掛け持ちしたいのに

回答3 + お礼1 HIT数 867 あ+ あ-

2012/04/12 21:56(更新日時)

今 派遣でフルタイムで働いてます 定時で帰るのでアルバイトしたいんですが 派遣会社に聞いたら掛け持ちは認めてないと言われ雇用保険が引かれるのでハローワークでわかってしまうからだそうです。 派遣で働いている人で掛け持ちしてる人聞くんですがやっぱ無理なんですか??

タグ

No.1777003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

(・_・)エッ..?派遣ってダブルワークしていいんじゃないの。普通に俺の友達は掛け持ちしてるよ。 掛け持ちしたいなら今の派遣やめたら。 そんな融通の利かないところ辞めてダブルワークしても良い所にいけばいいよ。 自分も今新聞配達と病院の厨房で食器洗浄する仕事してます。一緒に頑張りましょう。👍

No.2

雇用保険に入らないでイイくらいなら、バイトしちゃってもバレないんでは?

No.3

派遣だろうとその派遣会社の就業規則にもよるしね

認めてないなら原則禁止

就業規則の副業禁止の有効さは裁判による

副業禁止が有効とされる場合は

遅刻、欠勤が増したとみなされる場合

同業種の場合

会社の利益損失、機密漏洩の懸念が認められる場合

風俗関係等

法的立場からすれば、派遣業務に影響がなく、関係のないアルバイトなら副業禁止が理由による解雇は難しい

また、両方で保険や年金の加入義務が発生するほどなら、派遣またはアルバイト先の会社の労働基準に触れる可能性があるような?

No.4

ありがとうございます。
バイトは月3〜4万くらいもらえるとこにしようかと思ってますが
雇用保険は引かれますよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧