アンダーヘアの脱毛

回答8 + お礼8 HIT数 4710 あ+ あ-

2012/03/27 21:02(更新日時)

現在、全身脱毛をしています。
そして今週2回目の脱毛があるのですが、実は去年の12月からずっと悩んでいます…。

それは、アンダーヘアを少し残すか…全部ツルツルにするかです(-.-;)
脱毛を決意した時は、ツルツルにする気だったのですが、脱毛のために実際に全部剃ったり、1回目が終わった時点で「やっぱり少し残すほうがいいのかな?」と客観視したりしてます。

女性の方へ。
もし自分だったら少し残しますか?それともツルツルにしますか?
人がしてると考えた時、「全部ないのはちょっと…」と思いますか?

男性の方へ。
奥さんや彼女がツルツルだったら正直引きますか?
それとも平気ですか?

アンダーヘアに関する質問もあって全て拝見したのですが、考えれば考えるほど分からなくなります…(°□°;)

上記の質問にバッサリと回答して頂けますと幸いです(>_<)

皆様、どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

No.1769836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も脱毛通ってました☺
アンダーはVラインだけしましたよ😃私には全部するという選択肢がなかったので💦

これから出産とかする時に、逆にツルツルだったら先生も助産師さんも一瞬ビックリするかな~と思います😫

No.2

>> 1 通行人1さん
レスありがとうございます☆
やっぱり先生達もびっくりするのでしょうか……(ノ△T)
とりあえず2回目も全部当ててもらうのですが、今回の意見を参考に3回目はもっと本気で考えようと思いますf^_^;

No.3

なぜ ツルツルに⁉⁉
Vラインじゃダメなの❓
お風呂とかで引くよ

No.4

全部はしない方がいいですょ⤴医療的にも陰毛は無駄毛ではないと本に書いてあったので私は残してます。

No.5

Iラインはツルツルにしましたが、Vラインは少し残しました。
お風呂とか行くので、パイパンはやっぱり恥ずかしい気がして…

No.6

全剃りは個人の自由ですが、現在は、盲腸やお産の場合でも感染症を防ぐ目的から剃毛を行わない病院が増えてます。

それに、誤った知識から陰毛は不潔と捉えてる人も居るようですが、実は、陰毛には性器に細菌が侵入する事を防ぐ役割があります。
また、陰毛を剃る事で性交時の感度が下がる事も解ってます。

他にも、異性を惹き付けるフェロモンは陰毛に絡み匂いを発してます。

知識の無いままいい加減な気持ちで剃毛をすると、知らぬ間に女性としての魅力を損ねたり、感染症から守る事や細菌の侵入を防ぐ大事な役目を無くす事に成ります。

カットや整える程度にしておくのが良いと思います。

No.7

結果的には貴女と彼(又は旦那さん)が良ければパイパンにしても良いと思います。

でも、世間の男性の声は9割以上の人がパイパンに引いたり衰えると云う アンケート結果があります。

No.8

毛がないのは可笑しいよ~😅 楽だろうけどぬ。
陰毛って邪魔だよね
もっとパイパンが一般的になればいいのにね‼
「毛があるの😓古い~‼」みたいな(笑)

でも現実今のよの中じゃあ引かれるだけだよ(恥)

No.9

>> 3 なぜ ツルツルに⁉⁉ Vラインじゃダメなの❓ お風呂とかで引くよ 通行人3さん
レスありがとうございますm(_ _)m
ツルツルのほうが見た目が綺麗なのと好奇心で、どうせするならツルツルにしたい!と思っていました…(>_<)
やっぱり引く方もいらっしゃいますよね(>_<)
意見を参考にまた考えたいと思いますf^_^;

No.10

>> 4 全部はしない方がいいですょ⤴医療的にも陰毛は無駄毛ではないと本に書いてあったので私は残してます。 悩める人4さん
本にもそのようなことが書かれているんですね…。
意見を参考に考えたいと思いますf^_^;

No.11

>> 5 Iラインはツルツルにしましたが、Vラインは少し残しました。 お風呂とか行くので、パイパンはやっぱり恥ずかしい気がして… 通行人5さん
確かに、お風呂に行く時は恥ずかしいですね(>_<)
意見を参考に考えたいと思いますf^_^;

No.12

>> 6 全剃りは個人の自由ですが、現在は、盲腸やお産の場合でも感染症を防ぐ目的から剃毛を行わない病院が増えてます。 それに、誤った知識から陰毛は不… 通行人6さん
とても詳しく色々なことを教えてくださりありがとうございます(>_<)とても参考になりました。
また考えを改めようと思いますf^_^;

No.13

>> 7 結果的には貴女と彼(又は旦那さん)が良ければパイパンにしても良いと思います。 でも、世間の男性の声は9割以上の人がパイパンに引いたり衰える… 通行人6さん
再びレスありがとうございますm(_ _)m
9割もですか!!(*_*)とても参考になる情報をありがとうございますm(_ _)m

No.14

>> 8 毛がないのは可笑しいよ~😅 楽だろうけどぬ。 陰毛って邪魔だよね もっとパイパンが一般的になればいいのにね‼ 「毛があるの😓古い… 通行人8さん
一般的ならあまり悩むことなくツルツルにしてたと思います…f^_^;
やっぱり引きますよね…。。。
参考になりましたm(_ _)m

No.15

好奇心ならやめたほうがいいよ
お風呂とかで見たら・・彼氏Sかな とか想像しちゃいます・・🙈

No.16

>> 15 通行人3さん
再びレスありがとうございますm(_ _)m
想像してしまうんですね(^^;)
ツルツルまではしないことにします(*^^*)
本当にありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧