告白するか否か
私は小学生の頃から気になっている人がいます。その彼とは家が近所で、彼は大学4年私はフリーターという立場です。今まで彼とあった出来事として・・・
・中2の頃、彼が私にキスしそうな雰囲気になって、彼の友達が止めてくれたのでホッとした。
・高3の頃、彼から突然メールが来て、「元気?」「今、彼氏いる?」「会いたい」などと返信が来た。また、「初めて同士Hしよ?」と送られて来たが怖くて断った。彼からメールが来たのは一度だけで返信は早い感じ。
・当時、私と友達とでやっていたHPから色々友達のHPへ飛んでいたら彼と彼の友達がやっているHPを偶然見つけてしまったので、見てたらHPに足跡がついてしまって(まさか、足跡つくとは思わなかったので)彼に私のプロフィールとか全部知られてしまって、彼が私の家の近くに来て「死ね」「気持ち悪い」と言われて、悪い事したなと思いましたがショックでした。
色々と出来事がありまして、偶然、彼に会っても無視(「死ね」「気持ち悪い」が頭から離れなくて)していました。彼に会ったとしても彼を忘れるつもりで無視していたのですが、最近彼に会わなくなる度に胸が苦しくて会いたいと言う想いが募って、やっぱり悪口除いては彼の事が好きなんだと自覚し始めました。
【告白しようと思っている理由】
・彼の返事には期待していない。(彼が好きと言えば嬉しいが断られたら諦めれる気がする)自分の気持ちに正直になりたいだけ。
・四六時中、頭の中が彼の事でいっぱいで苦しいし、毎日辛い。告白したら前に進めて新しい恋をしても引きずらずに済むと思う。
・綺麗事を並べる自分に疲れた。悪者になってでもいいから自分の気持ちを伝えたい。
【告白しない方が良いかもと思う理由】
・告白したら彼が一番傷つくし彼にも彼女がいるかもだからこのままが良いのかも。
・私は現在進行中だが、彼にとっては過去かも知れないから今更話したところでどうかと思う。
・もし好きと彼に言われたら付き合うのが怖い(今まで付き合ったことがないので実感湧かないし、Hに発展するのが嫌)
・小学生の頃は自然に話せていたのに今は不自然すぎる。告白したところでもっと気まずくなりそうで怖い。
・彼、就活生なので大事な時期を邪魔する訳にはいかないかも。
もし、告白しようという結果になった場合、彼の連絡先が分からないので彼のHPしか連絡する事が出来ないのですが、彼に嫌われる事を覚悟で連絡するしかないですよね。
皆さんが私の立場だとしたら告白しますか?しませんか?
参考程度で良いのでアドバイス頂けたら幸いです。
長文・乱文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
彼も同じような事していました。私の家の近くに来て私の事伺ったりで、当時は凄い怖かった印象があります。
でも、やっぱり彼の事が忘れられないんです。でも、連絡先はHPしか便りがないんです。
回答ありがとうございました
HPからの連絡ではなく、偶然会えるように、家の周りを散歩してる方がいいのではないかと思いますよ。
偶然(を装って)、会えたら話しかける。
いきなり告白せずに、「ちょっと懐かしくなって話したくなった」くらいにして、何度かデートに誘う。映画とかね。
「ヒマだから」程度にして。あくまでも好きな気持ちは隠しましょう。
そしたら相手に彼女がいるかどうかも分かってくるだろうし、もしかしたら彼から告白されるかも。
相手から告白させるように仕向けた方が絶対いい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 396HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 377HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 194HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧