コネの人に振り回される・・・
職場での相談です。私はパートと言っても扶養範囲内で働いてます。家庭の事情(末期癌の家族がいます)や自分の病気などの問題から短時間しか働けません。
コネでアルバイトの子が入ってきました。彼女(Aさん)は、シフトは出さなくてお金が欲しい時にきて、今日はAさん働きたくないと機嫌が悪いから来たくないと来ない日もあります。その度に私は、自分のシフトを変えさせられました。当日の5分前に今日はAさんが来るから帰ってとか、今日はAさんが来たくなくなったから働いてとか・・・。
私は心狭いかもしれませんが、これじゃ続けられないと言いました。私は心狭いですか?社員の人は、それも会社都合と言います。皆さんは、どう思いますか?
タグ
No.1789170 2012/05/07 07:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本来 そんな事あってはならないですが
会社がそれを許し 主さんは その相手の都合で振り回されるなら
会社は 主さんが辞めても仕方ない 残したいのは コネバイトさんなんです。
そんな会社は 先行き望みなしです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧