彼の気持ちがわかりません
聞いてもらいたいことがあります。
彼氏のことです。
一年ほど友達で
『好きです。付き合ってください』と告白されましたが私は恋愛感情があるのかないのか正直わかりませんでした。ドキドキはあるし一緒にいて楽しいけどはっきりしない気持ちでした。
彼氏にそのことを伝えそれでもいいなら付き合いたいって言いました。
彼はいいよって言ってくれました。
付き合って2ヶ月経ちましたが✉はないときは1日半ほど返事は来ないし📱も今まで数回しか話したことないです。
最近はあまり遊びに行くのを誘ってくれなくなりました。私から誘うのが増えました。
私は彼より6歳上でバツイチで子供もいます。彼は未婚です。
好きな人のことを知りたくなるのは当然だと思うのですが彼は私の過去を何も聞いてこないのです。
聞きづらい内容だから気を遣って聞かないのかなぁって初めは思ってましたが全体的に私のことを聞いたりしないのです。
例えば学生の頃の何気ない話しをしても私の話しは聞いてくれるけどつっこんで質問してくれないかんじです。私のことに興味がないのかなって寂しい気持ちです😢
彼と一緒にいて楽しいですが壁を感じるときがあります😢
身体の関係もないです。手を時々繋ぐだけです。
初めは私の気持ちが中途半端なのを知ってるから大事にしてくれて何もしてこないのかなぁと思いましたが今は好きじゃないから何もしてこないのかなって思ったりもしています。
知り合いの男性に話しをしたら『もしかしたらキープかもね』って言われました。
血液型は関係ないと思いますが彼はAB型ですがAB型の男性は恋愛についてクールって聞いたことがあります。
私はキープなんでしょうか?
私のことはそこまで好きじゃないのでしょうか?
男性の方やそういう男性付き合った女性の方ご意見ください⤴
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😃
私も優しさなのか冷めたかんじなのかどっちかわかりません。両方とれる感じです。
素直な今の気持ちを言ったら重く思われそうで言おうか悩んでいます。特に当たり障りのない会話しかしたことないから尚更聞きにくいです。
私は主さんと同じ立場です。 📧なんていつも私から😒馬鹿らしくなったから他にもいい人見つけようと思って彼からのプレゼントの指輪外しました😁彼 マザコンなんです。でも童貞を早く捨てようと焦ってもいたみたい。女性経験ないからデートの仕方分からないって言った事もあるんです。
差し障りない会話しかしたコトない…
彼も主さんと同じように感じて思っているのでは?
彼の方は最初に主さんから「好きかどーか分からない」的なコトも言われてるわけですし、子供がいる引け目もあるかもしれないですし主さん以上にどう接していいか分からないのでは?
主さんから自分の話いっぱいして彼にも色々聞いたりしたらいいと思いますよ。
主さんがどういうスタンスの人かによりますよね。
例えば、スゴく子供や家族を大切に思ってるなら電話やメールはやりづらいですし、遊びに誘うタイミングもわからないです。
俺なら迷惑じゃないかなぁとか、色々考えてしまいますね。
ガッツリ好きで付き合ったわじゃないから気を使います。
あと1年も友達やってから付き合ったのにキープはないでしょ💦
いずれにしろ、彼ともう少し話し合った方がよいですよ。
私もAB型です、血液型なのかは分からないけど…
ありとあらゆることを想定して行動するタイプなので相手の出方を見てアクション起こすことが多いと思う💦
誘いたいけど迷惑かなとか、好きなのは私だけじゃないかとか、カッコ悪いのが苦手なのでつい大人ぶったりして気持ちのセーブもしてしまいます😥
付き合い始めなら尚更…
でも、信頼されているとか愛されているとか当てにされると応えたくなります😃
主さんが本当に好きになったのなら素直に胸の内を打ち明けてみては?
どのように付き合いたいか具体的に普段の会話に織り混ぜれば相手もアクション起こしやすくなると思うな😃
頑張って!
私AB型子持ちでまだ付き合い始めの彼もAB型子持ちです。
似たような状況です(笑💧うちの場合はお互い仕事に子供達と色々時間が合わず、毎日のメールのみで繋がってる感じ…
電話もない(笑💧
肝心な事は私ではなく、紹介してくれた女性に話してて…正直、あたしは要らないんだろうと思い昨日そうそうメール送りましたが、未だ返信ありません😢
私は自分の気持ちを精一杯素直に話すようにしましたが、彼の気持ちは全然わかりません。
話し合いというか…会って話す事が大事なんだと改めて思います。
短文のメールだけでは日々の事柄や感情は伝わらないし💧
自分の気持ちに素直になって彼にぶつけ、それでも解り合えない時は別れる。恋愛でぐずぐずして自分や子供に影響するような関係では結局上手くいかないです。
バツイチなんですから(私も💧)しっかりした恋愛しないと『だからバツイチなんだ💧』と思われますよ…
傷付く事を恐れず、一歩ずつ踏みしめましょう‼
応援してますp(´⌒`q)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 725HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 254HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 289HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…46レス 1010HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧