結婚したからって
幸せとか
幸せになれるとは限りませんよね?
なんの悩みもなく夫婦関係円満な人なんているの?
相手が良ければ何事もなく幸せなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
中には問題も無くずっーと仲良しな幸せ夫婦もいるでしょうが、
ごく少数だと思います。
所詮他人と他人。ぶつかり合うし、イライラもする。
ただずっと不幸せって人もごく少数だと思いますよ。
大抵の人は、相手に不満がありながらも、何かしら楽しかったり幸せだったりを感じると思います。
旦那はどうしようも無いけど子供は可愛いとか、甲斐性の無い旦那だけど、記念日なんかは気を使ってくれるとか。
それも幸せの形だと思います。
結婚したら幸せになれるなら、離婚する人なんていませんよ(笑)
よく結婚はゴールと言うけど、あれは間違い。
新たな人生のスタートをきるのが結婚。
幸せは来るものではなくて、手に入れるもの。
人生の最期に今までの生き方を振り返って、色々苦労もあったけど、トータルで幸せだったな。
と思えれば、その人は幸せ者です。
最期に6対4でもいい。7対3でもいい。5対5でもいい。色々あったけど幸せと思える生き方が大事だと思います
幸せに対する価値観って人それぞれだよ。その人が[幸せ]って感じてるなら その人は幸せだし [こんなはずじゃない]って思ってるなら幸せな思いしてないんだろうね。幸せって高望みすればするほど 感じられなくなるものだと思うけど。因みに うちは遠恋が長くて やっと念願叶って結婚できたから すごく幸せだけどな。自分の一番の理解者が常にそばにいて大事に想ってくれる人がいる…これってすごく幸せなことだと思ってるよ。 その人のために自分も強くなって守ってあげたいと頑張れる!
なんか…随分と短絡思考の結婚観ですね🌀
結婚って
夫婦二人きりの世界だと思ってるんですかね
むしろ独身時代より人間関係広がります✨
ですから結婚する以前にもう少しお勉強してからスレ立てましょう😜✋
俺は人生に夢がありました。本当にその夢を叶えたかったし その夢に近づける生活がしたかった。でも挫折し夢をあきらめ 何年かして結婚しました。子供ができて この春 小学校に入学です。子供が本当に可愛いです。自分の夢が叶わなくても 挫折に終わった人生でも 子供の可愛さで なぜか 自分の人生はリセットされ幸せになった気がします🎵 あえて嫁の事は語りません💦 本当に子供の存在は大きいです。子供さえ健康に育ってくれれば 今 自分の人生振り返っても 挫折した事 夢が叶わなかった事は何とも思わなくなりましたね😄
そりゃ他人同士なんだからいくら好きで結婚しようが、色々ありますよね。そんなの当たり前。肉親ですら憎み合ったり、うまくいかない場合もありますし。
他人なんで価値観や習慣、金銭感覚等、違う部分は絶対にあります。二人だけの問題ならまだしも、お互いの親や親戚との関わりがあるのが殆どですし。
お互いを尊重してたまに衝突しても意見を擦り合わせ、努力して築き上げる…これが結婚して家族になるということじゃないんでしょうか。
それができていない夫婦は残念ながら離婚しますよね。
主さんの思う幸せってなんでしょう。
因みに私は主人とは離婚したる!と思う程むかついた出来事はあったけど(笑)毎日家族のために頑張って働いてくれて、尊敬しているし娘も日々成長していて可愛いし幸せです。
まだ独身なら趣味があるし仕事もある程度稼いでたので、それはそれで幸せなのかもしれないけど、今の幸せは結婚していなければ味わえなかったです。
悩みや色んなことあるけど旦那が家に帰って来て、笑っていてくれる💓
めちゃめちゃ幸せです🎵
付き合い始めからずっと
大好きなので、幸せにしてあげたいって思ってます
旦那に言うと普通逆だろって笑われますが…
人それぞれ価値観がちがうので、結婚して家庭にはいるのが幸せだと思う人、女性でも働いて上に上がっていくのが幸せだと思う人、子供が欲しいから結婚して幸せを築く人…人の目なんか関係なく自分の幸せを見つけるのが一番です☺
向き不向きがあります。
私と友人2人の話です。
私は若くして結婚は諦め、生涯独身を決めました。
友人2人は、30代前半に、結婚相談所に登録をしました。
2人共、度重なるお見合いにもかかわらず、一向に話はまとまりませんでした。
2人のうち1人は、40歳を境に、婚活を打ち切り、生涯独身を決めました。
しかし、もう1人の友人は、諦めきれませんでした。
もはや日本人女性では無理と判断した彼は、中国やタイなどの、アジア系外国人女性と、日本人男性との結婚を仲介する結婚相談所に登録をしたのです。
ほどなくして、タイ人女性との結婚が決まり、一児を設けました。
そもそも、こうしたアジア系外国人女性で、日本人男性との結婚を望む人は、金目当てのことが多いのです。
お相手のタイ人女性の実家は、自営業を営んでいて、比較的裕福とのことでした。
しかし、実態は赤字経営で、借金まみれで、火の車状態だったのです。
タイ人妻は、次々と金をせびってきました。
温厚でお人好しな彼も、度重なる多額の金の無心に、遂にキレてしまいました。
あの、お人好しの彼がキレるというのは、よほどのことだったと思います。
するとタイ人妻は、子供を連れ、タイに帰ってしまったのです。
今では、親権の確保と、離婚に向けて、弁護士を挟んで協議中ですが、前途は多難で、他人事ながら、先が思いやられます。
生涯独身を決めた、私ともう1人の友人は、プライベートな時間は趣味に明け暮れ、悠々自適に過ごしています。
結果的には、早々と結婚を諦めた者の勝ちで、最悪の貧乏クジを引いたのは、最後まで諦めなかった彼でした。
私と友人2人の3人は、元々結婚など無理だったのです。
何事にも諦めない不屈の精神、と言えば聞こえは良いですが、無理をゴリ押しすることと、紙一重でもあります。
>>23さんの話は三人全員不幸に思える。他人の自分からしてね。だって、異性にもてないんだもの。選択肢が独身でいるしかないんだもの。自分で結婚なんて無理って言ってるくらいだし。両方選択できて独身を選んだならいいと思うけど。
私は結婚して良かったですよ。
私はお金を稼ぐ能力がないから家庭に入りたいと思っていてそれが叶ったし。
夫が旅行好きだから今まで行ったことなかった色々な国に連れてってもらってるし。
今妊娠中で念願の子供も出来そうだし。
私は明らかに独身の時より今のほうが幸せです。
独身の時はいつも疲れているのに、お金もなかった。
そんな生活から夫が救ってくれました。
結婚する相手によりけりかもしれないですね。
主さんは、結婚することで悪いことしかみれないのかな。
主さんの存在は恋愛し結婚をした両親あってのこと。
両親も鎖のようにつながってきた存在です。
せっかく女性として生まれてきた。子供達に何を伝えていきますか。
何も伝えていけないのも幸せになれることなのかな。
1度でも愛し合って授かった子供達は親から学んで生きていくと思います。
妻として母としてを放棄したら、結婚した人達のことわからないと思います。
結婚した人達は、睦まじい夫婦がお互いの夢なのかもしれません。
男と女。好きって気持ちが最初にあってお互いが理解、努力していく勇気だと思います。
自分次第、相手次第で決まるんじゃないでしょうか❓
お互いに歩み寄る心や思いやる心がなければ幸せにはなれないと思います。
因みに私は結婚してすごく幸せです。
愛する人、自分より大切に思える人と出会えたこと一緒にいられることに毎日感謝してます
幸せって人によって決まるものではないです。自分がいかに今を幸せだと感じれるかが大事だと思います。子供や旦那が健康であるだけで幸せだと思う人もいれば、子供や旦那が健康であっても今の子供の成績や旦那の収入に不満を持って自分は不幸だと思ったり。結局は相手ではなく自分の基準なんだと思います。不安に思うなら自分をまず見つめ直してみるところからはじめてみてはいかがですか?
このテのスレ見てると、レスする女が「幸せです☺」って言う人間が多い気する。女は負けず嫌いなところあるからあまり幸せじゃない人ほど意地張って逆のこと言ってそうだ。
俺からすると多分、既婚女は独身女が羨ましいのかと思ってる。
ふと俺的に感じました。
てかここはお悩み掲示板で、何かしらの悩みがある人達が集まる場所なわけで、わたし幸せです⤴という人はあまりいないのでは…💧
そういうわたしは現在結婚2年目で、専業主婦やらせてもらえて最近妊娠も発覚し、今のところ超幸せ者です☺✨
主さんも早く結婚出来るといいですね😊
相手が現れれば、無駄な事を考えずに結婚したい‼と思えるようになると思いますょ😉
IT関連の仕事。月手取りで50万以上。面倒見もよく、会社でも人望もあり、交際期間中は、温厚で優しい人でした。
結婚したら、生活費月6万(うち貯金3万しなさいと言われ実質3万)後は俺の金。
籍を入れた日から暴力が始まり、寝込んでいても、家事を休むと実家に電話し、「お宅の娘さんは嫁なのに家事もしません」と抗議。
結婚生活4ヶ月で離婚しました。
私が買った家具も置いていけと言われ、裸で追い出されました。
でも、別れてくれるだけありがたいと思い、文句もいいませんでしたよ。
私は仕事以外はほとんど家に引きこもってましたよ
結婚願望もなく、生涯独身で最後は一人で誰にも看取られることなく死ぬのかなと思ってました
人の紹介で知り合い、結婚して今では子供もいます
子供や旦那の笑顔、寝顔などを見ていると結婚も悪くないなと思います
やっぱり誰からも看取られないとか寂しいですよ
32さんに同意。
後何人かの方々仰る様に、自分次第でしょう。
他人から見て不幸でも、本人が納得していればいいのだし。
例えばうちの母方の祖父は遊び人でしたが(私なら即離婚する)祖母は祖父に惚れていたらしく、それならばそれでいいんだろうし。
パーフェクトって結婚生活は先ずないかも。アレルギーと同じで、個々に我慢という水の入るバケツがあるとして、溜まる量がその人によるから、バケツが溢れたら離婚みたいな。
どこで折り合いつけるか‥要は個々の許容範囲超えたら離婚になる。好きな気持ちのラインを我慢できないラインと比べ、どちらがでるか。
私はバツイチですが、もう結婚はしないと思います。
看取り云々仰る方いますが、夫婦一緒に逝ける訳でもなし、先に逝かれたら看取ってはもらえない。子供とだって息子が結婚して、嫁と折り合い悪く疎遠になったり、仲良かったが海外勤務になったり…さまざまな理由で同居は勿論、近居も少なくなってます。子供に看取りは期待できない時代です。
タレント含めて既婚者の話を聞いてると、
「自分がいかに家族に尽くして妻として母として女としてパーフェクトな自分をアピール」するか、「自分がいかに相手に尽くされてて妻として母として愛されてるか自慢」するか、どちらかな気がする。
どちらにせよ夫婦の内情をベラベラ晒すのだけはカッチョわりーと思います(笑)
どちらにせよ夫婦の内情を語りたがる奴ほど幸せな生活を送ってないんでしょうね(笑)
だから、幸せアピールする奴は幸せでは無いと、流して聞いてます🐱
43さんの意見がわかるので、あまり他人には具体的に旦那と結婚して何が幸せかは言わないようにしています。
まあ独身・既婚に関係なくねたむ人は何をいっても悪くとりますしね~。不幸ぶる人の感情はおっそろしい♪
すべて順調にいってるかのような幸せぶるのもおそろしいね。他人のそれだけを鵜呑みにして自分もそうなるに違いないと思いこみ失敗するケースもよくあることだからな。他人と自分は違うことを認識しておかないと。
他のレスは見てないです
結婚を後悔しています
だけど、子供を養ってもらわないといけないので、親に心配かけたくないし、仕方無く同じ屋根の下に住んでいます
反感をかうかもしれませんが、生きていく為に
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧