iPhone?Android?よくわからない!
色々と機種がありますが、iPhoneとWindowsフォン?以外のスマートフォンはAndroidなんですか?
WindowsフォンってのはパソコンのWindowsの携帯型みたいなもの??
例えばauにiidaってブランド?がありますが、あれもAndroidなんでしょうか…?
色々あってちんぷんかんぷんです\(^o^)/
iPhoneとAndroidがどう違うのかはなんとなくわかるんですが、どれがAndroidなのかがよくわからないのです…
ざっくりとでいいので伝授して下さい(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
例えばauだと、iPhoneはご存知のようなのでAndroidとWindows Phoneについて。
まずWindows PhoneはIS12Tのみです。
つまり現在販売されているauのスマホはiPhone4SとIS12Tを除いて全てAndroidです。
スマホ→賢い携帯(電話付き小型パソコン)の総称
iPhone→米国アップル社のスマホの機種名/基本soft(ios)
Android→米国Google社の基本soft(Android-OS)の名称
Windows phone→米国Microsoft社の基本soft(Windows Mobile)を搭載したスマホ
iida→KDDI(au)の派生ブランドの名称
ガラケー(世界から取り残された日本独自の携帯)とAndroid-OSの2系統が発売されてる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧