映画・八日目の蝉
上映してる時は、興味はあったものの、未満児の子育て真っ最中だったので、映画館には行けず…すっかり忘れていたのが、テレビでアカデミー賞を見て思い出し、子どもも手がかからなくなったので、DVDを借りて見ようかと思うのですが、見た方はいかがでしたか⁉
新しい回答の受付は終了しました
映画を見た人の感想で、「旦那と子供がいる私の当たり前の普通の幸せ。それが当たり前ではなくてどうしても手に入れられない女。家族を失う事なんてできないくせに その大切さも理解していない、そんな自分に気づかされた作品でした。」ってレビューが載ってて 一気に興味を持ってしまいレンタルしました。
結果 泣きました。暗いけど、女って哀しいな~って感じでした。
ドラマがあったのは知りませんでした。すごく深い内容の映画だと。
誰が悪い=男 なんでしょうが、一言で終わらす事ができない。女性3人にそれぞれ感情移入してしまいました。
エンディングのDearでは、溜まった気持ちの全てが流れるぐらい号泣してしまいました。
あんなに泣いたの何年ぶりだろう。
私は原作読んでから映画観たのですが、内容は物足りなく感じてしまいました。
2時間程度に詰め込むから当然、仕方ないことなんですけどね。
映画観て原作読むでもよいかも。
小池栄子さんの演技は素晴らしかった!
DVDで見ました
内容は確かに悲しい内容でした
しかし・・・結局何をつたえたかったのかわからない
最後もなんか中途半端・・・
ただ永作博美さんの演技に感動しました
感じ方は人それぞれなので私が鈍感なだけだと思いますが
私は『おくりびと』には感動しました
伝えようとしている事もきちんと伝わってきましたし・・・・
良かったら『おくりびと』もぜひ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題