子宮癌の検査…
私は産後2年の1児の母親なんですが、水曜日に初めて子宮癌の検査に行く事になりました。ですが、検査の内容や子宮癌検査の経験者の意見をインターネットで調べてみると、非常に恐ろしく感じてしまいました。
処女の女性や産後の女性関係無く、「悲鳴を上げてしまいそうなくらい痛かった」や「殆ど痛みは有りませんって書いてあったけど、あれは嘘。」と掲示板等で書いてたので、余計に恐ろしくて、考えるだけでもガタガタ震えてしまう状態です。
実際に子宮癌の検査を受けた事が有る方、検査の時激しい痛みは有りましたか?
新しい回答の受付は終了しました
子宮けいがんは全然痛くないです 子宮たいがんはちょっと痛いですが 大丈夫です 何回も検査してますから 検査した方がいいですよ 私は全く子宮の検査をしなかったので 筋腫が見つかりびっくりしました
経産ならさほど痛くないと思いますよ。
頸ガン体ガン両方しましたが同時にポリープが2つ見つかったので切除しました。こっちの方が痛かったです。ちょっと出血しましたし😣
検査は内診と変わらなかったですよ。
私はかなり痛がりますが。
私は定期的に検査してますが、子宮頚癌検査は痛くなかったですよ😃
子宮体癌検査は痛いですが、悲鳴あげる程じゃないし我慢できます😃
出産経験してるみたいだし、大丈夫ですよ💪
力抜いて、リラックスしてください😃
器具を入れる時に、あ~って言ってくださいって言ってた産婦人科の先生いて、確かに口あ~ってなってたら力が入りにくいから痛くないかもです‼
痛くないよ😱
先生によるのかな?
出産に比べたら楽勝でしょ😱
組織を少し取るから
出血はするが チクリくらいじゃない😱
あたしは気にならないくらいでしたよ😱
毎回検査してます
半年から一年を目処に☝
大丈夫ですよ〜✋皆さんの言ってる通り、子宮けい癌は、あらっ?ぐらい。
たい癌は二、三日所組織検査があるから、多少チクリ〜多少おりものに血が混ざるかな。先生にも多少痛みの差があるね。
緊張せず、内診前にはトイレすませて!
私は三ヶ月おきに、癌検査↘↘↘
大丈夫ですよ〜✋皆さんの言ってる通り、子宮けい癌は、あらっ?ぐらい。
たい癌は二、三所組織検査があるから、多少チクリ〜おりものに血が混ざるかな。先生にも多少痛みの差があるね。
緊張せず、内診前にはトイレすませて!
私は三ヶ月おきに、癌検査↘↘↘
皆様、書き込みにご回答頂き、有り難うございました。水曜日に子宮癌検査に行って参りました。皆様が仰っていた様に、あまり痛みが無く、すぐに終了したので、ホッとしています。結果は1週間後に電話が掛かって来るので、異常無しで有る事を願うばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 323HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧