ある意味可哀相な島耕作

回答14 + お礼6 HIT数 4515 あ+ あ-

2012/03/22 21:15(更新日時)

フィクションの話だけど、昭和52年頃、主任研修の帰りにESSサークルの後輩岩田怜子に再開した島耕作。彼女を送り届けた時から(島本人はその気はなし)彼女は島にベッタリの感じ。それから何とはなしに島に結婚迫ったが 彼はまだそんな気はないと断れる。そんなある日、島は実家の山口へ帰省すると 言うと怜子もついて来た。で彼女は島の母親に上手い事結婚する事にしちゃいました。結局騙し討ちな形で結婚してから係長になった頃電報堂の奥本と付き合うようになって(島は知らない)夫婦仲は不穏に。そして2年位経って課長昇進した頃離婚を迫られる…。この奥さんが一方的に全面的に悪いですね!だいたい旦那さんがいて普通他の男と付き合わないでしょう?後に怜子が「あなた課長になって変わったわよ。仕事ばかりで…」そりゃそうだ。だからこそ出世したんだから。家庭円満で高収入で仕事も上手くいってるサラリーマンなんかいますか?旦那を支えるのが妻の役割ですよ。自分から無理やり結婚押しかけて浮気して旦那が忙しいのを理由に離婚だなんて最低ですね。

No.1766860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結果オーライ。別れて正解。
色んなオンナとやれてうらやましく思うよ。京都のカツコがいいね。

No.2

いいじゃん、耕作もやりたい放題なんだから。
ラブリーボーイ、暇なんだね。
可哀想(涙)
by大町久美子

No.3

ラ⭕リーボ⭕イ⁉

今回はスレタイだけでわかったわ

No.4

毎日スレ立てしてるみたいだけど仕事していないの?

• << 14 今日は午前中医者行って昼から出勤なの。だからメール出来るのさ。
  • << 15 毎日スレ立ててるって…。そりゃ毎月105円の有料サイトだから使わなきゃ勿体無いでしょ?

No.5

つかさー漫画なんだから話を面白くしてるのが判らない?

普通の部長の話を漫画にしても誰も読まないでしょ

漫画の話をスレして楽しい?

No.6

あれは男の願望をまとめた漫画なのに、何をバカみたいに勘違いしてるんだか
だいたい島耕作ってただのヤリ〇ン

前にアメトークでやってたけどバカバカし過ぎる話で笑えたわ

主も一度ぐらいは結婚してみたら?
てか、モテモテになった事がなさそうなのに何を言ってんだか

No.7

明日うちの現場で警備員が1人いるんだけどやらないか?
いるだけでいいから。

No.8

でも、その怜子って女はある意味あげまんだったかもな。

No.9

島って今社長でしたっけ❓彼もエロエロだからええやん~楽しそうで😁

No.10

そうそう。
アメトークで島耕作大好き芸人ってやってたの見たけど、男の願望をキャラにしてるんだよね。

で何故か島の周りには、アゲマンの女性ばかりが集まってくる。ヤり放題でしょ。

怜子もたしかその一人だよね。

No.11

ラブリーボーイ、この話は作者に文句言わないと。
こてんぱんに叩かれて出てこれないかにゃ😺
しかしですね~ とかでも とかで切り返すか、いつもの様に話はすり替えるかにゃ😺

No.12

>> 1 結果オーライ。別れて正解。 色んなオンナとやれてうらやましく思うよ。京都のカツコがいいね。 まぁ確かに独身の方が不倫にならずに色んな女性と付き合えるしやれる。けど
島耕作の場合女の方から勝手に結婚したがって無理やり結婚したくせに、勝手に不倫してしまいに離婚するんだから、島さん奥さんに振り回されたようなもんですよ。ま、しかし娘の奈美ちゃんにモテるんだし、過去も離婚後も様々な女性と絡んだし…😃何せ新入社員時代からですからね👆ちなみに京都のかつ子も良いけど僕は妹で電熱器事業所の部下の女性社員が好きですね。

No.13

話そらした~(爆)

No.14

>> 4 毎日スレ立てしてるみたいだけど仕事していないの? 今日は午前中医者行って昼から出勤なの。だからメール出来るのさ。

No.15

>> 4 毎日スレ立てしてるみたいだけど仕事していないの? 毎日スレ立ててるって…。そりゃ毎月105円の有料サイトだから使わなきゃ勿体無いでしょ?

No.16

でも主さん面白いな

Fight!

No.17

もう開き直りでラブリーボーイで通そうよ。
で、有料会員なの😱

No.18

>> 17 そうだよぉぉ(笑)

No.19

>> 8 でも、その怜子って女はある意味あげまんだったかもな。 あげまんって砂糖がいっぱいかけてある…それは揚げパン。 スジがはっきり見やすい場所にある性器でしょ?

No.20

>> 9 島って今社長でしたっけ❓彼もエロエロだからええやん~楽しそうで😁 ですね。島社長
でもあまりいやらしい人ではないのはシリーズを通して分かりますね。ところであなた関西人ですか?好きだな。なんやねんって関西弁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧