コネの人に振り回される・・・

回答3 + お礼1 HIT数 1149 あ+ あ-

2012/05/08 09:45(更新日時)

職場での相談です。私はパートと言っても扶養範囲内で働いてます。家庭の事情(末期癌の家族がいます)や自分の病気などの問題から短時間しか働けません。
コネでアルバイトの子が入ってきました。彼女(Aさん)は、シフトは出さなくてお金が欲しい時にきて、今日はAさん働きたくないと機嫌が悪いから来たくないと来ない日もあります。その度に私は、自分のシフトを変えさせられました。当日の5分前に今日はAさんが来るから帰ってとか、今日はAさんが来たくなくなったから働いてとか・・・。
私は心狭いかもしれませんが、これじゃ続けられないと言いました。私は心狭いですか?社員の人は、それも会社都合と言います。皆さんは、どう思いますか?

タグ

No.1789170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本来 そんな事あってはならないですが

会社がそれを許し 主さんは その相手の都合で振り回されるなら
会社は 主さんが辞めても仕方ない 残したいのは コネバイトさんなんです。

そんな会社は 先行き望みなしです。

No.2

会社都合だとしても有り得ない

一度出勤してるのに帰って…って…💨

その分の交通費とか手当でも付けてくれるならまだしも…

シフト通りに働かせてくれないなら、他に探すしかないんじゃないかなぁ

No.3

募集広告に『週一日以上で〇時間以上からの勤務でOK』って謳い文句の会社はロクな事無い。

No.4

>> 1 本来 そんな事あってはならないですが 会社がそれを許し 主さんは その相手の都合で振り回されるなら 会社は 主さんが辞めても仕方ない… 結局辞めますよ~って言ったら待遇良くなりました。コネの人は嫌われてます・・・。
でも、近々色々思うところあって辞める予定です。
アドバンスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧