皆様に相談があります😫
皆様に相談があります。
実は中学・高校の同期(以下:彼女)の事が忘れられないです。今でも好きです。
彼女の母親と、私の母親は交流があり仲が良いです。
母親同士の会話から出てきたみたいなんですが、彼女は現在某ショッピングセンターの受付の仕事をしているみたいです。
僕は現在社会人1年目で、これまで付き合った経験がありません。
でもさすがにそろそろ恋人ぐらい作らないとなと思っています。
彼女が今現在付き合っている彼氏がいるかいないかは分かりません。
お互い顔は知っていると思いますが(彼女は忘れているかもしれませんが)、一度も会話したことがありません。
しかし、行動を起こさないと何も始まらないし、何かしら行動を起こしたいと思っています。
交流は持ちたいと思っているんですが、そのきっかけがなかなか見つかりません。
きっかけにはならないと思いますが、強いて挙げるなら...。
(1)母親同士が仲が良い
(2)彼女の弟の連絡先を知っている(中学の部活の後輩。けど今現在交流は全くない。)
一度(2)を利用して彼女の連絡先を聞こうかと考えたんですけど、
今現在彼女の弟と交流がないのに、いきなり(彼女の)連絡先を聞くのも変だよなと思い実行してません。
一番は直接ショッピング~の受付に行って話しかけるのがベストだと思うんですが、場所的というか雰囲気的に難しいかもです。
それ以外で何ありますでしょうか?
付き合った経験がないので、なかなか思いつきません。
何かアドバイスをいただければ幸いです。
長々と申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
いろいろ考えてみました。
まず、彼女の弟に最初は直球に聞かないで、とりあえず何か話題をふって仲良くなる。
それから自然に彼女の話題でもだしてメアドを聞く!
それか、主さんの友達で彼女のメアドを知っている人はいないんですか?
また、直接その彼女の働いてるショッピングセンターに行き、親どうしが仲良くしている事などを話題に話しかけてメアドを聞いたりする。
とりあえず何か行動に出てみてください。
頑張ってください!!
親を巻き込む。
母を通じて相手の母に接近。積極的にコンタクトをとり、好印象を与えた上で弟と彼女へのコンタクト。
まぁ、上手くいったとして不仲になった時、親の仲にまで影響するかもしれないが…。未来は予測できないのでこうなってしまった時、改めて考えたらいいと思う
相手の仕事中でのコンタクトは確かに避けた方がよさそうですね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧