スーパーの対応

回答10 + お礼8 HIT数 2186 あ+ あ-

2012/03/18 07:33(更新日時)

スーパーでお総菜の豚カツを買いました。自分で選んで取るタイプで二列並んでるうちの三枚置いてある所から1枚とりました。見た感じチキンカツかな❓と思いましたが豚カツと書いていたので疑いせず会計して帰りました。
お昼に食べてみたら豚カツ❓あれっ❓て感じで娘と食べてたんです。
豚カツ買ったのにチキンカツだったんです。
レシートにも豚カツと記載してあります。その後買ったスーパーに電話をしたら店長不在‼お総菜部門の担当者に話をしたら
そんなはずはない‼ もってこい‼みたいな話をされて食べてしまってから話されても…みたいな感じでした‼
謝りもしないし
本部に連絡します‼と話たらケラケラ笑ってどうぞご自由に‼と笑われました。 鶏肉と豚肉の区別くらいつきますし…
次の日本部に電話したら本部内の惣菜部門の方へ電話を回してくれ態度の悪さやその間違いを認めないこと…を話しました。前も何度かあったんですが…まともに取り合ってくれずにいまに至りました‼
知り合いにも話をしたらしょっちゅうだよ➰と聞かされどんだけ適当なのかわかりました。
かき揚げは生焼けだったり…
うちの県だと割りと大きいスーパーチェーンです。
この本部にかけたことで買い物に今日言ったらいらっしゃいませも言われず…
レジ係にはにらまれ…私ってそんなに悪者なんですか❓
間違えるスーパーも悪いと思いますが…

タグ

No.1765088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか
ムカつきますね。

本部の対応はどうだったのですか?

No.2

次回は気付いたら残しておいて持って行くかな。または録音しておき 読⭕か毎⭕とかに相談してみたりします😊
うちはそれで記事にしてくれました。店名は伏せてましたがみ~んな気付いて客足が減って潰れかけてます

No.3

スーパーそこしかないのですか?
腹立ちますね!

たまに行くスーパーで、袋に入った100円ほどのジャコを買ったのに家に帰ったら無くて、帰宅後すぐ電話し、ジャコがかごにはいったままになってないか確認してもらったけど、なかったんです。
そしたらレシート持ってきてくれたら差し上げるって、、、
なんとも親切なスーパー!!
と感激しました。
2さいの子がお昼に食べると楽しみにしてたのですごい助かりました。
そういうスーパーだとまた行きたくなりますよね。
主さん 他にスーパーあるなら 私ならもう行かないです。

No.4

テキトーなスーパーですね

でも、なぜチキンカツだと気付いた時点で電話しないんですか?

後から伝えても意味ないと思います。

その時点で連絡していれば謝ってもらえたり、返金や交換(食べちゃったからわからないけど)あったと思いますよ。

もしその時にまたお店に行けないとしても、その時点で連絡すれば後日でも対応してくれる場合ありますよ。
私はレジの打ち間違えや海産物のパックに異物、ポイント券発行など帰宅後に気付き連絡して今日はもう一度お店には行けないから後日お願いします!と伝えたらら対応してくれました。

まぁ普段から評判悪い適当なお店なら、今すぐじゃなきゃ無理です😒とか言われかねないかな💦

No.5

>> 1 なんか ムカつきますね。 本部の対応はどうだったのですか? ありがとうございます🙇
本部はやはり
申し訳ありませんでした…と謝ってくれました。それと態度の悪い人の名前とか聞いてきたんですが夜八時頃にその部門にいた方だと言うのも話をしました。
似たようなことは前もありましたが…
きちんとした謝りはありませんでした。 魚は生焼け…天ぷらのつまみ上げも中まで火が通ってないとか…知り合いも何度かあったみたいです。チキンカツ何てついてなかったんです。その日は豚カツがメインでした。
買い物いけば睨まれ💢腹立ちます。
イオンがありますがあるくと一時間かな…赤ちゃん連れてです…

No.6

>> 2 次回は気付いたら残しておいて持って行くかな。または録音しておき 読⭕か毎⭕とかに相談してみたりします😊 うちはそれで記事にしてくれました。… うちの県じゃ大きいスーパーチェーンです。青〇県の南部地方にかなりあります。岩手にもかなりあります。
ここまで書いたら解ってしまうかも…
でも本当私の地元にはそことイオンありますが…イオンまであるくとかなりの時間が…
赤ちゃん連れて行くので荷物も大変で帰りはタクシーになってしまいます。
そしてそのスーパーは地元人間とかが多くて顔馴染みが多いです⤵

No.7

>> 3 スーパーそこしかないのですか? 腹立ちますね! たまに行くスーパーで、袋に入った100円ほどのジャコを買ったのに家に帰ったら無くて、… そういう時もありましたよ➰
でも…あの態度の悪さは腹立ちますよ💢 本部には電話で話をしたら謝ってくれましたが…
歩いて行くとイオンがありますがかなり遠いです⤵
バスで行き途中歩かないとなりませんし⤵帰りはタクシーになります⤵
赤ちゃん連れなのでミルクやおむつ持たないといけないです。
買い物行ったら睨まれ💢いらっしゃいませすら言わない💢
腹がたちます。

No.8

えぇ? 食べたら ダメでしょ。
現物とレシートを持っていけば 良かったんだよ。

No.9

残念ながらイオンもいいスーパーとは言えない

No.10

>> 4 テキトーなスーパーですね でも、なぜチキンカツだと気付いた時点で電話しないんですか? 後から伝えても意味ないと思います。 … 食べていて気分は豚カツ立ったんです⤵ 娘と二人で半分づつ分けました➰
食べていてあれ~❓って思いつつやっぱ違う…と思いつつ衣をはがしてみたらそうでした⤵
普段もサーモンフライと書いていたのを買ったら鱈フライだったりとか…
生焼けの魚やてんぷらとか…
地元の人を使っているので顔馴染みとかあるみたいです。
私が知らなくても相手が知ってたり…
小さい町ですから…

No.11

>> 8 えぇ? 食べたら ダメでしょ。 現物とレシートを持っていけば 良かったんだよ。 知らなかったんです⤵

No.12

>> 9 残念ながらイオンもいいスーパーとは言えない そうなんですか❓
うちの町にはイオンとそのスーパーしかないです⤵

No.13

イオンとそのスーパーしかないんですか、、 だからかもしれないですね。ライバルのスーパーがないと、対応にこだわらなくても客は来ると考えてるんでしょうね。

うちの地域にはたくさんのスーパーがあり、競争ですよ。態度悪したらいくらでもよそ行けるから。

週末にイオンで買いだめして、なるべく行かないようにしたらどうですか?

No.14

えっと…

食べてる途中で気付いたのになぜそこで連絡しないのかな…ってことなんですが。

揚げ物なんて切ったりかじったりしなきゃ中味がわからないってこともあるし、選んだものと違ってレシートがあり納得いかないならその時点で連絡しないのかなぁ~って思って。

ただ…お礼見る限りやっぱりかなりの適当なお店みたいだし私ならお惣菜買いません(笑)
食べたいなら自分で作る😆

普段買わないのに数日前にスーパーの中のパン屋さんで白身魚のフライのサンドを買いました。
一口食べてビックリ衣はガッツリで中味空洞。魚はすごい少量でした…。

もう買うのやめよう😌って思いました😆

No.15

8さんと9さん、11さんの仰る通りだと思う。
8さんにお礼で
知らなかったと仰ってますが、何が知らなかったんでしょうか?
めくっても豚ではなく鶏だったと仰ってますよね。
勿論店は最低だけど、主さんも食べてしまったら言えないのでは?
もし、異物や何かなら最後の一口に入っていたという事もあるかもだけど、吐き出した異物見せるでしょうし。

材料違いなら、食べ切っておいて文句言ってもと思う。
気づいた時点で電話し、自宅に見にこさせ、レシート現物渡し、交換品持ってこさせるか、返金させれば済んだのに

No.16

ごめんなさい。
なんで全部食べきって文句言ったのかが分からない。

証拠になるものがないのに、よく苦情いえたなぁと思ってしまう。

偽のクレームをいう輩のたぐいと思われても仕方ないですよ😣

No.17

>> 16 偽や嘘でやってません。
ふざけないでください。
前も何度かありました‼
電話すればいいのでしょうがクレームだしてどうしたらいいか…とか深く考え込んだんです
顔馴染みだし‼
前もにたようなことあって電話しましたがきませんでしたよ。
適当な対応しかしないみせですしね。

No.18

>> 15 8さんと9さん、11さんの仰る通りだと思う。 8さんにお礼で 知らなかったと仰ってますが、何が知らなかったんでしょうか? めくっても豚ではな… べつに今はもう話したんでいいと思いますよ‼
次はちゃんと残しておきますわ。
だいたいそんな事私はしらないんですから…現物残すなんて…
知ってたらやってますし店の対応もどうかと思ったんですけどね。
これで終わりにします✋
あとは放置いたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧