扱われ方が違う…

回答3 + お礼0 HIT数 1249 あ+ あ-

2012/04/30 15:32(更新日時)

今月半ばに老健でのお仕事がスタートしました。病院でオムツ交換や食事介助など経験はありますが…老健は初めてです💦私より2週間早く入社した人が4人+上の階からやって来た人2人います。つまり6人新しい人がいますが、私より2週間は先輩なわけですが…ベテランの先輩たちはそっちを優先して教えてる感じで、マンツーマンでついたりしてるのに対して、まだ入社してようやく10日の私には全くついてくれず…何の説明もされないまま最初から一人でやらされてる感じです😔何の説明もされないからチンプンカンプンだし…利用者さんの名前すら覚えられてないのに、いきなり早番一人だったり💧他の人とは全く扱いが違うんです。オムツ交換
も便だらけなのに手伝ってくれる人もいないから終わるまでやって…他の新人の時は私も援助に入るのに…。経験者だからって、扱いが酷いです😔上の主任クラスの人に辛いことを言っても知らんぷりされてしまいます💧シフトも最初からキツいシフトで。新人さんみんなも私のシフトを見て引いてる感じです。

No.1785806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上司に嫌われてますか❓人を扱う仕事なので、人間関係は大切です。私は介護で指導する立場の時期もありましたが、その中に何度同じ事を言っても覚えないし、メモもとらない。覚えられないから、書いて欲しいと言われ要点をまとめた物を渡したのに見ない‼あげくに、聞いた事が無いと何度も連呼された時に、その人に指導する気が無くなった事があります⤵聞く姿勢や態度によって教え方や、仕事のサポートにも影響は出てくると思います。 十日もいるのに利用者の名前を覚えていないって、かなり覚える気持ちが無いのかなぁ❓って思いますが☝ 介護の仕事の経験があるなら、利用者の個人の情報を把握する事も仕事に必要だと分かりそうなものですが💧

No.2

転職されたらどうですか?
最初からそうならずっと続くと思いますよ。経験もある介護職なら求人も多いと思います。

No.3

私も、不平等で、文面観ていて、とても悲しくなりました…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧