素朴な疑問です
つまらない質問ですが。
子供が保育園や習い事を休むために 電話をかけるとき… 第一声何て言いますか❓
名前を名乗る時は ○○ですと子供のフルネームのみ名乗りますか それとも○○の母ですと言いますか ○○の保護者ですと言いますか❓
つまらない質問ですが 皆さん何て言うのかなと素朴な疑問でして…お時間あるかたぜひ教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
いつもお世話になっています ●組の○○×の母ですが・・・と必ず組と子供の名前をフルネームで言います。
切る時には担任では無い場合は、相手が担任にお伝えしますねと必ず言うのでお手数ですがよろしくお願いします。と言ってます
児童数180人の保育園なので組名を言わないと大変なことになります><
お忙しい時間にありがとうございました😊
人数が多い所では 組を言わないとわかりづらいですよね💦今まで習い事の欠席の電話では 子供フルネームしか言わなかったんですが 前から素朴な疑問があり…保育園に電話する際に○○の母ですって言うようにしたので、恥をかいていなくて良かったです😃
第一声も おはようございますやら すみませんやら なんやら シックリこない言い方をしていたので この際皆さんに聞いてみようと思い切ってレスしてみました😂
素朴な疑問にも関わらず 丁寧なお返事ありがとうございました おかげさまで心がスッキリしました☺
ウチの子どもが通っている保育園は 児童数が
100人超えのマンモス園なので朝の電話連絡は
予め手短に済ますよう
『暗黙のルール』が有り
組と名前(フルネーム)
は真っ先に伝えますよ😓
その後要件を的確に
伝えて速やかに☎切ることになってますが
インフルエンザ等
伝染性の疾病の場合は
園長、若しくは看護師に
代わって詳述します😅
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 197HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 320HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧