昔告白された男友達に…
友達以上恋人未満だと
思っていた人に
10代の頃告白されました。
私は返事に迷いましたが、
動揺して振ってしまいました。
そのことがあってから
会うこともなく、連絡も取っていません。私は今まで通りでいたかったのだけれど
そのまま連絡をとっていたら彼が、ダメならダメではっきりしてというかんじだったので、
連絡をとることもやめたほうがよいのかと思い、やめました。
向こうからも来ません。
あれから8年ほど経ちましたが
あのまま友達でいたかったなという
思いがあって、
どうしてるかなと
彼のことをよく思い出します…
このような場合、
私のほうから連絡しても
大丈夫でしょうか?
それともやめたほうが良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
相手の彼が嫌がるかも知れませんよ。
白黒はっきりとした男らしい人だったのかな。
彼女を大切にしそうなタイプだとしたら、主さんからの連絡は迷惑以外のなにものでもありません。
せめて彼女か既婚かを調べてからにしては?
主さんの考えは自己中心的すぎるかと思います…。
別にそんなに重く考えなくていいんじゃないですか?昔の友達から電話あるって嬉しいと思うよ。普通に。
これ、逆に男から女の人へかけるんなら警戒されたり、気持ち悪がられたりってコトも考えないといけないけど、主さん女の人なんだから全然平気だと思うよ。
どんなに強く焦がれた片想いでも8年も経てばほろ苦い思い出に変わってると思うよ。
あなたに振られた当時なら、叶わぬ恋の相手との接触は彼にとって辛いものだったのかも知れません。まして17.18歳の純情な男の子なら殊更でしょう。
だけど、彼もあなたももう大人です。多少の照れ臭さはあるでしょうけどまあ普通に当時の思い出話 しが出来ると思けど。
もう連絡をしてしまったのかな主さん。俺も思うんやけど主さんにとって彼は『大切な友人』かも知れないが、彼からしたらそう言った関係が嫌なんです。主さんとは違い彼は主さんに恋心をいだいていたんですよ。今彼に彼女やまた嫁さんなりが居る中で、彼に連絡をしてしまうと、せっかく彼は主さんのことを断ち切れたのにまた心を揺らすことは、彼自身辛いのでは?他のレスさんも言ってたように、主さんは別に大切な友人としてしか見れないのでしょ。友人とみるのと恋心抱いてみるのとはまた違いますよ。確かに連絡したら彼は嬉しいかも知れないが、俺は何か火に油そそぐような感じにしか見えないけどね。せっかく消えかけてた火をまた点けますか?主さんが大切な友人と今でも思うように彼もまだ主さんのこと好きだったらどうするの?辛い思いさせることにもなるよ。そう言う関係は彼自身が嫌なんじゃないかな?俺はもう30過ぎの男やけど、中学時代の女性のことは何歳になろうとまだ好きですけどね。まぁ結婚もしてますし心にしまってますので出来ればその彼女とは二度と会いたくないです。
私の結婚を考えていた彼にも、主さんのような存在がいました。
彼女の立場からすると、とても嫌でした。私は、何度も 彼の大切な存在だから…と自分に言い聞かせ、受け入れようとしましたが無理でした。
彼女や、奥様がいることを周囲の方に聞くことができるのなら…そのようなことを確認してからにした方が主さんのためにも、彼のためにも良いかなと思います。
色んな意見があるけど、そこまで考えなくていいのでは。
8年も気になってるなら、連絡したらいいじゃないですか。
相手が結婚していたり、彼女がいたりそっけなかったらその時はもう連絡とらない方がいいと思います。
8年心に引っ掛かっているなんて、相当特別な存在の人だったんですね。
私には今、その彼と似た考え方・境遇の人が身近にいます。
その人も、付き合えないなら連絡を絶つタイプみたいです。
告白してくれたけど、事情があり付き合う事ができないので、断ろうと考えています。
でも私としては、彼を尊敬する部分もあるし、人としてすごく好きなんです。
断る事で、今までの関係すら壊れてしまうのが寂しいです。
なので、スレを読んでいて主さんの気持ちにすごく共感しました。
なんだか自分の未来を見ている感覚になりました。。
私は、連絡してみてもいいと思いました。
返事がそっけなければ、それはそれで自分の気持ちにケリがつくと思うし…。
月日がたっているので、
どんな反応なのかは連絡をしてみないと分からないと思います。
自分の納得いく答えが見つかるといいですね。
応援しています(*^^*)
それ違うでしょ。
月日が経った今も私の事もしかして…なんて考えてるんだろうと思う。
うちの馬鹿な妹が、
「小学生や中学生の子供の時に告白された人でも、こうやって26になった今でも自分の事好きなんじゃないかなぁとか、思って自信あるんだよねぇ」
なんて言ってました(T_T)
男の子しか集まらない同窓会にわざわざこの前行って来て、自分の過去をまた振り返ってました。 この子もこの子も私の事好きだったんだよね~まぁ私は恋愛対象未満だったけど~ガハハハ😂
って言ってる姿をみて、 これだからまわりが結婚結婚って結婚していく中、
結婚出来ないんだろうな妹は(--;)と
わかった瞬間でした。
主さんも気があったから…とか言ってるけど、
何か期待してるとしか思えない(T_T)
正直な話その彼に下心あるんじゃないですか?
周りにいい男もいないし、もしあの時の彼がより素敵な男性になっていたら今度は付き合ってみてもいいかな~みたいな
彼の白黒ハッキリしてる性格を考えたら、また友達として付き合いたいって思考には至らないはずだよね
主さんはどっちに転んでもいいんだろうけど、彼の気持ちはどうなるの!?って思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧