車校で心折れました💦
2週間前から車校に通っています。
担当の先生が理不尽で、ずっと苦手でした。今までは我慢してましたが、今日ついに技能中に泣いてしまいました💦勝手に決め付けて説教されてボロクソ言われて悔しかったからです。
それで担当を変えてもらったのですが、今まで言われた事がトラウマになってて、車校に行くのが怖いです…。
決め付けで『やる気ないなら来なくていいよ』とか『もっと頭使って運転して』とか言われました。
やる気は十分すぎるぐらいあるんですが、不器用すぎて飲み込みが遅いみたいです💦
どうしたら立ち直れますか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
教官達〔7割〕は何だかんだ、事故って欲しくないんだよ〔卒業後〕やる気は目に見えず
行動は見える、教官の感じ方で進むから、仕方がないかもしれない、
俺は、これから二段階だけど…お互い頑張ろう。
アドレナリンを出しまくれ💪
私も今車校に行ってます!!時々いやな教官にあたります。私も飲み込みが遅くて苦笑いをよくされますが、いい教官の人もいるし、最初コースからはみ出しっぱなしだった私でも今路上です。主さん大丈夫!!!何回もやれば慣れるから気軽にね!
まだ2週間だよね?これから長いよ😊リラックスして頑張ってみよう?
わたしの行ってた車校は物凄く潔癖症の教官いたなぁ…厳しい上に他人に触られるのもイヤみたいな。
とにかく車が揺れるくらい車内を拭きまくる💧
ありがとうございました、と車を降りて30秒後には私達は雑菌!?って思うくらい除菌されました💦
私はちょっとトロくて…仮免中の路上で信号待ちして発車に手間取ってた時に後ろから煽り運転の車に軽く追突されました💧
その時、教官は無言でハンドルを握り(他人の触ったハンドルは普段は素手では触らない人です)路肩に寄せハザード押して駐車させると泣きながら謝る私の頭を軽く撫で『大丈夫。あっちが悪い車間距離をとってたら当たらなかった。泣かなくて大丈夫だから…』
って慰めてくれました😊
怖い教官も真面目に教えてくれてる不器用な人かも?人間には色んな一面がありますよ?
私 世間知らずだったから 辞めてしまったけど どうしても その人が生理的にあわないなら 変えてもらってもいいのでは?
私はバカだから ミニスカートで行ってたから なんか その分 にやけられてたのかもしれない…それが いやだったのかも… だから、服装には注意ね!
教官が、モト彼みたいだから…とか なんでもいいから 失礼に当たらない理由で 変えてもらったら?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧