元彼の浮気相手に対して
元カレと別れて半年、二人で会ったり体の関係もありました😞私はまだ彼が好きだと思います。
先日、彼が同僚と浮気をしていたことがわかりました。
私達は皆同僚です。
彼女は私達が付き合ってたこと知りませんでした。彼は今その彼女のことが好きだそうです。
でもその子は長く付き合ってる彼氏がいて、元彼には彼氏と別れようかなとか言いつつ別れてません。
今更彼の浮気を知った訳ですが、浮気は浮気なので、先日彼とは話をして謝ってもらい、これからは改めて欲しいと話をしました。
浮気相手の子にも今の気持ちをメールしようと思ったのですが、私と元彼が付き合ってたこと知らなかった子に気持ちをぶつける?のは間違ってるのかな、と思ったりします😣
私が今すごく辛いのは私が元彼のことまだ好きだからだと思うからただのひがみや八つ当たりなんじゃないかと…⤵
見苦しいですよね。
でも同僚で近い場所にいるのでやりきれない思いが消えません。
どうしたらいいかアドバイスお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多分一般的な意見は…別れてるのだから主には関係ない、だと思います。
でも別れてても付き合ってた時と変わらず、関係性が彼女ではなくなっただけだったんですよね。
私なら同僚の女の子に浮気の事実は責めずに、元々付き合っていて今は別れたけど復縁に向けて頑張ってる事を匂わす会話をした後に、やんわり釘を刺します。
やり方は腹黒いかもしれませんが自分の立場が悪くなった時の保険です。
浮気ではなくない?
元彼であって、主さんの彼氏ではない関係じゃないですか。
浮気してるのは、元彼と関係を持った、彼氏持ちの同僚ですよね?
元彼がどう出るか、かもね。同僚の女の子が好きなら、別れると言っている彼氏から奪うか。
主さんの味方な話しにならなくて申し訳ないですが。
なんだか面倒くさい三角関係なので、主さんも見る目を養うか、元彼が振り向いてくれるよう頑張るようにしたら?
相手の女の子に言うとしても、何と言うかにもよるかもだし。
あの、 もう彼(元カレ)とは別れてるんだから彼が誰と何しようと“浮気”にはならないよね?(笑)
それに 謝ってもらうとか何とか意味解んないんですけど?
今は付き合ってないんだよね?!
それにも関わらず身体の関係 持ってるんだし彼の都合の良い女になってない⁉💔
ちょっと話わかりにくいな;;
主と彼が付き合っていた時に
同じ職場の同僚と浮気してたのが
別れて半年たった今わかった。
しかもその同僚には彼氏がいる…
つまりW不倫ならぬW浮気。
お互い彼氏彼女がいたから
その時は完璧身体の割り切り関係。
だけど彼はその同僚に本気になり
付き合いたいとアプローチするも
同僚は「彼氏とは別れたい」と言いつつ
別れない所を見る辺り遊び。
別れて半年がたったけど主はまだ
彼に好意を抱いてる…戻れるなら
ヨリを戻したい??
別れても同僚という事もあり
完璧に関係を立つ事も出来ずに
2人で会ってそのままH…
ズルズルと関係が続いている。
彼には本命の人がいるわけだから
主は都合のイイ女ってわけか。
そんな状況で知った同僚との浮気。
過去の事だけど頭にキて
彼には謝らせたはいいものの
本命の彼氏もいて自分の好きな
彼までも持っていかれて…
同僚だけがイイ思いするの嫌だ
怒りや妬みという感情から
その同僚に一言言ってやりたい。
だけどそんなの見苦しいかな…
っていう悩みなのかな??
私も4さんと同じ受け取り方したけど、そういう事で良いんだよね?
それならその浮気相手だった子(以下A子)は当時元カレ(以下B夫)と主さんが付き合ってる事知らなかったんだから、主さんが責めるのはお門違いじゃない?
当時のA子はB夫にフリーだって嘘つかれてた訳だし。
でも長く付き合ってる彼氏がいるうえで当時B夫と浮気した事といい、今現に彼氏と別れない事といい、A子もB夫とはただのセ○レのつもりだと思うよ。
B夫の事好きだからA子に怒りの矛先が向いちゃうかも知れないけど、一番悪いのは誰かな。
いや、タチ悪いのはA子もB夫もだけど、実際に主さんを傷つけたのは誰かな。
主さんと付き合っていながら他の女にフリーだって嘘ついて浮気し、主さんと別れた後に他の女が好きだと言いながら主さんの体だけ楽しむ。
誰が主さんを裏切って利用して苦しめてるか、分かるでしょ?
有難うございます!
すみません、分かりにくかったですね😱
ほぼ4さんが書いてくださったとおりです💦元彼は私と付き合っていた時に浮気をしています。
ただ、元彼の浮気がわかった時、彼女とは直接話をしてます。お互い同時に事実をしったので⤵その時彼女からは、今は自分がどうすべきかわからないけど、よく考えるから、気持ち伝えたいことがあったら連絡していい?と言われました。
だから、私も彼女にも正直な気持ちを伝えようって思ってました。
でも、私の正直な気持ちを彼女に伝えたとしたら、彼女を責めることになるんじゃないかと思い始めて。確かに彼女もずるいってすごく思いますけど、それは私が彼のこと好きだからなんですよね。だから自分の問題なんだろうと思うんです。
責めるべきは元彼だけなのかなって。
でも、彼女をずるいと思うのが本当の私の正直な気持ちです。
本心は、彼氏がいるんだから、元彼に本気じゃないなら中途半端なことしないで離れて欲しいと思ってるんです。3人とも近い分、二人を目にすると物凄く辛いのも本心です。
間違った事してるのはそっちなんだから、やめたらいいじゃんて思います。
彼女は、私とわだかまりが残らないようにしたいって言いました。色んな人間関係上、そうなるのが一番とは思うのですが、そうするには、もう何も言わない方がいいんでしょうか。
あなたとの交際を秘密にしたい彼からすれば、社内恋愛はなるべく秘密裏にしたいのに(二股や浮気しやすい)、同僚のような尻軽おしゃべり女と付き合うことは無いはずですが…。
あえておしゃべり女と付き合おうとするのは、もともと浮気相手はあなたの方なんじゃないですかね?他に本命いたんじゃないですか?勿論、社内のどこかに(笑)
別れた社内彼女とセ○レ関係を築けるくらいの神経だから、その可能性は高いと思います。
だから、そんなクズどもとは、きっぱり切って、新しい出会いを見つけてほしいです。
全て読んだけど
やっぱり あなたはもう別れてるんだから 関係ないと思う。
が正直な感想。
セ〇レになってるのは 好き云々関係なくあなたがしてる事でしょ?
セ〇レには
彼の恋愛に対して
あーだこーだ言う権利はないと思うけどね。
過去の浮気の事は
今更 謝らせたんでしょ。
主さんは
彼女でもないんだから 何も言う権利はないと思うから
言わない方がいいと思いますね。
しかし…皆さん
近い所で 恋愛やら
浮気やらセ〇レ
作ったりするんですね。
9さんに同意
やはりもう主には関係ない。
主がまだ彼を好きでまた付き合いたいなら、今からまた彼の心を取り戻しましょう😄
セ○レはやめたほうがいいですよ。
彼が主と付き合ってからにしましょうね。
4さん、わかりやすくありがとうございましたなんか
主の文はさっぱりわからなかった😅
主さんはもう彼女でもないんだから、今の状況についてその子に何か言うのはお門違いだよ。
何も言う権利ないし、言うならせめて元カレでしょ。
そもそも元カレが好き好んでその子と会ってる訳なんだから。
取り敢えずセ○レやめて、元カレがその子に振られるか諦めるかするまで待てば?
まぁそんなフラフラしてる男じゃなく、新しい人探した方が良いと思うけどね💧
皆さん有難うございます。
お礼が一括で申し訳ありません。
皆さんの仰るとおりやっぱり私は彼女に対して気持ちをぶつける権利はありませんね。
浮気をされて辛い気持ちや悔しい気持ちを彼女に伝えれば彼女を責めてしまう事になりますよね。責めるのは元彼だけで良いですね。
元彼とは、先日二人で話した時に、もう関係を終らせました。皆さんのお話を聞いて、元彼のしようもなさが尚わかりました。
そんな彼にいつまでも振り回されてる私もしようもないと思いました。
元々二人に関係をやめて欲しいという事は言うつもり無かったのですが、正直、辞めて欲しかったです。でも今はもう浮気者同士好きにして下さいという気持ちになりました。
私は早く自分の幸せを見つけます。
浮気をされたのは初めてでしかも別れた後に発覚して相手は知り合いという状況で、気持ちをどう処理すべきかわからずでした。
皆さん有難うございました。
主さんの最後のお礼読んで『素直で、大人で、偉いなあ』って思いました。
私も今、主さんとほとんど同じ状況です。
私の場合は浮気相手の女の人と近い存在だけど親しくないので、気持ちを伝えることは出来ませんでしたが…😢
けど、伝えなくて良かったんですよね。
浮気相手だけが悪いんじゃなくて、一番悪いのは彼って言うのは頭では分かる。
でも好きな人だから矛先は浮気相手にいく。嫉妬する。
見苦しい気持ちだってわかるけど、自分を馬鹿にされた気がして何とかして反撃したい。
そんなことばかり考えちゃって自己嫌悪…。
別れて3ヶ月ですが、そんな感じの毎日でした。
でも、主さんの『私は自分の幸せを探す』って言う言葉でハッとしました。
浮気者同士好きにやらせましょう!
例え彼が戻っても同僚のお古なんかいりません🙅(笑)
それに絶対彼の性格は変わらないと思う。
信じたい気持ちはあるけど、時間の無駄!(笑)
ほぼ毎日会うし、2人が話してたりすると気になったり、勘ぐったりしちゃうけど、相手はしょうもない男です!
もっと素敵な人を見つけましょうね😊☀
有難うございます。
本当にただの妬みです。
せめて付き合っている時に気付いていたらと本当に悔しいです。気付いたのもひょんな事がきっかけで、何で今更気付いてしまったんだろう、私はもう何も言えない立場じゃん、と腹立たしかったです。
私も元彼を心底憎んだり嫌いにはどうしてもなれなくて、彼女を妬む気持ちが大きくなっていました。
今でも、嫌いという訳ではありませんが、もういいや、という気持ちです。悩む労力と時間がもったいない。
元彼はもう過去の人ですもんね。
過去の人を恨むエネルギーをこれからの幸せを見つけるエネルギーに使う方が自分のためです。
皆さんや、色んな人と話をして、そう思えるところまでやっと来ました。
ゆっくり頑張ります。
全て読ませてもらいました。
解決している悩みなので、今さらのレスですが・・・
読んでいて正直『別れているなら関係ないのでは?』というレスも頷けました。
だけど、もし自分が同じ立場になったら…、きっと主さんと同じように元カレにも、元カレの浮気相手にも醜い感情がうまれたと思います。
大変に辛い思いをされましたね😢
主さんが前を向いて、前に進もうとしている言葉が印象的で、すごく素敵だな😌と思いました。
結果として、そんな浮気する元カレと別れられて、吹っ切れることができて良かったじゃないか、とすら思えます😌
主さんには幸せになってほしいです😌
応援してます🚩😄🚩❤
有難うございます。
皆さんが優しい言葉を掛けてくださるからちょっと泣けてしまいました(;_;)
辛すぎて友達にも話せてなかったので、共感してもらえたり応援してもらえて素直に本当に嬉しく思います。
素敵な人を見つけるために私はいい女になります。
有難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 436HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 433HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧