これからの二人…
彼氏は6歳年上で約4年付き合っています。
結婚の話も出ますが、具体的には何も決まっていません。
付き合い長くて彼の事は本当に信頼してるし、別れる事もお互い考えてないので、いつかは結婚するのかなって思います。
ただ引っかかるのは、彼がブチギレた時の事です。
たまに大喧嘩するんですが、彼がブチギレて過去に二度、自分の携帯を真っ二つに折り曲げて壊したり、壁を思いっ切り殴ったり…(車内で喧嘩した時は事故してもおかしくない荒い運転したりクラクション鳴らしまくったり…)
彼がキレたら本当に怖いです。勿論殴られた事ないけど、彼氏の行動ってどうなんでしょうか?
もしかしてDV傾向なのかなって不安になります…
新しい回答の受付は終了しました
直接殴られてないだけまだマシな気はしますが、実際 結婚 となったら、彼が思いっきり蹴って破損させたモノや、荒い運転をしたため事故を起こしてしまった場合など、金銭面に苦労が出来る可能性は大きいのではないでしょうか?
勿論、お子さんが出来た場合、教育にも十分に悪い。
彼に今のうち、改善してもらうように言ってみるしかないのでは?
モノにたいして乱暴な人はヒトにたいしても優しく出来ません。
一生暮らすことを考えれば、キレたときの破壊癖や粗暴性は、この上なく鬱陶しいです。今はたまにしか見ないだろうだけど、一緒に暮らせば頻繁に目にします。
いい年して物に当たるなんてバカ丸出しです。結婚なんて無理ですよ。
うちの旦那と一緒だ😅
凶暴だけど、殴られた事は一度もありません。
原因は色々あると思いますが、そんな時はそっと見守りましょう。
冷静になれば、お互い何でそうなったかの原因がわかるはずです。
原因を一つずつ二人で解決していきましょう。
何かやっぱりちょっとDVっ気が少しあるような感じするけどな⤵⤵😱
どんな大喧嘩したのかは 解らないけど...どんなに大喧嘩したって 壁殴ったりだとか車の運転が荒くなってやたらとクラクション鳴らしまくったりだとか...😱
もしそういう傾向がなければしないと思うよ?!
でもよくそんな彼と四年も持ったね😱💧
そういう人は 一生治らないと思うから 添い遂げるのはちょっと よっぽどの忍耐がいると思うよ⤵⤵
タグに愛してると書いてあるので、さほど問題には感じてないようですね。4年も付き合ってたら、彼がどういうときにキレるか、仲直りのタイミングなどもわかってきてると思うんだけど、付き合って結婚もできる人はできるけど、無理と感じる人もたくさんいてもおかしくない要素がある感じに伺えます。
毎回でしょ?
主さんが、そんな彼にも魅力があり結婚相手だと思うなら、彼の性格を理解して上手く一生付き合ってくことだよね。
私なら別れます。
いちいち物に当たるのも嫌だし、運転荒くなるのも周りが迷惑です。
命も落としかねない。
子供に当たっても困るし。変わるかもしれないけど、変わらないかもしれないよね。
別れた彼氏も普段は気前が良くて優しい人ですが…喧嘩したら酷いです。殴る蹴るは有りませんが、胸ぐらを掴まれたり、押さえつけられたりした事は有ります。壁にも穴開けられましたし、原付を蹴って倒したり、街灯を壊したり、自転車を投げたり…。
子供が出来たら育児に悪影響だし、別れて正解だったなと今は思います。
貴女が良ければ、良いんじゃないですか?
別れたら?と言われても別れる気ないんでしょ?
少なくとも結婚前に一緒に暮らしてみるか、近くに引っ越してみて様子見が必要でしょうね。
でも、この先付き合うだけ無駄なことには違いないでしょうけど。
ただ、あなたも実際に痛い目をみないと納得しなそうなので。
まだ暴力は振るわれてなくてもDV要素はありますね。
ネットで旦那の衝動的暴力癖を専門のカウンセリングで治した人がいましたよ。
その旦那さんは本気で治したい気持ちがあったから治ったのでしょうが。
物に当たるというのは、瞬間的な怒りの衝動の解消がうまくできない人なので、それの治療を専門にしてる人に一緒に相談すべきです。
あと、高い確率で彼の両親のどちらかが物に当たる人だったりします。
親が衝動的だと子も衝動的、孫も衝動的になる確率が高いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧