家に帰るのがつらい
家に帰るのが苦痛です。嫁の顔色をうかがいながら家にいるのが苦痛です。育った環境が違うから、考え方が違うのはわかっていたのですが…。始まりは私の風呂を入る時間が短いと指摘されたことから。ちゃんと洗ってるのに汚いと言われたこと。汚れる仕事してるというものの、帰ってもおかえりと言われることもなく、そのままお風呂入ります。自分は清潔というものにあまり関心がないと自覚があります。しかし、他人と住むのですから、関心がなくてもしなければならないことはしてるつもりでした。それでも、嫁には足らないのです。・風呂の時間が短い。・帰ってきてすぐに手を洗わない。・歯を寝る前にしか磨かないなど。朝ご飯食べないからいいやって思ってしまうんです。上記したことは嫁に指摘されてからするようになったのですが、それぞれのするレベルが気にくわないようで。
もちろんセックスレスです。一度嫁に汚いと言われ断られてから(お風呂入った後に)、怖くなり、嫁に触れることも出来なくなりました。好きで結婚したのですが、その相手に嫌な顔されるのが辛くなり触れるのが怖くなりました。家の中ですれ違う時でも触れないように自分から避けるようになってしまいました。自分でも不思議なのですが、嫁への愛が薄れてるのがわかります。夫婦にはセックスが必要なのでしょうか。私はセックスレスでもいいと思っていたのですが…。
私は家に入る前に家に入るとしなければならないこと(清潔に関して)を考えながらドアを開けて入る為に笑顔ではないのでしょうね。嫁から「暗い顔して帰ってこないで」と言われました。家に帰るのがつらいです。
しかし、娘は大事ですし、嫁の両親を泣かしてまで結婚しましたし、嫁の両親は好きだし。
私は別れたほうが楽になれるのでしょうか。何か解決方法はあるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
ビックリした👀‼
このスレ、妹の旦那さんが書いてるのかと思うくらい、妹夫婦と状況がピッタリ❗
でも、主さんの年齢みて違いました。
私の妹の旦那さんも、汚い❗臭い❗不潔❗帰ってくるな❗など言われていて、私が愚痴を聞く係りになってます。
もちろん、おかえりなさいやお疲れさまは、ありません😥
妹の旦那さんも🏠より仕事の方が落ち着くみたいで、🚗の中でわざと時間を潰してから帰宅しています。
妹には、今まで何回も注意してきたけど、自分は間違っていないっていう考えと、不潔は嫌い❗の一点張りでなかなか改善されてません。
確かに、歯を磨かないのはちょっと💧だけど、お風呂の時間や洗い方水の使い方など、細かすぎなんです。
妹夫婦もそんな感じだから、もちろんセックスレスです。
それなのに妹は、子供が欲しいみたいなんです💦だったら❗って思うけど、言っても無駄なので最近はスルーしています。
夫婦の問題だし、お互いにに改善できるところはして、歩み寄っていくしかないですよね。
主さん、身体だけは壊さないように気をつけて下さいね☺
なんかうちの嫁にそっくりです!そして自分も汚れる仕事なので、主さんの気持ちがすごくわかる!ただ、主さんと違う事は、俺も俺のやり方とかあるので言いまくってある程度は丸く収まってます。この前までは、汚いからと玄関で服脱がされて風呂に直行でした。(そこまでするほど汚くないです)あんまりむかつく時はてめーの心の方が汚ねえわ。って言い返してます。潔癖症うざいです。そんなだから、子供だって免疫力弱くなるのに。
綺麗とか汚ないの限度の違いだと思います。
ウチの旦那も、私からしたら凄くおおざっぱな方だし、綺麗好きな方ではないので、私も主さんの奥さんのように細かく言ってしまってました。育てきた生活環境の違いも大きいと思います。ウチは母が常に家の中から細かい所まで常に綺麗にしてくれていたので、それが当たり前でした。なので、私も少しでも汚れている所などあると気になって綺麗に掃除しますが、 一変、旦那の実家に行くと床やテーブルがベタベタしてたり、お風呂にはアカがついてたり… 凄く触りたくないと思いました。汚ない所が目にさわるんです😫。
責めて、子供がやっている事くらい(外から帰ってきたりトイレから出たら)手洗いしたり、ご飯後は歯磨き、汚れているなと気付いた所は拭くくらいはしてもらいたいです。奥さまに言われた事だけでも、癖づけでできるように努力した方がいいですよ😊汚なさに無頓着な女性よりも、綺麗好きで常に身の回りや家の中も綺麗にしていてくれる女性の方がいいじゃないですか😃
奥さんも、ある程度は妥協してくれていると思うので、お互いでどこら辺までが許容範囲なのか話し合った方がいいと思いますょ😉
うちの旦那も清潔な方じゃないです😁💧
歯磨きはしないしトイレから出て手を洗わない💦
汚いからちゃんと洗って~😒って何回も何回も言い続けたら最近は歯磨きの大事さが分かったみたいですが(笑)
やっぱり子供と接するからある程度は清潔にしてほしいって思いはありますね💡
セックスレスが嫌なら、これでもかー!っちゅうくらい綺麗にしてみてください(笑)
でも毎日頑張って働いて帰ってきてるのに作業服まで自分で洗ってるとは…😔
感謝という気持ちがまったく示されてないですね😢
お互いが妥協して歩み寄らなければこの問題は解決しない気がするなぁ(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 513HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 523HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 256HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 220HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧