オススメのお酒の種類を教えて下さい

回答4 + お礼3 HIT数 1059 あ+ あ-

2012/03/21 23:58(更新日時)

最近、上司が部長に昇進しました。

上司は部下によく慕われている方で、部内一同、大変喜んでおります。

ささやかではありますが、週末に小さいお祝いパーティーを開催する事になりました。花束と万年筆をお祝いの品として準備しましたが、お酒も好きな方なので、普段飲みできないようなシャンパンなんかを準備しようと考えています。

シャンパンについてはドンペリ…?くらいしか思い付かない素人なので、何かオススメがあればお教え頂きたいです。シャンパン以外にもオススメのお酒があればアドバイス下されば幸いです。

No.1765397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドンペリ
貰えたら嬉しいけど
目玉がぶっ飛ぶ程お高いです
社長にでもならないと開けられないです(笑)

酒屋さんで、昇進祝いにスパークリングワインが欲しいと予算を言えばテキトーに見繕ってくれます

ワインはヨーロッパ産のイメージですが、甲府産のワインもオススメです💡

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。

やはりドンペリ…は高いんですね。酒屋さんを訪ねて、予算内でおさまるような素敵なお酒を見つけたいと思います!

No.3

予算は?

No.4

予算おしえて~

No.5

>> 4 返信ありがとうございます。遅くなり大変申し訳ありません。

予算は1人3,000円×5人で15,000円です。さほど値段が離れていなければ多少プラスしての購入はできる予定です。

No.6

15000円ならドンペリ買えます

No.7

>> 6 ありがとうございます。ドンペリも買えちゃうんですね!候補に入れてさらに吟味したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧