花田美恵子さんの海外永住

回答12 + お礼2 HIT数 9016 あ+ あ-

2012/03/13 02:14(更新日時)

若乃花の元奥様がバツイチでハワイに永住してますよね

ブログ見ていたら働いてる様子もなく子供4人を育ててます 毎日優雅な生活が伺えます
余計なお世話かもしれないですがどうやって生計を立ててるのでしょうか❓

週刊誌では若乃花からの慰謝料もそんなに貰ってない?と書いてましたが

私も今必死で働いて将来は海外永住に憧れてます
(まぁ無理でしょうけど😢)
海外永住ってやっていけるものなのですか?詳しい方、アドバイス頂けませんか⤴

No.1762463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎月がっぽり養育費をもらってるでしょう。

慰謝料分割の意味もあると思う。

No.2

花田さんのことは分かりませんが、私の働いてたペンションのオーナー夫妻は、夫婦でセブ島に移住しましたよ。

60歳近いから、もう仕事を引退して、老後の貯金で向こうで充分余裕で生活が出来てるみたいですよ。

子どものいないご夫婦だから、子育てのお金がかからなかった分は、貯金があるんだとは思いますが、収入は、一般人と変わりなく決してセレブな方たちではないです。

海外でも、物価が安い地域なら、貯金だけでやっていけるみたいですね。

海外移住も、ピンキリなんじゃないですか?

No.3

主婦向け雑誌のレギュラーモデルや雑誌のコラムなどされてるようですよ。

何にもしないで遊んでいるように見えて、色々収入源があるんじゃないですか。
羨ましい。

No.4

確か主婦向けの雑誌のモデルやコラム書いていたような⁉

No.5

こんにちは
私はお金の面よりビザが気になります。

グリーンカードがあるわけじゃなし、なんのビザで滞在しているのか知りたいです。

No.6

レス有り難うございます

雑誌のコラムされてたのは知りませんでした
若乃花からの慰謝料は少ないらしいので美恵子さんのご両親からの援助もあるのかもしれないですね
セブ島ですか~国によって可能なのであれば60歳くらいになったら私も実現したいなぁ
貧乏暮らしでもいいから日本からもう離れたいのです💧

No.7

いつまで
花田 姓
を 名乗るのでしょうか❓

No.8

物価が安いということは、それだけ治安も悪いということが、ざっくり言えますね。
現地の人も近付かない様な、スラム街があったりとかね。
どう考えても、日本ほど平和で豊かで言葉もちゃんと通じる国は、地球上に存在しないと思うけど、海外に出たらとにかく用心なさって下さいね。
リタイア組の海外移住を狙った、詐欺もあるそうだから。
今の日本人で本当に貧乏な人なんて、稀な存在だけど、外国には明日の無い人々がたくさん居ます。そういう人々にとって、余生を過ごす為に海を渡る人々がどう映るのか。

No.9

養育費は貰ってるだろうけど慰謝料は無理でしょ
美恵子の浮気やホスト通いが離婚の原因なんじゃないの?

あの人あんな顔だけど昔から強かだから上手くやってんだろうね
実家も裕福じゃないの?
才能もなく、ただ有名人と知り合うチャンスを作るためにモデルやCAになれる(押し込める)力を持った親なんじゃないの?

あ、憶測でなく本人がそのためにCAになったと言ってたから、はずれてはないと思うけどね

No.10

ハワイだから移住しやすいのはあるでしょうね。貧しい国では日本人で育った価値観が根本的に違うでしょうね。

やはり美恵子の実家の力って大きいのですね…
生まれながら恵まれてる人って子供4人バツイチでもハワイで暮らせるってことですよね、羨ましいです

No.11

海外の旦那さんを見つければ簡単です😃

No.12

あ、主婦の方でしたね。私も移住したいと思うひとりです。日本はもうさんざんなので😠

No.13

長期海外在住=永住じゃないですけど……

主さんが短絡に「永住」と決めつけてるのに笑える
グリーンカードやシチズンを取ってなきゃ、何年何十年いても『外国人』であって永住じゃないし。
5さんのおっしゃるように、どんなビザでやっているのか気になります

No.14

若乃花との結婚会見のとき
「若乃花の第一印象は?」
との質問に対し
美恵子の答えは一言
「クマのぬいぐるみ🐻」
であった😨

それを聞いて
こんなアホでも
CAになれるのか?
と驚いたが‥😨

やっぱりすべて