冷酷、他人無関心
つい最近、記憶にも新しい、2児ひき逃げ18人素通り…
ネットでは中国人を卑劣だ、様々な書き込みがあった。
もし、俺がその場にいたら迷わず駆け寄るでしょう、大丈夫ですか?誰か救急車お願いします、ぐらいしか言えないけど無視はしません。
だけど、2児がひき逃げされ、俺は駆け寄る、警察到着、犯人はお前だ!って言われる冤罪事件が中国では調べた所1日に102件起きている、そう考えた時、中国人が卑劣とかじゃなく、そのような意識を植えさせた国に問題がある、俺が思うに、私達も中国に生まれたら、あのような冷酷心になる可能性が高い、アフリカでは4歳の子が銃を持つ。日本の4歳は初めてのお使いに出演し泣きじゃくる、要は人間が酷いんじゃなく国が酷い。まぁ結果的には国を批判ではなく人を批判してしまう所が何か悲しい。環境次第で人は変わる!私達は今の環境に感謝しないといけない、皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中国は行政がめちゃくちゃですから。
ロクに調べもせず裁判もせずに年間で公開銃殺死刑が2000人以上ですからね
ライフルで頭半分をぶっ飛ばします。
中国国民は被害者の一面が多いです。
選挙なしの一党独裁の国は大体こんなもんですよ。
国は人間がつくるのだから人が悪いんだよ。間違いなく元凶があるために起こる現象です。突き止めるのは難しいが、問題となっている人間が確実に居る。免罪符持ちの人間が居るんだよ。戦争だとか税金をあげるだとか、国を動かしているのは常に数人だ。その中に確実に元凶があるよ
「要は人間が醜いんじゃなく国が醜い」を置き換えることも出来て、いくら子供はやんちゃで騒ぐのが好きそれが当たり前でも公共の場で節度を超えて騒ぎまくり走りまくり…
子供が醜いんじゃなくしつけできない親が醜い。
そんな子供が大人になれば醜い社会になる。
子供=国民、親=国と考えれば納得できる。
例えば犬も同じ種類なのに飼い主によって穏やかだったり吠えまくる犬になったりするように、人間も所詮動物の一種だからいくら他の同じように環境次第でどうとでもなる。
同じ人間なのに立派な人、温和な人、
凶暴な人と様々。
子供が親や環境次第で変わるように国民も国次第で変わる。
だから人間が醜いんじゃなく国が醜いは正しい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 286HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…9レス 232HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 253HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 223HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 190HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧