うざいうざい
同居しているのですが二世帯にしたいです。
同居して、ストレスで円形脱毛症になりました。
食欲もなく毎日吐き気に襲われ体重も激減しました。
ガリガリになって、姑に笑いながら「ガリガリwww」と言われる始末・・・
辛いです
本当は同居したくなく、同居は嫌ですと言っていたんですが。
あっちの両親が強制的に同居しろということで同居になりました。
しかし、あっちの両親のやっていることが非常識すぎるし、平気で傷つくことを笑いながら言うし、気を遣うしで疲れてしまいました。
うつ病になりそうです。今ももしかしたら軽いうつかも。
家の方も古く、近々新しく家を建てるんですがその時に二世帯住宅にしたいです。
もううまくやっていける自信がありません。
このままだと離婚したいと思っております。
しかしあっちの両親は今のようにべったり同居を望みます。
両親の気持ちを害することなく、二世帯住宅を主張するにはどのように説明すれば良いでしょうか?
また、同じような状況の方いますか??
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんはなんにも親に言ってくれないの?
そこまで精神的、肉体的に主さんに負担がかかってるなら
うちの旦那なら一緒にすぐ家を出てくれます。
奥さんを守れない役立たずな旦那なら二世帯でも厳しいと思いますよ⤵
旦那さんは理解ある方でよかった。
ではそれまでは極力避ける方向で頑張りましょう。
家にいても息詰まると思いますから、お仕事か、習い事をして、なるべく家にいない。
気分的にもリフレッシュになると思うんですよね。
新築を建て、仮に二世帯になったとしても主さんの今の精神状態・ストレスのまま義両親が見える範囲に居るのはとても辛いと思います。
旦那さんには正直な気持ちを話していますか?遠慮がちにではなく、『私は今こういうことに耐えられなくて、こんなに辛い。本当はこんな風にしてくれたら嬉しい』など、自分の本音を言ってもいいのではないでしょうか?
うちの娘夫婦(26歳同士)婿さん長男です。
結婚の条件が【同居】1年同居生活を(新築3年目)しましたが 上手くいかず同居解消しましたよ(娘夫婦と舅姑と大喧嘩して)(婿さん親を捨てる覚悟があったみたいです)後から娘に聞きました。
アパート借りるお金がなく うちに来て夫婦二人で懸命に働いてお金を貯め10ヶ月でアパート借りて現在 娘と婿さんと子供(7歳5歳3歳)5人で生活してます。
たまに婿さんの両親が息子に『戻って来い』と連絡入ってるみたいですが…
ご主人様 両親様に強く言えない弱みあるのでしょうか?
旦那様からしたら、『親』ですもんね、完全に切るのは決断が必要だし、出来れば仲良くして欲しいのが本音だとは思います。
相手の肩をもつというよりは板挟みなのでしょう。
極力干渉を抑えても限界を感じるなら、実家に一度帰って心を癒やした方がいいと思います。
他人の心は推し量ることしか出来ません。
ときには言葉だけでなく、行動に移して訴えかけてもいいと思う。
そしてどういうところが嫌なのか具体的に伝え、お互いに不干渉・・・提案してみてください。
主さんよく耐えていますね💦私も以前完全同居でした…主さんほど病んではいなかったですが私もストレスからくる頭痛、めまいによく悩まされました。吐き気がして痩せてってるのは結構深刻です。私は丸1ヶ月実家に帰りました。旦那も助けてくれなかったので…頼れる実家があるなら事情を話し少し帰られては??私は離婚も視野に入れた覚悟で実家に帰りましたよ…私は強制的に迎えにこられましたが😰😰
自称うつはうつじゃありません、現状に不満を言うのは誰でもできます。
義両親の事も揉め事は双方の言い分を聞かないとなんとも言えません。
厳しいかもしれませんが自分の両親を大切に思って貰えない嫁はいりません。
絶対に我慢しないで下さい!!
そんな人達となぜ同居しなきゃならない!?
あちらの同居理由は、別居だと自分達が可哀想とか、大切にされてるでしょアピール、世間体とか、そんな理由じゃないでしょうか?
お互いを思いやり、生活しなきゃならないのに、嫁をいじめて平然としていて、別居はダメなんて。
普通に考えておかしいですよ。
何故主さんが犠牲にならなきゃならないのか。
旦那様が主を守れなくてどーする!
妥協しないで下さい。
結婚の条件が【同居】だけどやっぱりうまくいかなかったんですね・・・;;
でも離婚にならなくて本当によかったですね(>_<)
旦那さん、親を捨てる覚悟があったんですか。
私の旦那はやはり両親のことも大切だと思ってるので、縁を切るようなことは絶対にしないですね・・・
でも良かったですね。
5人で幸せに暮らせて・・・♪
強く言えない弱みですか・・・
きっと両親には結婚資金とか全て出してもらったり、いろいろお世話になっているので言えないのでしょうね;;
>> 13
主さんよく耐えていますね💦私も以前完全同居でした…主さんほど病んではいなかったですが私もストレスからくる頭痛、めまいによく悩まされました。吐…
完全同居って本当に息が詰まりますよね。
はい。どんどん痩せていきます。
頑張ってできるだけ食べようと思って自分なりに頑張ってるつもりでした。
でも笑いながら「ガリガリww」と言われた時は本当に悲しくて辛くて涙が出ます。
弱いですね。もっと強くなれたらどんなに楽か…
旦那さん、助けてくれなかったんですか・・・大変でしたね;;
私も離婚は視野に入れています。
迎えにきてくれたんですね。
その時は義理両親はどういう態度でしたか??
今も同居してるのでしょうか?
>> 16
絶対に我慢しないで下さい!!
そんな人達となぜ同居しなきゃならない!?
あちらの同居理由は、別居だと自分達が可哀想とか、大切にされてる…
どこまでが我慢しないといけないのか・・・
分からなくて、今に至ります。
体調にすぐくるので本当に困ります;;
本当は、私たちが結婚する時に(まだ子供もいない頃)
同居だと嫁が何もしないと嫌だからと言いあっちから別居しろと言いました。そしてアパートで2人暮らしをしていました。
しかし子供ができ、私たちが新しい家を建てようと話をしていたらいきなり「同居しろ。そしてこの家を新しく建てろ」
そう言いました。
何を考えているのでしょうか?ただ新しい家を建ててほしいだけにしか聞こえません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 713HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 424HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1410HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 215HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 371HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧