介護の仕事の悩み

回答6 + お礼5 HIT数 3357 あ+ あ-

2012/03/23 20:19(更新日時)

正社員の介護職で働いてます。今の職場では私一人が経験者で介護経験が長く他のスタッフはヘルパー取り立ての方や経験が全くない方ばかりです。上司にはリーダー意識を持って仕事するように!と言われたり経験者なんだから指導して引っ張っていかないとダメでしょう?など言われました。それで業務の中でわかるように説明しながらやり、上司に言われる前に仕事もしていましたが今日呼び出され、経験あるし言わなくても仕事はできる。気をきかしてやってくれるのはいいけど何か違う方向に行ってるから気をつけて!と怒られました。違う方向?には行ってないですし他のスタッフが仕事やりやすいように気にかけたりしてきたんですが出る杭は打たれると言うことでしょうか?仕事しても怒られ気をきかしても怒られ精神的にきつく胃の痛みがひどいです。働き出して3ヶ月しか経ってませんがこれから先やっていけるのか不安です。どうしたら一番良いでしょうか? よろしくお願いいたします😭

タグ

No.1766235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場かわりなよ💦
新人ばかりって事は経験者は辞めてるって事では❓
私の前の職場が同じだったから

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。雇われたスタッフ全員集まった時に経験者が自分一人でびっくりしました。

No.3

経験者が避けてる介護業者なんでしょうね。

たとえば、ワ○ミとか。

No.4

>> 3 私の職場は田舎の町にある病院が近所に建てた施設なんですが理事長が経験のない人ばかりを採用するよう命令したそうです。何故経験者の私が採用されたかわからないですが経験者も必要だと思います。

No.5

私と同じ。
私はあまりにも経営者が調子に乗って来たので
さっさと転職しました。笑
主も見捨てておやりなさい。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。転職も考えてます。正社員ですがこのままだと自分の体が持たないです。

No.7

以前、私が勤める事業所が大規模な特養を建て
そこに勤める職員は
幹部クラスは経験者だったけど
実際にケアをする職員はオール新人で
中堅職員がおらず、幹部クラスが頭抱えてました💧

その幹部クラスの1人を知ってましたが
以前一緒に働いていた時はふくよかでおっとりした
話し方だったのに
数ヶ月後に会った時には
一目で解るくらいげっそりやつれて
話し方もせっかちになってて「苦労してるんだなぁ😢」と思いました。

今はその施設に移動になる事を影で「島流し」と呼んでます😞

No.8

職員の性格や育ち、生活環境なんかによって、方向性とするものも、だいぶ考え方に違いがあるものだと思います。

煩わしければ、意向確認のためにも話し合ってみたらどうでしょうか。

No.9

>> 7 以前、私が勤める事業所が大規模な特養を建て そこに勤める職員は 幹部クラスは経験者だったけど 実際にケアをする職員はオール新人で 中… ありがとうございます。よくわかります。私も早く去りたくなってます。

No.10

>> 8 職員の性格や育ち、生活環境なんかによって、方向性とするものも、だいぶ考え方に違いがあるものだと思います。 煩わしければ、意向確認のため… 回答ありがとうございます。また何かあれば話し合いできないか聞いてみます。

No.11

特養の介護職員しています。あなたの勤め先のスタッフさんは皆さん素人スタートですか?介護の種類は何ですか?デイな気がなんとなくするのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧