恥ずかしいおもてなし⁉
旦那がお義父が1人暮らしは心配だからと同居してます。かなり怖いです。昨日、お客様を連れてきました。(夕方17時に連絡あり)
赤ちゃんを連れて慌てて買い物に行きました。出したのが
刺身・ご飯・味噌汁・唐揚げ(若いかたがいたので)・エビ天・お漬物・肉じゃが・ほうれん草のおひたしをお出ししました。あとは熱燗・ビールなどです。それが今朝、(昨日の料理はなんだ💢客を侮辱しとる)と怒られました😔だから寿司を出前で頼んだ時もありましたが、手抜きをだして恥ずかしくないのか💢と怒鳴られました。そんなに変でしたかね?人数は50代4人・30代3人・20代3人・10代2人でした。あと旦那も一緒に飲んでました
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんの お世話しながら 12人…
舅や旦那を入れると14人?それも 当日の夕方に
突然 言われたのですよね?
舅、ふざけてる😒
ちなみに 舅は食費とか
きちんと入れてくれてますか?
それとも ただの隠居の身ですか?
私も ①の方に同感 何を出しても 文句を言う人だと思います 連絡が有った時に 何を作れば良いのか❓聞く
旦那に 次回に 文句を言われたく無いから事前に相談し決めるかなぁ
それで 文句を言われたら 旦那に 反論を頼む☝
急なお客様の時は
鍋やすき焼きがお薦めですよ❗
手間はかからないし
食材だけ切ればあとは自分たちでやってもらえますからね😁お子さんが小さいなら尚更いいと思いますよ。
どういうお客様かわかりませんが、職場関係などだと見栄も張りたい気持ちもわかりますよね
ちょっと家族の夕食のような💦そんな感じだったのでは?
でも怒鳴ることはないですよね💨
一括になりすみません
ありがとうございます。
お義父さんのお友達とその息子さんです。鍋は皆がつっつくから汚いと言います。嫁いだ時にお義父さんに何が良いか聞いた事がありますが(女ならそれくらい考えなさい)と言われました。またお義父さんの車も週1回は洗うように言われてます😔汚れてたら怒ります。まぁ悪いところばかりではなく夕御飯の用意の時は遊んでてくれる事もあり孫は可愛いようです。
旦那には伝えましたが、我慢してくれと言われました。
そういう勘違い 時代遅れじじぃいますよね 嫁は家政婦と 思ってるくそ野郎😤
私なら実家 帰るな 孫に なんか 会わしてやらない
そういう奴は本当 何をしても文句 いいますよ
あるブログのコメントにも 姑がお惣菜だしたら 旨そうだな と 言うのに 嫁がお惣菜だしたら
なんじゃ 手抜き しおって💢だ そうです無視しましょう
初めまして。失礼だけどご主人もある意味、頼りにならないよね⤵我慢してくれって..嫁は何でも我慢すればいいのか?やってられないよね本当に😒💢どんだけ我儘なんだか..しかし何処のお嫁さんも苦労してますわ💦他人と暮らすって何でこうも色々あるんだろう?
皆さんおっしゃるように、その手のタイプは何しても文句言いたくて仕方ないんですよ。
それを証拠に、具体的にどうすればいいかと聞いても(何を作って欲しいとか)言わなかったんですよね?
例え、希望通りの物を出しても、今度は料理にケチつけたり、出す時間が遅いとか、とにかく粗を探して何かしら言ってくるんですよ。
私も同居ですが、料理は義母と分担ですし、義父は私の作った物には一切ケチつけないです。
むしろ、気を遣って「美味しい」と褒めてくれます。
義父は料理なんて殆ど自分じゃ作れないので、もしそこで主さんの義父さん同様ケチつけられたら「じゃあ自分で作れ!」って私なら作りません。
感謝の言葉があるから、次またがんばろうと思えます。
主さんの義父さんはその点酷いです。
バラ寿司が一番!すし太郎は常備しよう。薄焼き卵は,少し面倒ですが、一枚を千切りせずに、寿司飯具入りを包むのも茶巾とか見栄えしますよ~あとサラダとか~でも何しても文句言う義父さんかも知れないですね~旦那さんに「今日どうだった?私おかしくなかった?」って毎回聞いて旦那さんのリクエスト文句聞いて見れば?
義父は『いい顔』がしたいのかな?
何かの記念日で招待したわけでもなく、大勢が突然の訪問なんて有り得ない。
私なら、「子供が熱を出した」と言い子供連れて実家に行きます。
うちは『料亭じゃないんだ』とご主人様に伝えましょう。
その後もありがとうございます。
お義父さんと旦那は性格がそっくりです💧料理のリクエストを聞けば(⭕ちゃんの得意料理で良いよ。クックパッドで調べてみたら?)です
また洗車についても言ったら(ついでに俺のも洗っておいて)という始末です。
洗剤がよく分からないので、食器洗剤で洗ってワックスしてません。ダメですかね? うちの車はポリマー加工してるから水洗いだけです。これくらいやるのってダメかしら⁉でも寒いんですよね⤵コイン洗車は綺麗に落ちないし週1持っていくのも大変です。
お酒もビールを最初だして酔ったら発泡酒とか安いのにかえてます。
義父は食費とか生活費に月4万円いれてくれてます
昔 同じく 義父が1人なってしまったのが心配で同居したが
育児・ご飯・生活の不一致で 私の自立神経がやられてしまい、1年で同居解消しました。
義父・旦那は血が繋がった親子なので似てるのは当然です
おそらく 義お母様が尽くすタイプだったのでしょうか? 主さんにも同じ事を求めてると思います。
洗車まで頼まれるなんて 有り得ません
この寒い中車なんか洗わなくていいですよ。
完全に召使扱いされてます。
一度本音をぶつけ 家庭会議されて 同居を解消をお勧めします。
私みたいにならないでほしい・・。
主さん、ごめんなさい。
思わず笑ってしまった💦
洗車するのに、食器洗剤…普通じゃ有り得ないけど、それだけコキ遣われて文句言わず熟されてるんですもんね。
それくらいやっても罰当たらない。むしろもっと食器洗剤で洗ってやればいい。
皆さん言うように、食費も少ないのに、それ以上の事を望み過ぎ。
本当はここで、鬱憤吐き出したかったのかな?
思い切って、ここに日頃の愚痴を書き出してみては😃?
ご主人がもっとガツンと言ってくれればいいのに…
うちの旦那も親には頭が上がらない人なので、主さんの気持ち、分かります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 759HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 447HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1444HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 402HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧