駐車スペースを間違えて停める迷惑な入居者😞

回答7 + お礼0 HIT数 1238 あ+ あ-

2012/04/07 12:01(更新日時)

今住んでるアパートは2階全室角部屋で私がすんでるの2階なんですが、

今まで下の空室だった部屋に近々引っ越して来られる方が居るんですが‥
その方が掃除や荷物運びの際に何度も間違えているのかうちの駐車スペースにいつも車を停めてます😞

その内2回は両方の駐車スペースを使うように乱雑に斜めに駐車してました。(車はエルグランドっぽい)←近くに住む実妹が偶然うちに遊びに来た際目撃

ちなみに昼間は旦那が仕事で居ないので別に駐車してても構わないと思っていたんですが
やはり注意した方が良いのでしょうか?😓
黙っていた方が良いでしょうか?

補足ですが、向かい側老夫婦が住む家があるんですがそこの爺さんが短気で
気が荒い性格らしく斜めに駐車してた時車が道路に飛び出してて爺さん宅が車を停めれずうちと勘違いして文句言ってきたらどうしようと思ってます💧

長くなってすみません😱

No.1774953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もしかしたら引っ越したばかりで知らないだけなのかもしれないから、一度教えてあげてはいかがでしょう?

その後も続くようなら確信犯的ですから、その時は注意する形でもう一度言ってみるとか🙆💦

No.2

同じ事が繰り返されるなら、管理会社に連絡を。

No.3

向かいの爺さんを引き合いに出して、「怒鳴り込んでくるから、指定駐車したほうがいいですよ」と言う。

No.4

ホームセンターで赤いパイロンを買って名前を書いて、ご主人が出かけたあと置いてみたらいかがでしょう?

No.5

向かいのお爺さんと一緒に注意しに行く。

No.6

言った方が良いと思います。

No.7

向かいの爺さんにパイロンかぶせ置いとく🆕

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題