世界
人間なんて ミュージシャン以外 消えればいいのに。
人間ほど愚かな動物はいない。
日本人なんて 愚かすぎる。
私は狂ってる。
しょうがない。
だって 必死に働いていたときに 宗教家の御夫婦がノホホンと祖母の家へやって来て
交渉していたし
祖母も 自分の大事な娘に代わりないから すんなり受け入れちゃって
私の人生の凄まじさも知るよしもなく
世界平和を祈らず 常に自分たちだけの幸せを祈り
ろくに世間を知ってるわけでないのに 偉そうな態度で生きている。
私は死にたい。さっさと死んで幸せに成りたい。 世界中が平和になるにはと 試行錯誤して考えてはいるものの 誰かしら世界中のことを真剣に考えている人はおらず
結局は 自分たちの楽しみや 満足を得るための世界旅行へ行き
現地の人々の苦しみが見えてるのなら まだ善いが そうではないし 買いたい物だけ買い 貧困のことは片隅に置き そんな人々ばかりだと いつまでたっても世界中が心から幸せな笑顔で包まれることはないでしょう。
笑顔は
嬉しいから笑うのであって 作り笑いは 真実の笑顔ではない。
大人の笑顔は 嘘つきだらけ(笑)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少し意地悪に言っちゃうと、
利己主義で権威的な人が周りにいて自分を抑えすぎた人、そして疲れ切った人は、周りに対して憎しみを持つ。
憎しみをストレートに表現出来ないから、正義等を持ち出して自分の怒りや感情を表現している。
それなら、それは実際には人の幸せを喜ぶことは難しいのではないか。
こんな心理があります。
でも人の心に信仰が強いのはご時世的で、上の話も鶏卵でり、心理学ってそれのみで意味を為すものじゃないから、続きがあるとは思うんですけどね(人の為が人の為ならず)
実際には、平和活動に参加する事は難しくて。それが貴方に意味のある事かも分からないと思います。
疲れた時に、会いたい人がこれから人生を共に歩む友人であって、誰にも会いたくなければ、嫌いな人に尽くしてきたかもしれない。自分の中にある感情を少しは開放した方が良い。
こんなありきたりな事になっちゃうんですね
(つながりが分かりにくかったらすみません)
人間への批判ならまた機会でもあった時にはとことん付き合いたいですけどね(笑)それは自分自身を中心として含めた否定とやはりなると思います。超暗いんで。
主さん そうだね 大人って嘘つきだね
純心な子供達に、
「法律や先生やお巡りさんの言う事を守りましょう」なんて言って起きながら
子供の目の前で信号無視をする親
犯罪を犯す警官の異常なまでの増加
同じく犯罪を犯す教職者の増加
子供の目で見たら
大人の世界の醜さが
透けて見えるよね
(´Д`;)
私も「なんでミュージシャン以外??」と思った(笑)
歌は人を癒すから…とでも言うかな。
たぶん死んでも幸せなんてならないよ。
と言うか 死んだら
何も感じない 「無」だから 何かを感じる事は出来ない。
主さん変わってるね。自己中な感じ。
コメント有難うございます。
確かに 今 私は 正直生きることにまいっています。休憩したいけれど そんな暇ないし
感情をぶつける場所がなくて ここで想いを叫ぶ結果となりました。
分かりやすく 書いていただき 感謝申し上げます。
まだ心情が整っていないため 上手く言えないので
堪忍願います。
単純に 御世話になったミュージシャンが沢山いるからです。
ミュージシャンだけというのは 投げやりになっていたため とり消したいですが、
ただ私自分自身が 嫌なだけです(^o^)
素敵なメッセージ有難うございます!
好きなモノだけを見れる世界へ行ければ
幸せですよね☆
私は私自身を苦しめる所があって恐しいので
見たいものだけを見させてあげる優しさが 必要だと思います!
気付かせてくれて 有難うございます🌻
違法で住んでるのに 人のためですか?
それなら 普通に海外とか 住みたい国や 住みたい場所に住んだ方が 善いと思ったのですが
自由もあるので
自分に優しくいていただきたく願います!
暖かいコメント有難うございます!
みんな自由気ままなので
今の世の中 よく分からないです。
↑私自身 ちょっと心情が安定してないため
あやふやですが
書き込みいただいたこと 心より感謝しております!
有難うございました!
無になって善いんです。消えてなくなりたいので。
私でいることが 辛いので。
自己中だと思います。
私の周りには,自分の幸せしか考えない人が多いため、自分が自己中なのかは よく分からないです。
ミュージシャンだけ というのは 訂正したいです!
私自身が消えればいいだけなので。
辛いときも 笑顔に導いてくれた御世話になったミュージシャンがいっぱいいるため
書きました。
大人の笑顔は嘘とあるけれど、音楽も現実とはかけ離れた歌(歌詞)が沢山あるのでは。
また、愛をうたうミュージシャンがすぐに離婚したりもする。
不倫する人もいるだろう。
その他にも、青少年等に麻薬はよくないと注意を喚起していたミュージシャンが、薬物の所持・使用で逮捕されることもある。
まぁ確かに食べ物の技術は上げておけば何も困らないでしょうね
しかしあなたは何故可哀想な人間がいると思うのですか?
本当に可哀想なんですか?
見たことあったとしてもその人達のなにを知っているんですか?
そもそも自分達の暮らしが幸せだから幸せじゃない国の人も自分達と同じ様に幸せになるべきだと思っているのですか?
なら何故主は幸せじゃないんですか?
目の前のことから逃げて幸せになれるんですか?
質問責めすみません
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 298HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 152HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧