彼氏が完璧に近くなった

回答41 + お礼18 HIT数 6596 あ+ あ-

2012/03/10 06:52(更新日時)

彼氏とは付き合ってから二年半くらいです。付き合って一年ちょっとくらいまで ずっと割り勘でした。二年近くになって彼氏が多く払ってくれるようになりました。そして今は ほとんど ご馳走してくれます。もともと給料は変わらないし同い年なので悪いなと思って割り勘でした。今は お金出してくれるので たまに料理を作ったり 何かお菓子や食べ物でお返ししたりしてます。車も付き合ってから ずっと送り迎えしてくれます。「ダメな彼女でごめんね😥私もたまには奢るよ!」と奢ったりしますが彼氏は どうして こんな完璧になってしまったか解りません。金銭面以外も「○○は自慢の可愛い彼女だよ」と会う度に言ってくれます。ちなみに周りが認める程の真面目な人なので浮気や怪しい行動は無いと思います。彼氏が変わった心理解りますか?自慢かよ。とか不快に思われた方はスルーして下さい。中傷は遠慮しますm(_ _)m

タグ

No.1759092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなひねくれた性格じゃ
振られるよ

No.2

真面目な彼氏なんだったら職場などで
『デートは割り勘はないやろ~』
とか言われて
「そうなのかっ💡😲」
ってなったんじゃない❓😃

男の人って彼女や女性が何を言ってもあんまり聞く耳をもたないとゆうか聞いてないとゆうか…で、わりと職場の先輩とかに言われると納得したり影響されたりしませんか❓😁笑

浮気する先輩がいたら浮気に罪悪感がなくなって自分も浮気したり…みたいな😂

やからなんとなくだけど職場の方が愛妻家とか彼女を大事にされる方が多くて周りの『彼女や妻を大事にしてる自慢』を聞いて影響うけてるんじゃないかなぁ~と思いました😁笑

No.3

素直に、ますます愛されてんだなって喜べばいいと思います😃
うらやましいです✨
会う度に可愛いよなんて言ってもらえて☺

No.4

2さんの意見あたってそう。

周りに言われたのかもね。

No.5

何かマニュアル本でも読んだのかもしれませんね。勉強熱心なのは良いことです。

ただ、デート代を沢山出してると貯金は無くなってると思いますので、許してあげてください(笑)

No.6

主さんの事付き合い初めよりずっと大好き❤になったからじゃないでしょうか(o^∀^o)
もちろん好き=奢ると言う訳ではないですが
結婚も視野に入れ、主さんにお金を貯めてもらっておきたいとか、付き合い初めは
奢ってもらうのが当たり前の女じゃないか様子を見てたとか👀

No.7

中傷ばかりですね。皆さんレスありがとうございました。

No.8

主は頭がおかしいのね。

てか🎣かよ、うざ👎

No.9

>> 8 突然態度変わりましたね。🎣じゃないし。キツい事 言う人はスルーして下さいって言ってるのに わざわざ中傷してくる人が居たから言っただけです。

No.10

主さん、中傷してる人なんて、誰もいないですよ💧
皆さん、真面目に前向きにレスされています。

私も、職場の同僚か友達に言われたのかな、と思いました。
あるいは、元々「デートは男が奢るもの」と思っていたけど、
付き合いが浅いうちは遠慮していた、とか?

主さんが今みたいに気遣いしていければ、上手くいくんじゃないかな?

お幸せに。

No.11

彼があなたの態度を見て、浮気を疑われてるのかな?と思ったりしたから態度が変わったりしたのではないでしょうか?
それと、彼は結婚を意識してるのではないでさょうか?
自信をもって大丈夫だと思いますよ。

中傷ではないです、アドバイスとしてきいてくださいね(^_^)

No.12

何が不安なのか分かりません。

No.13

なんか素敵な彼氏さんだなぁと素直におもった(笑)
仲良くね(o^∀^o)

No.14

1サンのレスがアドバイスとして的確ですね。

No.15

ありがとうございました。後からレスくれた皆さんm(_ _)m1さんの見て悲しくなって 勢いでお礼してしまいました。結婚を意識って本当でしょうか‥結婚の話は無くて いつも不安になっています‥ ちなみに私も彼氏と同じように彼氏が大好きなので浮気は考えた事はありません。真面目にレスしてくれた皆さん本当にありがとうございました。

No.16

>> 14 1サンのレスがアドバイスとして的確ですね。 そうですか。そんな風に言われて傷つきました。

No.17

ここでヒステリックになるぐらいだからリアだと…もっと起伏激しいのでしょうか?
彼氏が結婚の話をしないから焦っている気持ちは分かりました。
真面目な彼氏に感情ぶつけてませんか?

No.18

彼氏さんは少しお給料上がったとか☝
何人かのレスを読んで、僻み❓💦と思ってしまいました。

掲示板なんだから自慢したっていいですよ☺
私は幸せそうで羨ましく思いました☺

彼氏さんの事大切にしてあげて下さいね☺

No.19

主さん、①さんの意見はぶっきらぼうな書き方だけど中傷ではなくアドバイスだと思いますよ。

中傷ばかりとのお礼レスにもびっくりしました。
①さんのレスは中傷と誤解されたのでしょうが【ばかり】って💦

①さんのレスに補足すると、レス本文にある『だめな彼女でごめんね』などの発言。
相手が自分を喜ばせたくてしている事に対しては、ごめんではなくありがとう✨を伝えましょう。卑屈になられると、元々の魅力を下げてしまいますよ。
と伝えたかったのではと思います。

主さんも、お子さまでは無い年齢ですし言葉の表面だけ捉えず、多角的な視野で考えられた方が主さんにとってプラスだと思います。

彼の行動に対しても「?」と思うなら本人に聞くのもアリだと思いますよ😃
私個人はラブラブしてて好感の持てるカップルだな~と感じました(´∀`*)

No.20

>> 17 ここでヒステリックになるぐらいだからリアだと…もっと起伏激しいのでしょうか? 彼氏が結婚の話をしないから焦っている気持ちは分かりました。 … 前は結構ぶつけてましたが 今はぶつける事は全くなくなりました。ぶつける事は無意味だし失礼な事に気がつきました。

No.21

>> 18 彼氏さんは少しお給料上がったとか☝ 何人かのレスを読んで、僻み❓💦と思ってしまいました。 掲示板なんだから自慢したっていいですよ☺ 私は幸… ありがとうございました。彼氏の給料は18万です😥私も同じくらい‥。だから悪いと思って割り勘だったんです‥。僻みですか‥。すみませんでした‥

No.23

3さん、暴言はいけませんよ。

No.24

普通にレスしようとしたけど中傷て言われそうだからやめとくわ。

この主意味わからん。
中傷されてるようなレスなかったし💧

No.25

彼が大人の男になってきたんでしょう。 歳をとって割り勘は恥ずかしくなったとか。

No.26

主さん、普通に可愛くないね💧
誰も誹謗中傷なんてしてないのに。何を期待してスレしてんの?
「彼はあなたの事を大事に思うようになったから割り勘から少し多くお金を出すようになってくれたんだよ」って言って貰えば納得?
悪いけど、そういうお金の出し方でしか相手の気持ちを計れないの?
なんだか貧乏性みたいで寂しいね。
理由によって金欠な時ぐらいあるし、お互いフォローしたり摂生しながら絆を深めていくべき時期なのに…ってのは私の持論。そうやって金欠な時もあればちょっとリッチな時もあるんで、隠し事せず背伸びしない付き合いが大事かなって思います。彼の財布事情を理解した上で彼は無理してるとこナイですか?肝心なのはそこですよ☝
私はそういう付き合いをしながらの7年目で春に彼と正式に結婚します。
お財布事情をお互いに理解する事は大事だよ。
単にいくら遣ってくれたかで愛情を量りたいのなら…「彼はケチですね。彼女にぐらいもっと奢りなさいよ」って答えになりますよ。

No.27

お姉さん、その他ごらんのみなさん不快にさせたならすみません。
でも主に謝る気は微塵もない。
まじめにレスしたことがアホらしくて仕方がない。
むしろ謝れや。
とりあえず👎
お疲れさん✋

No.28

完璧に近付いたのはよいけど、それが続く保証はないです。今後完璧から離れていっても、文句を言わなければOKですよ。

No.29

よくよくスレ題とスレ読むと何が完璧なのかわからないです。
完璧にも人それぞれの価値観あるからかな。

No.30

>> 24 普通にレスしようとしたけど中傷て言われそうだからやめとくわ。 この主意味わからん。 中傷されてるようなレスなかったし💧 ならスルー願います。

No.31

不快ならなんで わざわざレスするんでしょうか。不快な方はスルー願います。謝って貰わなくて結構です😃

No.32

彼を信用してないのでしょうか。
愛情表現が以前より上手くなっただけかもしれないのに、有らぬ疑いをかけられてると知ったら彼が傷つくと思います。

No.33

周りが認める程の人物なら、周りにも聞いてみたらいかがか?

「私の彼氏が完璧に近くなりましたが、なんでだと思いますか?」ってさ。彼本人をよく知る人物なら、お望み通りのご意見がもらえますよ✌

No.34

>> 32 彼を信用してないのでしょうか。 愛情表現が以前より上手くなっただけかもしれないのに、有らぬ疑いをかけられてると知ったら彼が傷つくと思います… レスありがとうございました。そうですね。反省します。疑ってる感じになってますよね‥

No.35

>> 33 周りが認める程の人物なら、周りにも聞いてみたらいかがか? 「私の彼氏が完璧に近くなりましたが、なんでだと思いますか?」ってさ。彼本人を… わざわざこんなスレッドに再びありがとうございました。周りの人には彼氏は本当に真面目で良い人だよねって言われました。

No.36

皆さんレスするのはいいけどひねくれたレスしかできんのか?主さん気にしなくて良いですよ。信じてあげれば良いからさ ただそれだけのこと。

No.37

>> 36 私も ちょっと悪い言い方だったんだと思います。反省します。でも 優しい言葉ありがとうございました😃

No.38

だけどさあ3さんは無くない??

No.39

♂25

この文章をとても気持ち良く読ませていただきました
模範的な
素晴らしい彼氏さんですね
それ以上に主さんの素晴らしい人柄が伺えます

たくさんの意見があると思いますが、私はシンプルに主さんが人間的に素敵な人だから彼氏さんも素敵なんだと思います。
ですので
浮気したりの反動でいい人になったなどの、マイナス的な考えはしなくていいと思います。

本当に素敵な人と出逢うと、相手の為に自分を磨くものです
磨かなくても常に相手の為を考えて行動するので結果的にいい人になります
お互いに尊敬しあえる仲は羨ましい限りです

No.40

いや中傷してるひといないしね。
こういう場で意見求めるなら、
それなりの覚悟も必要でしょ。
彼氏が変わった心理がしりたいのなら
彼に直接「最近そうしたの前と変わったよね?
凄くうれしい、ありがとう」など伝えて
見ればいいと思いますよ?

私的には彼が気持にや金銭面に余裕が
出てきたんじゃないのかな?と思います。
余裕が出て来たからと言って好きでもない子に
そんな事はしないと思いますよ。

No.42

41 消去に一票いれておきました。頭大丈夫?

No.43

3さん、どうしたんですか?そこまで怒る必要ないと思いますよ。

No.44

暴言で他の方から注意うけてるのにね笑 しかも死ねとか笑 もう論外ですって

No.45

皆さんレスありがとうございました。私の余計な一言で荒れてしまってすみませんでした。3さんが最後に なんと書かれたか解りませんが‥。誰かのレスに死ねとか出たんですか?そこまで言われると思ってませんでした。彼氏には 今度手料理でも ごちそうして更に感謝の気持ちを伝えたいと思ってます。これは素直な気持ちです。

No.46

>> 38 だけどさあ3さんは無くない?? 怒りを勝ってしまったようです。最初のお礼が原因ですよね。

No.47

>> 39 ♂25 この文章をとても気持ち良く読ませていただきました 模範的な 素晴らしい彼氏さんですね それ以上に主さんの素晴らしい人柄が… ありがとうございました😃私は まだまだな人間ですよ‥実際 3さんを怒らせてしまったようなので‥

No.48

お互い、感謝の気持ちを忘れずに、
お幸せに、ね。

No.49

>> 48 何度もありがとうございました😃そしてすみませんでした。

No.50

3さんもう出てこないように閉鎖。気にしなくていいよ。3はくだらないから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧