ブラの洗濯の仕方

回答7 + お礼0 HIT数 3892 あ+ あ-

2012/03/11 00:28(更新日時)

ワイヤーいりブラをしていたら胸にワイヤーが刺さり痛みを感じました。
ブラをみたら…ワイヤーが真ん中辺りで折れてました…。
いつも 洗濯ネットに入れて他の洗濯物をいれて洗濯機で洗ってます…やはりこの洗い方だとワイヤーが折れてしまうみたいです。皆様は どんな洗い方してますか?

No.1761661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

洗面器にぬるま湯を入れておしゃれ着洗い用の洗剤で軽く押し洗いです。ブラはネットに入れてです。

No.2

ネットには入れてなかったけど、後は1さんと同じです。
洗濯機はダメだよぅ💦

No.3

手洗いです🎵
入浴時に洗面器にぬるま湯はって石鹸で軽く優しく洗います☆
その後タオルで水気を取って陰干しにハンガーに吊します。洗濯機では洗った事が無いです。

No.4

買った当初は1さんの洗い方😃
で、何回か使用してしまったら主さん同様ネットに入れて洗濯機にポイポ~ィ💨

傷みます。

分かってるんです。分かってるんですけど…(T^T)

No.5

ブラ専用のネット(ネットと言っても箱みたいな感じで守られてるって感じ)に入れて手洗いモードで洗濯機で洗ってます✨

脱水でワイヤー痛むそうですよ⤵

No.6

えっ!!ブラって洗濯機ダメなんですか😲みなさん手洗いなんて凄いです!!私、今まで一度も手洗いしたことありません💧いつもネットに入れて普通に洗濯機で洗ってますよ💦ワイヤー折れたことないし、傷んだ事もない😲

No.7

私も洗濯機です💦ブラ用のネットに入れてからあまり痛まなくなった様な気がします😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧