イジメって
率直にみなさんにお聞きします…
イジメってなくなると思いますか??
私はなくならないと思ってます!
ちなみに私は学生時代にイジメをしてた側の人間です…
イジメをしてる人はもちろん悪いと思います。でも急には始まらない。その子になったのは何か原因があるから…
私は昔からこの考えです。
周りは賛否両論です。
みなさんほんとのとこどぅ思ってるんでしょう??
新しい回答の受付は終了しました
親が悪いに決まってる。いじめる子供・いじめられる子供、いろんな意味で親の愛情不足からでしょ。マスコミは先生や学校を責めるのが楽しいらしい。親はドコいった?イジメ自殺した子供の名誉回復といって、文科省と市教育委員会に2千万円を要求する親、顔が見たい。私がおさめた税金は他の事に有効に使ってほしい。
私は現状はこうなんじゃないかといっただけで、いじめを正すために自分自身がこうしたいといった主張を持ってないし、またそういう姿勢を打ち出そうと意見を書いたのではないのですみません。今のいじめをなくすために自分ができることはないと私は考えてます。自分の子どもができたら子どもには教育をきっちりしようとは思うしそれが唯一できることと思いますが。国が教員の数をもっと増やして、生徒だけの空間を作らないよう、休憩中も部活中も掃除の時間も廊下や教室に教員が張り付くしか手はないんじゃないかと思います。このサイトでいじめをなくすにはと論じる人だって、実際自分が中学生のとき目の前のいじめをとめるために自ら立ち上がれたかは疑問です。今だってそういう子はたくさんいるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧