タイトルはわかりません
軽く聞こえるかもしれません。甘いと思われるかもしれません。大した悩みじゃないと馬鹿にされるかもしれません。ただ、ためておくのが辛くて誰にも相談できなくて頭で考えるのが限界で書き込みます。ただただ吐かせてください。お願いします。
私は表示の通り20歳です。小さい頃から芸能界しかないと心のどこかでずっと思い込み、そうなるんだと根拠もなく思っていました。中学2年のときチャンスはやってきて芸能事務所にスカウトされました。いきたかった世界なのに何故か私は断りました。受験勉強で塾が忙しかったということを理由にしていましたが実際は自分でもわからないです。でも18歳のときその事務所に連絡をとりました。が体型の変化、歯並びを理由に今度は向こうから断られました。そして今デビューには手遅れの20歳になりました。同い年で活躍してる前田敦子さんや20歳前半のタレントさんやモデルさんが今テレビにでていると辛くて涙がでます。頭には芸能界しかないです。でも芸能界のことをご存じの方はおわかりのとおり20歳はもう手遅れといえる歳です。
自分がすべて悪い。分かってます。努力をしなかった。チャンスを蹴った。本当に毎日毎日その後悔で頭がいっぱいです。母親や祖母の夢でもあった世界を私もつかめず本当になんなんだろう自分は
それ以外の人生は考えられないし無理なら消えたくて本当に本当に消えてしまいたくて
父親の願いの大学卒業も単位数と気持ち的に叶えてあげられそうにないし 親不孝の娘で 消えたい。
もう本当に涙しかでなくて外にも行けないし
誰とも連絡とりたくないし
情けないですね。みんな頑張っているのに私は本当にクズです。
長くなりごめんなさい。
よんでくださりありがとうございます。叩けるだけ叩いてください。そうされるべき生物です私は。
希望なんて微かな光すらないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その芸能界で成功したって方向で考えるのはどうなの?
テレビに出てる芸能人なんて氷山の一角でしょ。テレビにも出れず、イベントで誰あれ?って冷ややかな扱いをされ、バイトばかりしてる芸能人は山ほどいますが…
大学までいって普通に生活してる主が自分の思い通りになれなかったので消えたいと…
消えたい、死にたいって言う前にがむしゃらにやりました?オーディションなり、劇団に入るなり夢叶える為に死に物狂いしました?
それをしてないのに消えたいなんて人生なめるな。
芸能界に
入りたいって気持ちが強くて
諦めれないんなら、まだやれることあるでしょう😥
あたしも
一時期目指してました。
小学生のときですが劇団に入ったり
歌のスクールに入ったり、してました。
オーディションも受けましたよ。
20歳だからって
年齢で諦めるのもどうかと思いますよ。
入りたいならオーディション受けたり、自分で色々探して見てください。
20歳過ぎてから行く人だって沢山います。
自分が入りたいからって
来たのに簡単に諦めて、
消えたいだなんて、情けないです。
20歳以上でも受けられるオーディションはたくさんあります。
主さんの言う『芸能人』とは?役者さん?芸人さん?タレントさん?
目指すものを明確にして、今やれることを最大限やる。
掲示板で愚痴を吐いている時間も勿体ないと考えて、他者の何倍も努力しなきゃ。
変えられない過去をいつまでも引っ張っていないで、それを糧に今を生きましょう。
それとも、諦める理由を探しているの?口だけ?
頑張って。
何故無理と決めつけるんですか?
そこまでやりたいなら、やってみればいいじゃないですか
断られた事がショックで引きずってるんでしょうが…二十歳過ぎてから芸能の道に進む人も沢山いますよ
アイドルは厳しいでしょうが、女優さんとかタレントさんとか、いくらでも道はあると思います
歯並びも体型も直せばいいことですし
まだまだチャンスはありますよ!
皆様に同意。
私も同じ経験しましたが‥私の場合はオーディション受け、受かり、ドラマの話も来ていましたが、当時18で既に働いており、仕事もある為早朝からの撮影だとまだ暗い内から出て、撮影して、終わりは未定‥それでもギャラはまだ未定状態で、結局仕事=生活費稼ぐ方をとり撮影行かず、事務所も辞めた。後々主さんみたいに後悔はしたけど、それまでです。
主さんは二十歳なら本気でやるなら間に合います。
グダグダ言ってる内二十代半ば~三十路になってしまえば、本当にやる気でも無理になります。
やるなら今しかないよ。
過去スカウト蹴った事務所に連絡したり少し痩せたくらいでは努力とは言いません。
そんな半端な気持ちなら潔く諦め、
大学真面目に行き、勉強しましょ。
なんか、大学の単位もとれにくくなってるから、芸能云々に逃げてるんじゃないの?
親不孝どうこう言うなら、親に行かせてもらった大学くらい卒業しましょう。
そんな気持ちにもなれないから父親にも悪いとか言い訳は要らない。
本当に父親に悪いと思うなら大学くらいキチンとしようよ。それは母親や祖母さんだってそう思うと思う。
消えたいけど死にたくないって、
なんじゃそりゃ、
ダメだこりゃ、
って思うわ。
貴女あまりにも甘い。甘え過ぎ。
後、二十歳だと新陳代謝も活発だから、痩せるのも大した事じゃない(産まれてずっと超肥満なら兎も角)
大体二十歳の時点でスタイル悪いなら、どの道無理。
それと、歯並びなんて今時芸能人やアナウンサーも皆大概なおしてる。
体型も巨でぶじゃない限り、痩せたら済む。
なのに、その二つで断られたって事は、今の貴女には芸能人になれるであろう資質も素養も認められなかったと判断されたんです。
貴女を磨きたいとも思わなかったという事。
主さんがどのくらいのレベルの容姿かわからないけど、
現実を見る事も大事です。
>>叩けるだけ叩いてください。
言葉に甘えて書かせて貰うけど、主さんの悩みは何故そんなにちっちぇーの?
デビューしてるタレントなんて、主さんの何十倍も苦労して、何十倍も悩んで、死にたいなんて年から年中思って、それでもって何十倍も怒鳴られながらレッスンして、それでやっと一流のアイドルやタレントになれてんじゃん。
スカウト、即有名人なんてのは超まれだよ。
甘い!あますぎる~
皆様レスありがとうございます。感謝します。
最近同い年の人が活躍していて事務所にも入れてない自分が情けなく今20歳にしてなにも叶っていない自分が余計に落ちこぼれてみえ私はもう無理なんだ。って毎日考えています。活躍されてる方々はかなり苦労も努力もし得た今なのだからそれは羨ましがるのは違うと思います。ただ自分は今まで何をやってきたのだろうと呆れた気持ちと自信のなさによって完全に引きこもり気味です。
昔からネガティブにネガティブに考えてしまうくせがあり未だに克服できずだめ人間です。
皆様のレスを読み、前向きなアドバイスや厳しいご意見を受け自分の甘さや駄目さを身にしみて感じました。
また、震災がおき沢山の方々が犠牲になった昨今
忘れてはいけない生きていることの有り難さ
夢をもてるということの素晴らしさ
忘れていました。
嘆いてばかりの私のままでは、これから先、何があっても変わらず後悔ばかりしていまいそうです。
自信は少しもありません。
でもとりあえず今一度前向きに考えてみます。
お礼レスを打っている最中にレスを何通かいただいていたみたいなのでもう一度レスさせてください。
レス本当にありがとうございます。正直こんなスレにレスしてくださる方なんていないだろうと思っていました。どんな厳しいご意見でも嬉しいです。ありがとうございます。
本当に私は皆さんのおっしゃるとおりあまいです。大学に関しては卒業できるか怪しいから芸能界という気持ちはもちろん全くありません。
両親共、スカウトされたときからそっちの世界はかなり厳しい世界といいながらも頑張ってほしいといった姿勢でしたが父は現実的な考えなので大学はでろと言います。
すべてにあまえ自分も自分にあまい
どこかで意識を変えなきゃいけないと思っています。
20歳
まだ遅くないですか?
もう希望はないと
絶望的だと
毎日毎晩気が済むまで泣いてました 気はいつまでたってもすまなかったけれど
かなり遅れてしまっているけど本気で夢叶えたいです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧