髪が痛むのにね…😥

回答10 + お礼3 HIT数 3001 あ+ あ-

2012/03/09 21:30(更新日時)

最近は(いや10年位前から)幼稚園位から自分の子供を茶髪にしてるお母さんもいるが、脱色して髪が痛むのが分からないのかな?それに見た目も良くない。😔中学生とか女子高生(昔なら髪を染めると不良ツッパリのレッテルを貼られかねない)ファミレスなどの女性店員はあまり客にとっては感じ良くないですよね。女はやはり黒髪の方が多少古めかしい感じはしますが、やはり純情真面目な印象を受けますね😊まさかそんな人はいないと思うけど、例えば茶髪で面接して自分は真面目って言っても通りませんよね?見た目は年代問わず大切ですよ。とりわけ冒頭で話した幼稚園児や小学生の子供に染めてるお母さん は止めた方が良いですね。子供に茶髪や金髪はみっともない😱もし染めたかったらウィッグを着けたらどうでしょうかね?後染めてる中学生や高校生や店員さんも普段は黒髪でも学校や仕事以外でオシャレにウィッグを着ければ金かけずに髪型や髪の色を変えられるし。ちなみに僕も以前は染めてたけど髪が痛むのでウィッグをかぶってバリエーション楽しんでます。

No.1760469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供の同級生に数人EXILEキッズに所属してる子達がいますが、ウィッグなんて着けて あの激しいダンスは首が凝るんじゃないかなぁ(笑)

No.2

疑問なんだけど、ラブリーボーイ、仕事しているの?

私の意見は、
子供の茶髪は好きではありません。

No.3

銀行とか信用が大切な企業ならともかく、今は多少の茶色ぐらいの茶髪なら面接にガンガン響く事はないよ。
黒くてもただ黒いだけでケアしてなかったり伸ばしてるだけでマメにカットもしてないような人に真面目は感じません。
ズボラで汚らしい印象がつくだけです。

No.4

え…?

じゃあ生まれつき茶髪っぽい私は黒髪に染めなきゃいけないの😭?

No.5

小さい子供の髪を茶色く染めたりパーマかけたりしてる親、馬鹿親だなぁと思います。

No.6

小さい子?の髪ってサラサラで細い毛だから染めるの勿体ないですよね。

でも痛もうが、禿げようが何しても気にしない。ファッション・オシャレの一部だから。

そんな私の髪は、桜ピンクにしてます(*^o^*)
ウィッグは暑いし、手入れが大変。いかにもって感じの毛質が自分は無理。

No.7

私も小さい子の髪を染めてるのはちょっと…と思いますね。

特別な理由がある場合はしょうがないと思いますが。

でも今時、茶髪が面接に響くって…笑

そんな見た目でしか採用してくれない会社なんて、こっちから願い下げですね。

No.8

小さい子の髪を染めるのはやめたほうがいいよね。髪が痛むというより、もっと怖いこと、皮膚からカラーリング剤の毒素が体内に入ってしまうこと。発ガン性もあるし経皮毒について知らない人が多いのかな。大人より子供のほうが危険なのにね。

No.9

>> 1 子供の同級生に数人EXILEキッズに所属してる子達がいますが、ウィッグなんて着けて あの激しいダンスは首が凝るんじゃないかなぁ(笑) いや、“そう言うサークル的グループ”内では別に構わない思います。

No.10

黒髪でもバサバサで傷んでる人いますよね?
ようは茶髪でも黒髪でも清潔感があればいいと思うのですが…

No.11

>> 2 疑問なんだけど、ラブリーボーイ、仕事しているの? 私の意見は、 子供の茶髪は好きではありません。 何でラブリーボーイ?
仕事は勿論してるよ。

No.12

>> 3 銀行とか信用が大切な企業ならともかく、今は多少の茶色ぐらいの茶髪なら面接にガンガン響く事はないよ。 黒くてもただ黒いだけでケアしてなかった… へぇ~😲じゃあ茶髪のウィッグを着けて面接を受けても構わないんでしょうかね?

No.13

ラ⭕リーボ⭕イ⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧