素朴な疑問です…

回答5 + お礼5 HIT数 1118 あ+ あ-

2012/03/29 21:30(更新日時)

外人さんって、なぜ あんなに強い匂いの香水をふっているのでしょうか?

文化でしょうか?

普段は、不快ではありませんが匂いが強すぎるとレストランで他の客からは 嫌がられませんかね。

香水批判、外人さん批判では ありません。
素朴な疑問です。

お願いします。

No.1770754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が臭いから
特に中&韓

No.2

我々が思っている以上に体臭がキツいらしいですよ?
聞いた話ですがね。

勿論、個人差はあると思います。

No.3

日本のように 毎日お風呂に入る習慣や食生活が違うから体臭がキツいらしいですよ。

それを紛らわせるためでしょうね。

No.4

>> 1 自分が臭いから 特に中&韓 ありがとうございます

個人的に欧米人を見る機会は少ないので、なんとも言えませんが
東南アジア系?超強いですね

No.5

>> 2 我々が思っている以上に体臭がキツいらしいですよ? 聞いた話ですがね。 勿論、個人差はあると思います。 ありがとうございます

そうなんですか😲

食文化からくる匂いですかね?

No.6

>> 3 日本のように 毎日お風呂に入る習慣や食生活が違うから体臭がキツいらしいですよ。 それを紛らわせるためでしょうね。 ありがとうございます

本来の匂いが気になって、今夜は眠れません。

No.7

昔聞いたことあるけど、欧米人は肉食・コーヒー・葉巻の文化だから体臭がきつくなるって聞いたよ

最近じゃ日本人にもむせかえるほど香水ふりかけてる人多いよね

子供は正直だから、エレベーターで香水ガンガンふってる人と一緒になると『ママ、この中くっさいね~』とか言っちゃうし

No.8

体臭がキツいからです。

男性の体臭に頓着しない人と同じエレベーターに乗ったらわかりますよ…💦

とにかく太った人特有の悪臭に汗臭い悪臭が混じった強烈な獣臭がします。

アジア人でもかなり肉食で辛い物が好きな人はワキガみたいな匂いがしますよね。

No.9

>> 7 昔聞いたことあるけど、欧米人は肉食・コーヒー・葉巻の文化だから体臭がきつくなるって聞いたよ 最近じゃ日本人にもむせかえるほど香水ふりかけ… ありがとうございます

わかります!
子供は正直に発言がド・ストレートですよね。

食が体臭にかかわるのですね😲
毎日毎日毎日毎日、アロエを食べていたらアロエの体臭になるのでしょうかね…🌵

なんというか、日本人のつける香水の匂いってバラエティーにありませんが、外人さんの香水って 多分みなさん同じ匂いですよね!😲なぜか

不思議です。

No.10

>> 8 体臭がキツいからです。 男性の体臭に頓着しない人と同じエレベーターに乗ったらわかりますよ…💦 とにかく太った人特有の悪臭に汗臭い悪臭が… ありがとうございます

という僕も、自分の匂い(体臭)がありますが 好きなんです(笑)

いや臭いんですが、自分の匂いは好きなんですよね。

多分、外人さんの香水より不快にさせているかも😫

デブ特有の匂い、わかります!
あの匂いを嗅ぐと、思い出す人がいます🙈

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題