不倫されるって辛い

回答43 + お礼36 HIT数 16072 あ+ あ-

2012/02/26 13:29(更新日時)

主人に不倫されています。
私が知ってることを主人は知りません。

不倫されるって辛いですね。
女ができてから、主人は少し変わってしまいました。

不倫相手は楽しい毎日でしょうね。
妻なのだから堂々としていたいけど、悲しいばかりです。

どなたか励ましていただけないでしょうか。

離婚はまだ考えてませんので、別れた方がいいというレスはご勘弁ください。

No.1752534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

お礼ありがとうございます🙇

主さんは旦那さんの事を愛してるから離婚を決断できないんですよね。

嘘・嘘・嘘…嫌になりますよね…愛してる人からの嘘は、キツいですよね。

何か動かないと今の苦しみは続きますよ…それが出来ないのなら、苦しいまま今を生きるしかないですよね。
けど、主さんにもいつか行動に出せる時が来ると思います。
今、何も動けないならそれでもいいんです。無理に動こうとすると更に苦しくなるから、悩んで×②強くなれた時でも…主さんが先々【今なら大丈夫】って思える時に動けばいいと思います😃

私も不倫されてた時主さんより酷かったですよ😂
毎日、朝帰り…
帰ってきたと思ったらず~と✉
私と離婚したいが為に八つ当たり💧
耐えて耐えて耐え抜きました💧
バカですよね…。

けど、その中でも、【絶対負けない】と思い…今は旦那に何言っても無理だから何も言わない…自分の時間を楽しもう😃と思い…心に闇がありながらも、遊びに出たりしたら、旦那の悩みが少しずつ緩和してきて…離婚を受け入れれる様になりました。
けど、結果は…こうなりましたけど😃
長々すみません🙇
主さんの苦しみが伝わるから、どうしても元気出して前向きに生きて欲しいと思います。(離婚するにしても、しないにしても)

無理しないで下さいね。

No.52

>> 36 主さん、お身体大丈夫ですか? ご飯食べて眠れてますか? まずはご自分の体調を一番に考えて下さいね。 それと 離婚届の不受… ありがとうございます。

身体は何とか頑張ってくれてます。ご飯も少し食べれてます。友人のアドバイスで離婚不受理届を提出してあります。証拠もあります。相手の名前、勤務先、実家住所等わかっています。

相手の実家のご両親に事実を告げて別れさせて欲しいと何度も思いました。

No.53

>> 37 相手の女性を憎まないように…。悪いのは貴女のご主人ですよ!ご主人を責めて下さい。私も経験者で現在別居中なんですが、主さんの辛い気持ちも良くわ… ありがとうございます。

そうですね、相手より既婚の自覚がない主人が悪いです。

別居されてるとのことですが、どのタイミングで別居されたんですか?ご自分から出て行った感じですか?

No.54

>> 41 私も同じ経験をしました。周りからは 「本妻なんだから堂々としてなさい」 「慰謝料取ってそのお金で幸せになりなさい」というアドバイスばかりで…… ありがとうございます。

私も主人の伯母から、正妻なんだから堂々としてなさいと言われました。友人は別れた方がいいと言います。

正直、愛されてないのに一緒に暮らすのはキツいです。何度も何度も辛いと思いました。

まだ私の中では何も決断できません。もう少し強くなれたら、状況も変わると思いますが。

決断できない中でも、少しでも自分磨きしてみます。

No.55

>> 43 どうゆう不倫かによって対処が変わりますよね。旦那さんが相手と割り切りで交際してるならまだしも、ちがうなら早めに話しあったりしたほうがいいので… ありがとうございます。

本気かどうか…ってことですよね。
相手には本気さをアピールしまくってます。でも家を出て行くでもなく、私に別れ話をしてくるでもなく、家にいるのが嫌って感じもありません。

相手をどう言いくるめてるのか知りたくなります。

No.56

主さん、こんばんは。
お身体大丈夫ですか?

私自身、まだまだ苦しみの真っ最中ですが
1か月前の私よりは少し強くなっているような気がします。

私の周りの人達は「別れた方がいい」と言っています。
主人には不倫以外にも、主人の身内に問題のある人達も
たくさんいるので。
「今がチャンス」とも言われています。

でも、まだ決断できません。

こんな人間もいます。
主さんもお辛いでしょうが頑張って下さい。

証拠とお金はしっかり握っておいて下さいね。

No.57

私の彼も奥さん気づいて知らないフリみたい。彼は逆に安心して私に尽くしてくれます。二年位付き合ったら別れようかと思います。実は彼は私とのホテル代や食事飲みなど借金してるようで。子供が小学校に上がる頃、別れないと奥さん可哀想で。男って見栄っ張り❤

No.58

私も昨年の夏に主人の不倫が発覚しました。

ある日突然・・
AM4:30に帰宅した主人の下着には沢山の化粧品ラメがベッタリと付いていて
肌着に長い髪の毛が1本❗
その前から主人の不審な行動に気が付いてましたが
私は決定的証拠にうろたえ事実を受け入れるまでかなりの時間がかかり…
自分を見失ってしまい…
壊れかけた経験があります😢

その日から主人は私を避け夫婦の会話はなくなり
無視される生活が続く中、ラメ・髪の毛については
一切伝えないと決めて
数回、話しをしました。
疑われていると知る主人はいつも『神様に誓って浮気はしていない』主張するだけで話し合いは終了です。
最近は・・・
主人の肌着に長い髪の毛が縫われた様に絡んでいたりハンカチの間に髪の毛が挟まれている事もあり
明らかに不倫相手は自分の存在を主張したい様で
悪質な嫌がらせにやる瀬ない日々の連続です。。

でも・・・
生涯主人と一緒にいたい。主人や相手を恨んでも何も変わらないから、
子供の成長を見守りながら自分の楽しみを見つけ
これからもずっと
人間として真っ直ぐに凜として生きて行きたいです⤴

No.59

57の様な女は、今はいいけど【絶対】罰が当たります😁
実際、私の旦那の浮気相手も今、罰が当たってるから😁(本当に面白いですよ!私は今、罰が当たってる女に追い討ちかけてやろうと考え中)

不倫でしか優越感を感じられない女はその程度の女💧
何を言われても頭が悪く理解力がないから不倫する😁

その奥さんも知らないふりしながら証拠集めしてるんでしょうね😃
奥さんの方が賢い‼

主さん、こんな女に洗脳されない様にね😃

No.60

主さん お礼レスありがとうごさいます。毎日 入る皆さんや主さんのレスを見せてもらいながら 私自身 ほんと 色々考えてました。 友達に 打ち明けてみました。彼女は 「離婚反対 問い詰めるのも反対 🏠にきちんと生活費入ってて子供の習い事にも積極的に参加してる間は(子供のことを考えてるということ)気づかないふりで 同居人に徹した方がいい」と言います 私も 問い詰めたことによって 今の現状が壊れてしまうのが …子供が傷つくのが 怖くて 心中すごく 複雑ですが 子供のことだけを考えて 思い留まってる感じです
でも 疑ってることは におわせようと 「友達がね…」 とか 例え話はしてて 旦那の反応を見てるんですが まったく 不倫をにおわせない… 「バチが絶対当たるよね 」 で 最後は終わるんですが …
…離婚不受理届って 初めて聞いたんですが 役所に行けば 教えてくれるんでしょうか

不倫してる人のレスもありましたが 人の不幸の上に幸せは 絶対ないし 自分に不幸という形ではなく 自分の大切にしてる人(両親 子供) などにかえってくるので 人として 考え直すべきです
自分も大切な人と家庭をもって 旦那に同じことされたり 子供になにかあったりすることで後悔することでしょうが…

No.61

お礼レスをありがとうございました。

相手女性に直談判した後,しばらくその事実は黙っていました。
女に切られ,風呂場ですすり泣き,しばらく抜け殻のようになっていた旦那には「当然の報い」と思いつつ,何事も知らないかのようにフォローしてました。

でもいつまでも直談判の事は内緒にしていたくない,旦那にもちゃんとお灸を据えないとまた同じ事が繰り返される可能性がある,ということで興信所に依頼した事,直談判したこともすべて話しました。

すると旦那は謝ったのですが,ムカつく事も言われました。「証拠があるんだったら相手ではなく,俺に直接言ってくれれば良かったのに。相手の人が相当まいっているんだ」と。私もあなたの不倫を知ってどんだけ泣いてどんだけ悩んだのか知ってるのか!!と怒り心頭でしたね。情緒不安定になっている私に対して旦那は「更年期なんじゃない?」と軽く言うのみだったのに…。ふざけるな💣

その時から1年が過ぎましたが,今のところ昔のような「怪しい」行動はなくなりました。でも私は旦那の事を信じつつも心の底から信用するには至っていません。未だにふっと考えてしまったりします。

旦那の浮気を知りつつ黙って見過ごす事は私には出来ませんでした。
主さんも早く今の地獄のような状況から出たくないですか?

頑張って下さい!!

No.62

>> 56 主さん、こんばんは。 お身体大丈夫ですか? 私自身、まだまだ苦しみの真っ最中ですが 1か月前の私よりは少し強くなっているような… 再レスありがとうございます。

身体を心配いただきありがとうございます。主人が近くにいてくれると少しホッとできています。

別居されて強くなってきたんですね。旦那さんは何か言ってきてますか?

周りの人は幸せな人生を過ごして欲しいと思って、離婚をすすめてきてるのはよくわかるんですけど、結局は自分の人生で、自分がどうしたいかですよね。

私もまだ主人への気持ちがある以上、簡単に決断できません。決断を急がず、時間が解決してくれるのを待つのもいいかなって思ったりもします。

No.63

>> 57 私の彼も奥さん気づいて知らないフリみたい。彼は逆に安心して私に尽くしてくれます。二年位付き合ったら別れようかと思います。実は彼は私とのホテル… ありがとうございます。

知らないフリしてる奥さんはお辛いでしょうね。2年とは言わず、別れる予定レベルの安い関係なら今すぐ別れてあげてください。

No.64

本当に辛いでしょうね。でも頑張って下さい!僕は離婚してから元嫁が不倫同居してた事実を知りました…大ショックでまだ立ち直れません…やっぱり子供と自由に会えんのと会っても別れ際が本当に辛いです。何もかも奪った男が憎いです!

No.65

>> 58 私も昨年の夏に主人の不倫が発覚しました。 ある日突然・・ AM4:30に帰宅した主人の下着には沢山の化粧品ラメがベッタリと付いていて… ありがとうございます。

不倫相手は、わざとわかるようにして何が目的なんでしょうね。ムカつきますね。

でも、旦那さんが浮気してないって言って家庭を壊すつもりがないなら、生涯一緒にいればいいと思います。私もそうであれば一緒にいるつもりです。

時々、何これ?って髪の毛見せてビクッとさせてやったらどうですか?

No.66

>> 59 57の様な女は、今はいいけど【絶対】罰が当たります😁 実際、私の旦那の浮気相手も今、罰が当たってるから😁(本当に面白いですよ!私は今、罰が… ありがとうございます。

不倫してる側の方に理解してもらえるはずないですよね。私もそう思います。

私も不倫相手には罰が当たると信じたいです。ちなみに、どんな罰が当たってるんですか?それは、こちら側から何かしたわけでもないですよね?

No.67

>> 60 主さん お礼レスありがとうごさいます。毎日 入る皆さんや主さんのレスを見せてもらいながら 私自身 ほんと 色々考えてました。 友達に 打ち明… ありがとうございます。

離婚不受理届は、役所に行って身分証明と印鑑があれば簡単に手続きできますよ。それを提出しておけば、私が役所に出向かない限り受理されないみたいです。一度出せば一生届けは有効で、引越してもそのまま有効みたいです。何らかの形で離婚届を勝手に提出されると、それを無効だと証明するのが大変だと聞いたことがあります。

このまま一緒に暮らしていくことか、離婚するか、どちらが正しくて幸せな決断かわかりませんが、お互いゆっくり考えてみましょう。

この辛さが一時的であって欲しいです。

No.68

女は、不倫中私に旦那と別れさせようと…嫌がらせをしてきたくせに『不倫と知らなかった。騙された』と会社の上司に嘘をつき…(同じ会社です)
旦那は会社をクビになります。(旦那にも罰は当たりました)けど、会社が女に本当の事を問い詰めたら(知らない訳がないと…)不倫と知ってたと認め…会社の上司から、信用をなくした挙げ句、毎日飲み歩き二日酔いで会社をよく遅刻し、それでも信用なくし…。
会社の人からも、軽蔑される様になり(始めは悲劇のヒロインぶってた)

会社の同じ部の男が(旦那が嫌いな男です。女も愚痴を言ってた男)女の事を好きみたいで、その男と女が更に旦那に目に見えない嫌がらせをしてました。(旦那は無視してましたが)
そしたら、 今度はその男が…何が原因かは分からないけど、喧嘩したらしく女がペンを投げたからと、女の胸ぐらに掴みかかり、女は泣きながら『こんな会社やめる~』と言ったみたいです。
上司は、女をクビにすると言ってるみたいです。
だから、更に私が女の親にボイスレコダーを聞かせに行ったら、親と住むのも苦痛になるでしょうね…。(元々親子仲悪いみたいです) 女は悲劇のヒロインぶって『騙された』と周りに言ってるみたいだけど、嘘だと分かる人は分かるから、好きにさせてます。
なので…朝帰りさせたり、普通に✉してきたり、悪気もなく当たり前に不倫出来る女は、頭が悪く感情で行動するから後に罰が当たると思いますよ😃

主さんは負けずに頑張って下さい‼
耐えたら耐えた分、もし、我慢出来ず離婚を決断した時後悔は少なくなります。

No.69

主さん 只 黙認だと万が一御主人が離婚を言って来た時(本来不貞してる有責者から申立ては出来ませんが)なにがなんでも離婚したいと裁判とかになったら 不倫を知っていて黙認(認めた事になる)は不利になると聞いた事あります。
要するに不倫をやめさせようという態度が見られず、正常な結婚維持努力の怠りと見なされ、既に夫婦は破綻していたと捉えられてしまう場合もあるそうで、離婚したくないなら気を付けて下さい。
離婚するつもりなら泳がせ証拠収集の為 油断させるのも手ですが、知っていてあまり放任だと不味い場合もあるそうです。主さんが知っている事を御主人は全く気付いていなければ「知らなかった」で通せますが、主さんが知っている事を御主人が少しでも気付いていたら・・・「知っていたくせに何も言わなかったじゃないか。それほど夫婦仲は冷めていた」と夫婦破綻を主張されるケースもあるそうです。

不倫以外御主人に難点無ければ(ギャンブル借金モラハラとか) 離婚は勿体無いかと思います。
何もせず只黙認でなく いざという時の為に証拠集めは勿論 いろいろ法的な事とか お勉強されておくといいと思います。
正妻の立場は強いです。怯んだり卑屈になる事の無い様 いろいろ知識をつけて堂々として居て下さい。

No.70

止めてほしいんだったら、旦那にぶちまけて大喧嘩した方がスッキリすると思いますよ。

内助の功もいいですが、体を壊しますよ。

私は体を壊してしまい入院したので、気をつけて下さい!

No.71

>> 61 お礼レスをありがとうございました。 相手女性に直談判した後,しばらくその事実は黙っていました。 女に切られ,風呂場ですすり泣き,しば… ありがとうございます。

旦那さんに直談判の話したんですね。やっぱり不倫してることを知ってたことを伝えなきゃ改心はないんですよね。

No.72

>> 64 本当に辛いでしょうね。でも頑張って下さい!僕は離婚してから元嫁が不倫同居してた事実を知りました…大ショックでまだ立ち直れません…やっぱり子供… ありがとうございます。

不倫同居ってどういう事ですか?離婚する前から同居してたんですか?信じられません。

一番悪いのは主人ですが、やはりメチャクチャにした相手も憎くなりますよね。

No.73

不倫していました💧奥様に悪いなって気持ちは 不思議と当時はなかったですね💦
彼を好きは好きでしたけど 私は割り切ってましたから 家庭壊す気もなかったし 離婚して欲しいとも思ってなかったです だから2年ぐらい不倫しましたが 私も 好きな人出来て 別れました💧

彼も 普通に家庭に戻って行きました。
不倫も その二人の気持ちによるでしょうね 私達みたいに割り切ってれば いいけど 嫁と別れる事を考えるほど 女にのめり込んでたら 離婚するしかないし 遊びなら離婚しないで あなたが許せるなら 夫婦を続けた方がいいですよ 離婚して女ひとりになるのは ほんと寂しい思いしますから。

No.74

>> 68 女は、不倫中私に旦那と別れさせようと…嫌がらせをしてきたくせに『不倫と知らなかった。騙された』と会社の上司に嘘をつき…(同じ会社です) 旦那… ありがとうございます。

すごい事になったんですね。そこまで罰が当たるのも当然だと思います。

いざとなったら、主人には不倫の事実を認めさせ、相手の親にもきちんと話に行くつもりです。それが罰とは思ってませんが、常識を教えてあげる感じです。

かならず罰が当たりますよね。

No.75

遊びならバレないようにやるだろうよ💧

だから男なんて信用できないんだ

私は期待も信用もしない

No.76

はい💧

私は相手が旦那に振られたからと私に『旦那の教育が悪い』と言われたから、(ボイスレコダーにも入ってます)私も相手の親に『ちゃんと教育して下さい』と言いにいくつもりでいます😃(正直この年で、教育だの言われたくも言いたくもないんですが…43にもなり、子供も孫もいて…親にそんな事を相手の嫁から言われたと言われたら惨めでしょうね)

とにかく、今は主さんが強くなれる事を願います😃

No.77

黙って解決したらとか、
一時的とかは、無さそうですね。
益々、逆転した立場にならないとよいけど。
相手が妊娠したら?相手は、旦那に離婚をするように言ってたら?会うたび。
不倫を黙認して、
上手くいった場合とそうならない場合と相手次第で変わりますね?奥さんが強いなら、離婚もしないでしょうし、子供の存在も、
旦那さんに言えない間柄なら、
旦那さんがそもそも主さんに愛情があるようにも思えません。愛情が無いのにお金さえ貰えれば、良いのでしょうか?
最終的にどちらにも非が有るように感じます。
長い間、不倫を見て見ぬ振りをして、
扶養をしてもらい、相手の女性に非があるにしても、相手が離婚もしない間、何時かは、離婚するの言葉を吐いているのかもしれませんよ?適齢期を過ぎ、子供を持つことや結婚もできなかった相手を一方的に非があったと言い切れませんよ。女性が独りで生きていかなければならないことの大変さに比べ黙認することの重大性、奥さんといえど非がありますね、そうなると。
哀れですね、片方は、不倫されたけど扶養され、腹いせに旦那の金で贅沢しょうと出来ますよ。弁護士に相談しても、負ける場合もあるんですよ?不倫の黙認は、相手にも止めさせることは、大事です。旦那さんが好きなら尚更、今言えなくても、何時かは、言う為に、決定的な証拠を集めたら屁理屈言えないでしょうし、逆ギレするなら幼稚なんでしょうね。何時かは、向かうけれど、今は、休んで下さい。休養が必要ですね、心を壊さないで下さい。

No.78

それと、個人的に、
人間の醜くさが臭さがよく不倫スレで表れてますよ~ね。
奥さんが飽きたころに新鮮味を求め、
女を騙し、口時男に、
離婚を迫る不倫女。
不倫されて、益々、飼い殺しで愛情も失せたのに子供がいるからと扶養され続ける女。
はあ、嫌になるね!まだ、泣き叫び、別れますて言われた日には、悪いことしたなて男の気持ちもわかるな。人間らしくて、ダークな部分も人間だけど。
はあ、やだやだ。
もう、結婚も恋愛もこんな見ると嫌になるわ。
子供が見ては、いけないね。

No.79

>> 69 主さん 只 黙認だと万が一御主人が離婚を言って来た時(本来不貞してる有責者から申立ては出来ませんが)なにがなんでも離婚したいと裁判とかになっ… ありがとうございます。

とても参考になりました。万が一裁判になった時のことを考えてしっかり勉強しとおきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧