介護の仕事の悩み
正社員の介護職で働いてます。今の職場では私一人が経験者で介護経験が長く他のスタッフはヘルパー取り立ての方や経験が全くない方ばかりです。上司にはリーダー意識を持って仕事するように!と言われたり経験者なんだから指導して引っ張っていかないとダメでしょう?など言われました。それで業務の中でわかるように説明しながらやり、上司に言われる前に仕事もしていましたが今日呼び出され、経験あるし言わなくても仕事はできる。気をきかしてやってくれるのはいいけど何か違う方向に行ってるから気をつけて!と怒られました。違う方向?には行ってないですし他のスタッフが仕事やりやすいように気にかけたりしてきたんですが出る杭は打たれると言うことでしょうか?仕事しても怒られ気をきかしても怒られ精神的にきつく胃の痛みがひどいです。働き出して3ヶ月しか経ってませんがこれから先やっていけるのか不安です。どうしたら一番良いでしょうか? よろしくお願いいたします😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
以前、私が勤める事業所が大規模な特養を建て
そこに勤める職員は
幹部クラスは経験者だったけど
実際にケアをする職員はオール新人で
中堅職員がおらず、幹部クラスが頭抱えてました💧
その幹部クラスの1人を知ってましたが
以前一緒に働いていた時はふくよかでおっとりした
話し方だったのに
数ヶ月後に会った時には
一目で解るくらいげっそりやつれて
話し方もせっかちになってて「苦労してるんだなぁ😢」と思いました。
今はその施設に移動になる事を影で「島流し」と呼んでます😞
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧