期待していい?

回答3 + お礼1 HIT数 1016 あ+ あ-

2012/03/06 16:37(更新日時)

最近になり頻繁に連絡を取り合っている女性がいます。私は19歳の社会人で、彼女は同い年の学生です。
彼女とは中学時代の同 級生なのですが、高校は別でした。その頃から月に1~2回程度連絡をしていたり(元気にしてる~?等)していました。

数ヶ月前に私に精神疾患(鬱病)があることが分かり、彼女に相談したところ、彼女も同じように精神疾患を患っており、その時から頻繁に連絡を取り合うようになりました。
私からメールを送ったり、彼女の方からメールをくれたりと週に3回程度は取り合っています。内容は悩みから、今日の出来事など様々です。

最近になり電話もするようになり時間は1時間程度で週に2回程度。期間としては、2週間といったところです。
彼女は優しい女性で、こんな私に励ましの言葉をかけてくれます。私もそれに応えるように努力し、自殺を考えた時に彼女の声を聞いたら、死ぬ気なんて無くなりました。

単なる勘違いかもしれませんが、可能性があるならば彼女に告白を考えています。例え、フラれたとしても彼女に対しては感謝の念と尊敬の念は続けるつもりです。
正直なところ、彼女が今の私の生きる希望です。彼女の幸せを願い、彼女が笑顔でいてさえくれれば私は満足です。

ですが、告白をしフラれた時に今の彼女との関係がなくなったら私は唯一の光を失います。それが怖くて告白の一歩が踏み出せません。
告白までの執行猶予は今月以内とし、可能であれば直接会って、駄目な場合は電話で告白をしたいと考えています。
告白の一歩が踏み出せない私に皆様の知恵と経験を分けて下さい。
よろしくお願いします。

No.1759269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛する前にちゃんと病気治しな✋

No.2

しないほうがよい。たぶん今の関係が崩れることになります。付き合えるかも知れませんが、主さんが完治していない限り彼女の足をひっぱることになるし、また気疲れで彼女の症状が重くなったり、新たな出会いを求めたくなってしまうかもしれません。そう思うことのない人だったとしても、内情を知っている分、見捨てることもできず常に負荷がかかり続けて精神的にまいってしまう可能性もあります。

結論としては、主さんが病を克服してからにしてください。彼女のためを考えるなら。

No.3

もうちょい親密になってからの方がいいと思う。今の段階では友達の域から出てないしお互いの状況もあるしね。彼女のおかげで良くなっているなら自分が彼女を支えられるようになったら告白がベストタイミングかな。彼女への告白を目指し日々精進だ!頑張れ主。

No.4

回答ありがとうございます。

客観的な意見が聞けて助かりました。今は病気がしっかり治ってから告白したいと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧