子宮癌の検査…

回答10 + お礼1 HIT数 3051 あ+ あ-

2012/04/13 01:09(更新日時)

私は産後2年の1児の母親なんですが、水曜日に初めて子宮癌の検査に行く事になりました。ですが、検査の内容や子宮癌検査の経験者の意見をインターネットで調べてみると、非常に恐ろしく感じてしまいました。

処女の女性や産後の女性関係無く、「悲鳴を上げてしまいそうなくらい痛かった」や「殆ど痛みは有りませんって書いてあったけど、あれは嘘。」と掲示板等で書いてたので、余計に恐ろしくて、考えるだけでもガタガタ震えてしまう状態です。

実際に子宮癌の検査を受けた事が有る方、検査の時激しい痛みは有りましたか?

No.1776137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子宮けいがんは全然痛くないです 子宮たいがんはちょっと痛いですが 大丈夫です 何回も検査してますから 検査した方がいいですよ 私は全く子宮の検査をしなかったので 筋腫が見つかりびっくりしました

No.2

経産ならさほど痛くないと思いますよ。

頸ガン体ガン両方しましたが同時にポリープが2つ見つかったので切除しました。こっちの方が痛かったです。ちょっと出血しましたし😣

検査は内診と変わらなかったですよ。

私はかなり痛がりますが。

No.3

私は定期的に検査してますが、子宮頚癌検査は痛くなかったですよ😃

子宮体癌検査は痛いですが、悲鳴あげる程じゃないし我慢できます😃

出産経験してるみたいだし、大丈夫ですよ💪

力抜いて、リラックスしてください😃

器具を入れる時に、あ~って言ってくださいって言ってた産婦人科の先生いて、確かに口あ~ってなってたら力が入りにくいから痛くないかもです‼

No.4

痛くないよ😱
先生によるのかな?

出産に比べたら楽勝でしょ😱

組織を少し取るから

出血はするが チクリくらいじゃない😱

あたしは気にならないくらいでしたよ😱

毎回検査してます

半年から一年を目処に☝

No.5

痛がりでビビリの私が頑張れたので大丈夫ですよ😊

No.6

あたしは経産婦で
子宮頸癌の検査を
しましたが全く痛く
なかったですよ😄

No.7

子宮けい癌の検査は全く痛くないです。細胞をとるらしいですが痛みは全くないです。私も受けたことありますが、それで癌ウイルスを発見!!怖がらず早めに検査って大切!

No.8

2児の母です
癌検診はすこーし痛いかな?位でした
すこーしですよ✨
検診は絶対受けた方がいいです😊

No.9

大丈夫ですよ〜✋皆さんの言ってる通り、子宮けい癌は、あらっ?ぐらい。

たい癌は二、三日所組織検査があるから、多少チクリ〜多少おりものに血が混ざるかな。先生にも多少痛みの差があるね。

緊張せず、内診前にはトイレすませて!

私は三ヶ月おきに、癌検査↘↘↘

No.10

大丈夫ですよ〜✋皆さんの言ってる通り、子宮けい癌は、あらっ?ぐらい。

たい癌は二、三所組織検査があるから、多少チクリ〜おりものに血が混ざるかな。先生にも多少痛みの差があるね。

緊張せず、内診前にはトイレすませて!

私は三ヶ月おきに、癌検査↘↘↘

No.11

皆様、書き込みにご回答頂き、有り難うございました。水曜日に子宮癌検査に行って参りました。皆様が仰っていた様に、あまり痛みが無く、すぐに終了したので、ホッとしています。結果は1週間後に電話が掛かって来るので、異常無しで有る事を願うばかりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧