元同じ園同士の集まり
幼稚園や保育園を子供が卒園した何ヵ月か後に、元同じクラスの集まり(子供とママのペア参加で)があったら、皆さんは行きますか?
子供達の小学校夏休み頃に元クラスのママ達が計画してるみたいよ~とママ友(小学校は違うけど、たまに連絡とりあってます)からちらっと聞いて💧
うちは保育園卒なんですけど、学校が別々になったお友達が結構いたからだと思います💦
まだ先の話しだけど子供が行きたいと行ったら皆さんなら行きますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。私は人見知りで人付き合いが上手くないので、保育園時代仲良くさせてもらったのは今でもたまに連絡とってるママ友1人だけなんです…。でもそのママ友は行かないと言っていました。私は子供のために行ってあげた方がいいとは思いますが、前に卒園後すぐ集まりがあって、ママ友は来れなくて、私は思いきって行ってみたんですけど、やっぱり仲良い同士固まるので私は1人ぽつんでした。ほんっとに気まずくて、あの時のことを考えると正直行きたくないです…。そして、ママ友が来ないなら余計行きたくないと思ってる自分がいます。だめな母親ですよね…😢⤵まだ先のことなのにこんなこと考えてる自分が最悪です…
うちは幼稚園でまだ在園中ですが、夏休みやクリスマスなどにクラス単位で公園や公民館に集まってイベントしたりしてます。
私も人見知りで仲の良いママさんあまりいないし、面倒くさいので参加したくないのですが、やっぱり子どもの事考えると毎回行かないのも可哀想なのでできるだけ参加しています。
まぁ子どもが楽しければそれで良いです。
私はイヤなら行かない😜
めっちゃ顔とテンションに出るタイプだから、結局無理しないのが、一番人間関係を円滑にする方法だと知ってるし😂
子供の為にも大切な時はあるけど、今回みたいなのは、別にそこまで重要性は感じないな😃
お友達もそうだと思うけど、用事があるからごめんね~でいい感じがする🌟
是非いきたいです✨うちはクラスみんな仲良しだったから多分全員参加も(笑)実際保育園での夏まつりがあるんですが…
卒園児も参加なのでそのあとにみんなで飲みにいく予定です(笑)自営で飲み屋をしてるお宅があるのでいつも貸切でイベントしていましたよ☆
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧