😺ノミに刺されて熱?

回答5 + お礼2 HIT数 4571 あ+ あ-

2012/02/29 21:15(更新日時)

お聞きしたいのですが、最近子供達の布団にノミか家ダニかいるみたいで、刺されていました。猫が一匹家に来てますのでノミの可能性が高いような気もするのですが、上の子が2日前に熱を出し1日で治りましたが、今度は下の子が熱を出しました。下の子も刺された後があります。熱はノミに刺されたのが原因でしょうか?今日は天気良かったので布団を干して毛布も全部洗いましたがバルサンもしたほうが良いですか?

タグ

No.1756536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猫ちゃんのノミ避けをしていますか?

スポット薬やノミ避けの首輪が売ってます。

バルサンはそれからですね。

No.2

以前、猫を飼っていたけど、月に一度は猫にノミを駆除する薬を付けて上げないと、家中ノミだらけになって大変な事になりますよ😱

ノミに刺されると、痒みが長く続いて跡もなかなか消えません😓

No.3

1、2さんありがとうございます。猫は家には入れていないので半分ノラなので来たり来なかったりです。家ダニ?ノミ?どちらなのかわからないけど、アレルギーか何か反応しているんでしょうか…。

No.4

ノミは刺されたあとくらいでは済みません

私は病院に通って包帯巻くような事になりました
きっとダニだと思います

ダニならよく布団干して掃除機かけるだけで大丈夫
バルサンすればより安心

ノミならわいてる物(布団?)を捨てるしかないかも
バルサンなんかでは効きませんでした

アレルギーの心配があるなら検査した方がいいでしょうね

No.5

熱が出るなら家ダニでしょう

No.6

家に入れなくても
接触があるならノミ駆除の薬をした方がいい。猫のためにも。動物病院でレボリューションという薬をもらってきて下さい1200円ぐらいです

No.7

4、5、6さんありがとうございます。最近は雨が続いたので家ダニも繁殖しやすかったのかもしれません。部屋全体バルサンしてすっきりしたいです😣ノミも視野に入れて徹底駆除します。
子供達は様子見て、病院で抗生剤を貰おうかと思います。下の子の熱が下がりました。みなさん親切にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧