保育園選び
家から一番近く、布団の持ち帰りもない園にしようか迷ってます。迷っている理由は一部の保育士さんの態度?対応?がちょっと…(疲れが顔に出てて笑顔が見られず、目が合っても挨拶もなし😥子供に対してもあまり😥)という感じでした。他の園を見学した時はとても良い先生たちでしたので気になります。
そういえば電話の対応もあまりよくなかったな💧
実際通ってる子も沢山いるんだし…私の気にしすぎでしょうか?
子供たちの様子は避難訓練中でよく分からなかったですが、なんとなく元気ないような気がしました💦たまたまかもしれませんので何とも言えません。
少しくらい遠くても気に入った園がいいのかな😥小学校に行くことを考えると近い方がいいのかな…いろんなことを考えてしまってキリがないです💦
みなさんはどんな条件を優先させましたか?
教えていただければありがたいです。おねがいします❗
新しい回答の受付は終了しました
園選び、悩みますよね。
うちは幼稚園でしたけど、園の雰囲気や子供の様子、先生方の様子などはやはり大事だと思いました。
家から車で5分くらいで園が3つくらいありましたが、その中の1つの園を選びました。
選んだ理由は、完全給食だったのと先生や園の感じが良かった、結構のびのびしてる…ってことでした。
選んだ時は、学校のことも考えましたね。
でも、結局この春卒園して、引っ越しで別の土地にきたので知り合い0になりました。
少しでも不安がある園に通わせるよりは、少し遠くても主さんやお子さんがいいと思う園の方が、主さんも園生活を楽しめるのではないでしょうか。
公立認可保育園
学区の保育園
家から近し
っていう順番で選びました
公立認可保育園は公務員だから4~5年位で異動あるからあの先生が…っていうのは考えた事ないです。酷い虐待してるとかならクビになってますし、色んな先生いて当たり前ですから先生に対してで園選びはしてないです。
学区の園は年長50人いて48人位が学区の小学校って感じです。
仕事もあるから通勤途中や仕事場の近くを希望する人もいます。
うちの子供は厳しめな所だと萎縮してしまうだろうと思い、子供の性格に合った優しい雰囲気の幼稚園を選びました。
こっそり見に行っても先生方はいつも笑顔で子供達と遊んでいて、でもしっかりと見守っている感じでした。
結果は大正解で親子共々とても素敵な3年間を過ごしました。
一括で失礼します。皆様ありがとうございます😃
やはり園の雰囲気は大事ですよね。でも私が行ったとき見えなかっただけで本当は違うかも💦など考えてしまいキリがないです😥
しかも良さそうな園は定員が少なく、入るとしたら来年です。この園は定員がかなり多く、今年中に入れそうです…そのこともあり、悩みます。
もう少し考えてみます。本当にありがとうございました❗
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧