ある意味可哀相な島耕作
フィクションの話だけど、昭和52年頃、主任研修の帰りにESSサークルの後輩岩田怜子に再開した島耕作。彼女を送り届けた時から(島本人はその気はなし)彼女は島にベッタリの感じ。それから何とはなしに島に結婚迫ったが 彼はまだそんな気はないと断れる。そんなある日、島は実家の山口へ帰省すると 言うと怜子もついて来た。で彼女は島の母親に上手い事結婚する事にしちゃいました。結局騙し討ちな形で結婚してから係長になった頃電報堂の奥本と付き合うようになって(島は知らない)夫婦仲は不穏に。そして2年位経って課長昇進した頃離婚を迫られる…。この奥さんが一方的に全面的に悪いですね!だいたい旦那さんがいて普通他の男と付き合わないでしょう?後に怜子が「あなた課長になって変わったわよ。仕事ばかりで…」そりゃそうだ。だからこそ出世したんだから。家庭円満で高収入で仕事も上手くいってるサラリーマンなんかいますか?旦那を支えるのが妻の役割ですよ。自分から無理やり結婚押しかけて浮気して旦那が忙しいのを理由に離婚だなんて最低ですね。
新しい回答の受付は終了しました
あれは男の願望をまとめた漫画なのに、何をバカみたいに勘違いしてるんだか
だいたい島耕作ってただのヤリ〇ン
前にアメトークでやってたけどバカバカし過ぎる話で笑えたわ
主も一度ぐらいは結婚してみたら?
てか、モテモテになった事がなさそうなのに何を言ってんだか
そうそう。
アメトークで島耕作大好き芸人ってやってたの見たけど、男の願望をキャラにしてるんだよね。
で何故か島の周りには、アゲマンの女性ばかりが集まってくる。ヤり放題でしょ。
怜子もたしかその一人だよね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧