不妊治療って?
生理が来なくて病院に行くと排卵していなくて薬で生理が来ました(今回初めて)今日2回目で診察してもらったら「脳からホルモンが出て排卵の指令がされているか血液取って検査します」と言われました。(結果は1週間後)その時に「不妊治療始めますか?」って聞かれました。私は妊娠希望で子作りを始めて10ヶ月くらいです。そこで相談なのですが、不妊治療ってどんな事から始めるのですか?そして先生がそんな風に言うと言うことは不妊症の疑いがあるという事なのでしょうか?急に言われたので動揺してしまい結果が出るまで待つことにしましたが不安で同じような経験がいる方がいるかと思い相談しました。なんでもいいので何がアドバイスお願いします
No.176494 2006/10/18 15:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主サンはまだ検査結果が出てないので、無排卵の原因は断定できませんが、私の場合、脳腫瘍が原因で排卵を邪魔するホルモン(プロラクチン)が出ていた為に、無排卵でした。プロラクチン産性脳下垂体腺腫の症状は、乳汁分泌(母乳が出ること)です。脳神経外科での検査、治療をしました。幸い1㌢にも満たない腫瘍だったので、投薬のみでした。基礎体温をつけながら服薬し始めて③ヶ月で妊娠しました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧