昔告白された男友達に…

回答15 + お礼7 HIT数 5353 あ+ あ-

2012/03/24 14:59(更新日時)

友達以上恋人未満だと
思っていた人に
10代の頃告白されました。

私は返事に迷いましたが、
動揺して振ってしまいました。

そのことがあってから
会うこともなく、連絡も取っていません。私は今まで通りでいたかったのだけれど
そのまま連絡をとっていたら彼が、ダメならダメではっきりしてというかんじだったので、
連絡をとることもやめたほうがよいのかと思い、やめました。
向こうからも来ません。

あれから8年ほど経ちましたが
あのまま友達でいたかったなという
思いがあって、
どうしてるかなと
彼のことをよく思い出します…

このような場合、
私のほうから連絡しても
大丈夫でしょうか?

それともやめたほうが良いでしょうか?

No.1766793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

8年も前の事なら、もう彼女が居るか、結婚しているかもしれませんね。

私なら、連絡しません。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
結婚してるにしてもしないにしても
気になってしまうんです。
私にとって大切な人(友人として気が合う)だったので、
私がしたこと全部ずっと後悔していました。

No.3

それは今寂しい主さんの都合の押し付けでは?
彼はその曖昧な友達扱いが嫌だったのですよ、、

No.4

相手の彼が嫌がるかも知れませんよ。

白黒はっきりとした男らしい人だったのかな。

彼女を大切にしそうなタイプだとしたら、主さんからの連絡は迷惑以外のなにものでもありません。

せめて彼女か既婚かを調べてからにしては?

主さんの考えは自己中心的すぎるかと思います…。

No.5

通行人3に同意✋

No.6

別にそんなに重く考えなくていいんじゃないですか?昔の友達から電話あるって嬉しいと思うよ。普通に。

これ、逆に男から女の人へかけるんなら警戒されたり、気持ち悪がられたりってコトも考えないといけないけど、主さん女の人なんだから全然平気だと思うよ。

No.7

>> 3 それは今寂しい主さんの都合の押し付けでは? 彼はその曖昧な友達扱いが嫌だったのですよ、、 ありがとうございます。
私にとって特別な感情がありました。
恋愛とかの感情ではなく、
気があうし他の人とは違う特別な感情というか…
そんなふうに思える人を自分の人生の中から切り離したくないと思うんです💦
今自分が寂しいからとかではなくて、
ずっと昔から思っていたことです。

No.8

>> 4 相手の彼が嫌がるかも知れませんよ。 白黒はっきりとした男らしい人だったのかな。 彼女を大切にしそうなタイプだとしたら、主さんからの連… ありがとうございます。
もしかしたら嫌がられるかもしれませんよね💦
でも、そうじゃない可能性があるとしたら、自分のほうから諦めてしまうのはもったいないと思ってしまいます。

No.9

>> 6 別にそんなに重く考えなくていいんじゃないですか?昔の友達から電話あるって嬉しいと思うよ。普通に。 これ、逆に男から女の人へかけるんなら… ありがとうございます。
私が迷っている理由は、
当時、彼を振ってしまったあとでも
私のほうから変わらずメールなどしていたのですが
彼はそれが嫌だったみたいなんです。
だから彼はもう私と関わりたくないのかなとも思うんです。

No.10

どんなに強く焦がれた片想いでも8年も経てばほろ苦い思い出に変わってると思うよ。

あなたに振られた当時なら、叶わぬ恋の相手との接触は彼にとって辛いものだったのかも知れません。まして17.18歳の純情な男の子なら殊更でしょう。

だけど、彼もあなたももう大人です。多少の照れ臭さはあるでしょうけどまあ普通に当時の思い出話 しが出来ると思けど。

No.11

>> 10 ありがとうございます。
冷たくあしらわれたらと思うと嫌ですけどね💦
自分の中でもやっぱり連絡とりたい気持ちがこの先も変わらないと思うので
勇気を出して連絡してみようと
思います💦
アドバイスありがとうございます😃

No.12

そもそも男女が友達ってのが有り得ない
生殖器が違う男女が真の友達になれる筈がない。
以前の関係で戻りたいのは身勝手で相手に余計なストレスを与えるだけ

No.13

もう連絡をしてしまったのかな主さん。俺も思うんやけど主さんにとって彼は『大切な友人』かも知れないが、彼からしたらそう言った関係が嫌なんです。主さんとは違い彼は主さんに恋心をいだいていたんですよ。今彼に彼女やまた嫁さんなりが居る中で、彼に連絡をしてしまうと、せっかく彼は主さんのことを断ち切れたのにまた心を揺らすことは、彼自身辛いのでは?他のレスさんも言ってたように、主さんは別に大切な友人としてしか見れないのでしょ。友人とみるのと恋心抱いてみるのとはまた違いますよ。確かに連絡したら彼は嬉しいかも知れないが、俺は何か火に油そそぐような感じにしか見えないけどね。せっかく消えかけてた火をまた点けますか?主さんが大切な友人と今でも思うように彼もまだ主さんのこと好きだったらどうするの?辛い思いさせることにもなるよ。そう言う関係は彼自身が嫌なんじゃないかな?俺はもう30過ぎの男やけど、中学時代の女性のことは何歳になろうとまだ好きですけどね。まぁ結婚もしてますし心にしまってますので出来ればその彼女とは二度と会いたくないです。

No.14

私の結婚を考えていた彼にも、主さんのような存在がいました。

彼女の立場からすると、とても嫌でした。私は、何度も 彼の大切な存在だから…と自分に言い聞かせ、受け入れようとしましたが無理でした。

彼女や、奥様がいることを周囲の方に聞くことができるのなら…そのようなことを確認してからにした方が主さんのためにも、彼のためにも良いかなと思います。

No.15

彼を自分の都合の良い男にしたいようにしか感じません。

他に友達いないのですか?

ちょっと執着し過ぎでは?

No.16

色んな意見があるけど、そこまで考えなくていいのでは。

8年も気になってるなら、連絡したらいいじゃないですか。

相手が結婚していたり、彼女がいたりそっけなかったらその時はもう連絡とらない方がいいと思います。

No.17

8年心に引っ掛かっているなんて、相当特別な存在の人だったんですね。

私には今、その彼と似た考え方・境遇の人が身近にいます。

その人も、付き合えないなら連絡を絶つタイプみたいです。

告白してくれたけど、事情があり付き合う事ができないので、断ろうと考えています。

でも私としては、彼を尊敬する部分もあるし、人としてすごく好きなんです。
断る事で、今までの関係すら壊れてしまうのが寂しいです。

なので、スレを読んでいて主さんの気持ちにすごく共感しました。
なんだか自分の未来を見ている感覚になりました。。

私は、連絡してみてもいいと思いました。

返事がそっけなければ、それはそれで自分の気持ちにケリがつくと思うし…。

月日がたっているので、
どんな反応なのかは連絡をしてみないと分からないと思います。

自分の納得いく答えが見つかるといいですね。
応援しています(*^^*)

No.18

>> 12 そもそも男女が友達ってのが有り得ない 生殖器が違う男女が真の友達になれる筈がない。 以前の関係で戻りたいのは身勝手で相手に余計なストレスを与… ありがとうございます。

自分勝手な考えですよね
私もそう思います

今、連絡したいという想いを
我慢したとしても
この先ずっと同じ事思い続けると思います
どこかで偶然会えるのが
1番良いなぁと思います

No.19

それ違うでしょ。
月日が経った今も私の事もしかして…なんて考えてるんだろうと思う。

うちの馬鹿な妹が、

「小学生や中学生の子供の時に告白された人でも、こうやって26になった今でも自分の事好きなんじゃないかなぁとか、思って自信あるんだよねぇ」
なんて言ってました(T_T)

男の子しか集まらない同窓会にわざわざこの前行って来て、自分の過去をまた振り返ってました。 この子もこの子も私の事好きだったんだよね~まぁ私は恋愛対象未満だったけど~ガハハハ😂

って言ってる姿をみて、 これだからまわりが結婚結婚って結婚していく中、
結婚出来ないんだろうな妹は(--;)と
わかった瞬間でした。

主さんも気があったから…とか言ってるけど、
何か期待してるとしか思えない(T_T)

No.20

彼は ダメならダメ、ハッキリして‥ と言ったんでしょ?
主さんが 元の友達に戻れないか‥と考えてるのなら 潔い彼の為に、止めるべきだと思ういます。

No.21

正直な話その彼に下心あるんじゃないですか?

周りにいい男もいないし、もしあの時の彼がより素敵な男性になっていたら今度は付き合ってみてもいいかな~みたいな

彼の白黒ハッキリしてる性格を考えたら、また友達として付き合いたいって思考には至らないはずだよね

主さんはどっちに転んでもいいんだろうけど、彼の気持ちはどうなるの!?って思います

No.22

>> 13 もう連絡をしてしまったのかな主さん。俺も思うんやけど主さんにとって彼は『大切な友人』かも知れないが、彼からしたらそう言った関係が嫌なんです。… ご親切にありがとうございます。

そうですね…
一度終わったことなんだし
このまま何もしないほうが
良いのかもしれませんね💦

みなさんのご意見を聞いて
私もよく考えてみました

今連絡したところで
特にどうなりたいわけでもないし
彼にも迷惑かけてしまうかもしれないならあのころのままで終わらせて
おいたほうが良いかなと
思いました

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題