妻への不信感。

回答64 + お礼13 HIT数 18030 あ+ あ-

2012/05/11 11:54(更新日時)

結婚5年目です。2年近く妻はセックスを拒みます。気持ちが無いから…無理だと。
外でやってと言われてます。
保育園の子供が居ますが、子供が居なければ離婚と言われてます。

お互いに正社員ですが妻は月に2~4回位会社帰りに外出します。最終電車がある時間には帰宅しますが、その間は子供と晩飯、風呂、寝かせてます。

浮気かなとも感じますが…
子供の親権を取りたいので証拠掴んで離婚かなと思っています。妻も自分で産んだ我が子、手放しませんけど… 子供は双方になついてますから子供の為に仮面夫婦を続け来ましたが精神的に限界かなと感じて来ました。

No.1789115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ごめん

「天と地」

No.52

24さん、男性も出産出来るのご存知?
勿論出産は帝王切開ですけど💦
今まで男性に虐げられてきたのかも知れませんが子供を愛する感情は女の方が上ってのは一概に言えませんよ。

No.53

母子家庭のほとんどが貧乏といいましたが家は主人より私のほうが収入は上です。

No.54

50さん

何言ってんの?

それじゃこっちも言うよ。

テレビで見たけど、男と女がいないと妊娠はしないって言ってたよ。

もう謝っちまいなよ。このままじゃ泥沼だぜ。

No.55

54さん
謝る意味がわかりません。私は嘘は言っていません。

No.56

52さん それは初耳です。ぜひ出産を交代にして、男性にも出産の痛みと喜びと愛おしさをわかっていただきたい。
ですが男性は出産の痛みに耐えられないのでは?

No.57

No.42を読み返してみなさい

No.58

女だけで妊娠は可能と言った事ですか?それは事実です。ちゃんとTVで見ました。今後不妊治療にも使われるやり方だそうです。

No.59

24さん

精子なしで妊娠で来るんですね。

間違いないんですね。私はあくまでも人間の話をしています。

いまさらカタツムリの話なんて無しよ。頭の悪い人って

嫌いなんだからね。

ごめん。大人気なかったよ。あなたのレベルに合わせて

話ができなかったこと謝るよ。もう寝るよ。

No.60

はい。たしかに精子なしで妊娠出来るそうです。カタツムリの話ではありません。ビートたけしのやつで見たんです。
寝る前に ちゃんと信じて下さい。私は嘘は言いません。

No.61

わかりました。調べてみます。もし、本当ならここで謝罪します。貴女も事実だという証拠を示してください。それでは寝ます。おやすみ。

No.62

知らない事に謝罪は必要ありません。
私もどの回だったかネットで調べてみます。
おやすみなさい。

No.63

離婚理由と親権は別問題ですよ!

相手の借金などで、養育費を貰っても養えないと言うなら別でしょうが、
浮気したから親権を取るのに有利!は無いでしょ。

No.64

精子なしで子供産めるの?それじゃ、機械的に埋め込まれて子供産んじゃって下さい。男必要ないなら、子供も女ばかり(笑)?   どんな世界になるんだろうね。脇毛ボーボー、身だしなみもしない、ひでえ世界になるんだろうね。

No.65

そうです。そのやり方だと女しか産まれないそうです。身だしなみは男性の為にやってるわけじゃないのでひどい事にはならないと思いますが、欲求不満にはなるでしょうね。

No.66

話題ずれちゃってないかな?
主さんは大変だろうけど…、夜出かけていて心配だとか、もっと会話をして理解を深めたいとか、素直な気持ちを温かく伝えてみたらどうかな?
もう一度、男性として見てもらえるかもしれない。
2人共通の趣味とかないかな?
後、なんで子供いなかったら離婚って言われたり、レスになっちゃったかな?
主さんがその事が悲しくて辛いなら、なんで?辛いよ!って率直に言うのはどうかな?

No.67

24さん、いい加減引っ込んで下さい💢
アナタんちがモラハラ、DV だったからって、必ずしも母親と子供がセットだと幸せとは限りませんから。子供産める女が偉いって事でもない。スレの問題から反れてる!!

子供の為を思うなら、夫婦仲良しでいる事が一番。
どちらかが「私は子供さえいればいい」と、相方を蔑ろにするようになれば夫婦のバランスが崩れる。 主さんにはお互いに子供の為にも もう一度夫婦で向き合って話し合ってほしいわ。なんでもすぐに浮気と結びつけるのも…ちょっと違うかな。
しっかり話し合ってから最終的に離婚ってなるのは仕方ないけど。

No.68

⬆あなた子供いないでしょ

No.69

主さん、思い当たる事はないのですね。せっかく縁あって夫婦になったのですから、一度よく話し合い奥さんの気持ちを聞いてさしあげてみては、どうでしょうか。

No.70

不倫しても母親として育児をある程度やってたなら、調停や裁判すれば主が負ける可能性高いですよ。
月2回から4回遊びに行く程度なら育児放棄にはならないでしょうし。男性ならそれくらいの頻度で遊びにいくのはよくある話ですから。旦那が許されて女性が遊ぶのは許されないとはならないでしょう。

親権とるなら、不倫の証拠より、育児放棄や虐待などの証拠が必要になりますよ。不倫と親権は別の問題と捉えます。

難しいんじゃないですか?子供といたいなら、離婚は避けるべきですよ。

No.71

24さん、私に聞いてる?
はい、二人いますよ。それが何か???

No.72

連レスしますが、情報操作されたTVネタをいちいち真に受けて、さも知識だと勘違いするレベルの方が、冷静に物事を判断して的確にアドバイスできるとは思えません。

主さんの奥さんの場合、自立した考えで「私は私、子供は子供。旦那は旦那」と全て分けて考えてしまう方だと思いました。
そういうタイプの女性には、寂しいですが女として見るのは難しいと思います。女だからと言って、全て子供の為、家庭の為…と、自己犠牲する生活スタイルは望んでいないんだと思います。
家庭にスッポリ収まるような奥さんじゃないから主さんも振り回されてるのかも知れません。
すぐに離婚云々と考えず、たまにはちゃんと向き合って、今後の為にもお互いの妥協すべきところは妥協する、譲るところは譲ると しっかり話し合って理解し合う努力をして欲しいです。
それでダメなら…また次に考えればいい。
結果を急がない方がいいですよ。

No.73

>> 72 たくさんのご意見ありがとうございました。

しっかり向き合い話し合いから初めてみます。まだまだ自分自身の努力も足りないかな… 皆様に感謝します。

No.74

24さん頭おかしい💧

確かに出産で大変なのは女性だよ。でも、どんなにお腹を痛めた子でも育児を放棄する女性はいる。
それと同じように自分のお腹を痛めたわけじゃないけど、我が子を心底愛す男性もいる。
なのに男性が親権をとるのは女性への当て付けってのは極端すぎるよ💧

No.75

>> 74 母親への当て付けでは有りません。我が子愛するのは男女同じです。
でなければ相談はしてないから。
結論は誰でも自分自身で出す事ですが、一人で抱え込むと、潰れてしまいそうです。男のくせに弱いですが。

No.76

久々に24みたいなレス見たよ
旦那のDVだか父からの虐待だかわからんけど、オカシいです
あんたはここに来ないほうがいい
本気で相手する気にもなりません
主さんが一番迷惑してます
それをわからないから24のあなたはオカシいんです

主さん失礼しました
ところで…一つ気になったのは
「他に気があるから主さんに気がない」
コレ違うと思う
主さんに気がなくなったから、他に目がいくんでは?
浮気癖があるとかじゃないなら、根本的には2人の夫婦関係の問題かなぁ
実際に浮気してるしてないの前にそこをもう一度思い返してみたらどうだろう…
他の方が言われたとおり現実的には親権をとるのは厳しいだろうね
奥さん収入があるのなら、主さんは捨てられる可能性もあるかも…
私も奥さんは家庭に収まるタイプじゃないように思います

選択肢の一つとして、奥さんと相談のうえ仮面夫婦という関係も覚悟した方がいいと思います

No.77

奥さんは元々飲み会が好きとか友達付き合いがマメな人ですか?
友達は独身だったり子育て真っ最中ではない人が多いですか?
セックス拒否する前から、そういう外出はありましたか?
そうじゃないなら浮気かも?離婚もほのめかしているし本気の不倫かも?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧