはずだよ。
旦那さんや相手の女性よりも、もう少し、ご自分に目をむけたほうがいいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧