抱っこ.おんぶ紐
オススメの抱っこ紐(おんぶ紐)教えてくださ~いっ(^ω^)✋
ちなみに、ニンナナンナ買ったのですが…調節ベルトが調整しにくく、肩こりが酷くてダメでした😞
No.1752260 2012/02/21 12:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
抱っこならエルゴが装着しやすく重さが肩と腰に分散されるので楽ですよ。
ただおんぶは慣れるまで装着が難しいかもしれません。私の場合はおんぶできても子供が動くと反り返りが不安であまり使用してません。
フェリシモで売られてるような×型の抱っこ紐を一番愛用しました。
バックルなどがなく装着簡単で楽でした。
腰が座ってからしか使えないし、おんぶはできません💦
腰が座るまではベビービョルンを使ってました😃
一ヶ所ボタンつけはずしするだけだから、簡単ですごく楽でした💡ただ大きくなったら使えません💦
ポグネー オススメです。私はインターネットで購入しました。
エルゴと迷ったけれど、背中がメッシュになるのが良かったのでポグネーにしました。
肩と腰で支えるので肩は楽です。柄も可愛い柄、シンプルな柄などあり、選ぶのも楽しいです。反り返りも、ヘッドパットがあるので安心です。
ただ、肩紐がしっかりしすぎて、見た目アメフトの選手みたいになりますが…。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧