彼氏が完璧に近くなった
彼氏とは付き合ってから二年半くらいです。付き合って一年ちょっとくらいまで ずっと割り勘でした。二年近くになって彼氏が多く払ってくれるようになりました。そして今は ほとんど ご馳走してくれます。もともと給料は変わらないし同い年なので悪いなと思って割り勘でした。今は お金出してくれるので たまに料理を作ったり 何かお菓子や食べ物でお返ししたりしてます。車も付き合ってから ずっと送り迎えしてくれます。「ダメな彼女でごめんね😥私もたまには奢るよ!」と奢ったりしますが彼氏は どうして こんな完璧になってしまったか解りません。金銭面以外も「○○は自慢の可愛い彼女だよ」と会う度に言ってくれます。ちなみに周りが認める程の真面目な人なので浮気や怪しい行動は無いと思います。彼氏が変わった心理解りますか?自慢かよ。とか不快に思われた方はスルーして下さい。中傷は遠慮しますm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
真面目な彼氏なんだったら職場などで
『デートは割り勘はないやろ~』
とか言われて
「そうなのかっ💡😲」
ってなったんじゃない❓😃
男の人って彼女や女性が何を言ってもあんまり聞く耳をもたないとゆうか聞いてないとゆうか…で、わりと職場の先輩とかに言われると納得したり影響されたりしませんか❓😁笑
浮気する先輩がいたら浮気に罪悪感がなくなって自分も浮気したり…みたいな😂
やからなんとなくだけど職場の方が愛妻家とか彼女を大事にされる方が多くて周りの『彼女や妻を大事にしてる自慢』を聞いて影響うけてるんじゃないかなぁ~と思いました😁笑
主さんの事付き合い初めよりずっと大好き❤になったからじゃないでしょうか(o^∀^o)
もちろん好き=奢ると言う訳ではないですが
結婚も視野に入れ、主さんにお金を貯めてもらっておきたいとか、付き合い初めは
奢ってもらうのが当たり前の女じゃないか様子を見てたとか👀
主さん、中傷してる人なんて、誰もいないですよ💧
皆さん、真面目に前向きにレスされています。
私も、職場の同僚か友達に言われたのかな、と思いました。
あるいは、元々「デートは男が奢るもの」と思っていたけど、
付き合いが浅いうちは遠慮していた、とか?
主さんが今みたいに気遣いしていければ、上手くいくんじゃないかな?
お幸せに。
彼があなたの態度を見て、浮気を疑われてるのかな?と思ったりしたから態度が変わったりしたのではないでしょうか?
それと、彼は結婚を意識してるのではないでさょうか?
自信をもって大丈夫だと思いますよ。
中傷ではないです、アドバイスとしてきいてくださいね(^_^)
ありがとうございました。後からレスくれた皆さんm(_ _)m1さんの見て悲しくなって 勢いでお礼してしまいました。結婚を意識って本当でしょうか‥結婚の話は無くて いつも不安になっています‥ ちなみに私も彼氏と同じように彼氏が大好きなので浮気は考えた事はありません。真面目にレスしてくれた皆さん本当にありがとうございました。
彼氏さんは少しお給料上がったとか☝
何人かのレスを読んで、僻み❓💦と思ってしまいました。
掲示板なんだから自慢したっていいですよ☺
私は幸せそうで羨ましく思いました☺
彼氏さんの事大切にしてあげて下さいね☺
主さん、①さんの意見はぶっきらぼうな書き方だけど中傷ではなくアドバイスだと思いますよ。
中傷ばかりとのお礼レスにもびっくりしました。
①さんのレスは中傷と誤解されたのでしょうが【ばかり】って💦
①さんのレスに補足すると、レス本文にある『だめな彼女でごめんね』などの発言。
相手が自分を喜ばせたくてしている事に対しては、ごめんではなくありがとう✨を伝えましょう。卑屈になられると、元々の魅力を下げてしまいますよ。
と伝えたかったのではと思います。
主さんも、お子さまでは無い年齢ですし言葉の表面だけ捉えず、多角的な視野で考えられた方が主さんにとってプラスだと思います。
彼の行動に対しても「?」と思うなら本人に聞くのもアリだと思いますよ😃
私個人はラブラブしてて好感の持てるカップルだな~と感じました(´∀`*)
主さん、普通に可愛くないね💧
誰も誹謗中傷なんてしてないのに。何を期待してスレしてんの?
「彼はあなたの事を大事に思うようになったから割り勘から少し多くお金を出すようになってくれたんだよ」って言って貰えば納得?
悪いけど、そういうお金の出し方でしか相手の気持ちを計れないの?
なんだか貧乏性みたいで寂しいね。
理由によって金欠な時ぐらいあるし、お互いフォローしたり摂生しながら絆を深めていくべき時期なのに…ってのは私の持論。そうやって金欠な時もあればちょっとリッチな時もあるんで、隠し事せず背伸びしない付き合いが大事かなって思います。彼の財布事情を理解した上で彼は無理してるとこナイですか?肝心なのはそこですよ☝
私はそういう付き合いをしながらの7年目で春に彼と正式に結婚します。
お財布事情をお互いに理解する事は大事だよ。
単にいくら遣ってくれたかで愛情を量りたいのなら…「彼はケチですね。彼女にぐらいもっと奢りなさいよ」って答えになりますよ。
♂25
この文章をとても気持ち良く読ませていただきました
模範的な
素晴らしい彼氏さんですね
それ以上に主さんの素晴らしい人柄が伺えます
たくさんの意見があると思いますが、私はシンプルに主さんが人間的に素敵な人だから彼氏さんも素敵なんだと思います。
ですので
浮気したりの反動でいい人になったなどの、マイナス的な考えはしなくていいと思います。
本当に素敵な人と出逢うと、相手の為に自分を磨くものです
磨かなくても常に相手の為を考えて行動するので結果的にいい人になります
お互いに尊敬しあえる仲は羨ましい限りです
いや中傷してるひといないしね。
こういう場で意見求めるなら、
それなりの覚悟も必要でしょ。
彼氏が変わった心理がしりたいのなら
彼に直接「最近そうしたの前と変わったよね?
凄くうれしい、ありがとう」など伝えて
見ればいいと思いますよ?
私的には彼が気持にや金銭面に余裕が
出てきたんじゃないのかな?と思います。
余裕が出て来たからと言って好きでもない子に
そんな事はしないと思いますよ。
皆さんレスありがとうございました。私の余計な一言で荒れてしまってすみませんでした。3さんが最後に なんと書かれたか解りませんが‥。誰かのレスに死ねとか出たんですか?そこまで言われると思ってませんでした。彼氏には 今度手料理でも ごちそうして更に感謝の気持ちを伝えたいと思ってます。これは素直な気持ちです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 264HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…8レス 218HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 245HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 208HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 188HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧