入園の準備
保育園の入園準備って時間もお金もかかる~😞💦💦💦
保育園って働いてて忙しい人が多いんだから、もうちょっと気使ってくれると有り難い😅
うちの保育園は名前を全て縫い付けなくてはいけない(アイロンやシールはNG)
うちは二人同時入園なので名前だけで30ヶ所…。
エプロンが6枚、紐付きタオル4枚、連絡帳カバー…その他諸々、全て手作り。
そんな時間無いって✋💦💦
なんで市販のエプロンやタオルじゃダメなの?
連絡帳カバーなんて別にいらないっしょ😫
連絡帳自体も自分で用意…。
とにかくもう大変💦
仕事してるから日中出来ないし、夜な夜な裁縫…完全に寝不足です😱
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね😱上の子は保育園でしたが布団は綿100%、毎日家で食べたものを記入して融通もきかないし大変でした。
今年は下の子幼稚園ですが幼稚園なのに手作りじゃなくてOKです。専業だからこつこつ手作りしてますけど…働くから保育園に預けるのに配慮なさすぎですよね。しかも連絡帳カバーまで😱
「まだまだお母さんにすごく甘えたい時期に、お子さんは小さいながら他人と過ごす社会に出ていきます。心細いそんな時に、お母さんの手作りは、離れていてもお母さんの温もりなんですよ。」
あるミシンメーカーの営業の方の話です。
これは営業トークなんだろうけど、なるほどなぁと私は思いました。
裁縫は得意じゃなかったけど、この話を聞いて大事に作りました。
時間も体力も消耗したけど、作ってよかったですよ。
大変でしょうが、お子さんもきっと喜びますよ。
うぉ~(>_<)
大変そうですねぇ…
うちの息子の保育園は用意する物が少なくて、逆にコレだけで良いの?!ってちょっと不安になります(^。^;)
ジジ、ババが張り切って買ってくれたお昼寝布団セットも出番無しで、押し入れに眠ったまま(´Д`)
いろいろ大変かもしれませんが、今のご時世保育園に入れるって幸せな事ですよね(*^ω^*)
主さん頑張れ~☆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧