転校したほうがいいのかな😢⁉

回答2 + お礼1 HIT数 1637 あ+ あ-

2012/05/10 09:27(更新日時)

僕には、小学二年生の娘がいます😃

小さな学校で、今までは何も問題なく過ごしてきましたが、一年生が入り、複式学級のだめ一・二年生同じ教室で授業をしています😃💦

そこでの悩みなんですが、一年生の女の子がうちの娘にイジメられてると家で言っるそうで、その子の祖母と母親が周りの人に言って歩いてます💦

うちの娘もお節介で口うるさいんだと思い、娘と一緒に通学してる三年生の女の子に聞いたら、三年生の女の子がうちの娘がイジメてるの見たと言っていたので娘にも確認すると危ない事してたから止めた事があると言うんです💦

妻に自分の事だけまずはしっかり頑張ってと言われてからはその子には何も言ってないそうですが、今日学校でその一年生の子にうちの子とは遊ぶなとお母さんが言ってたと言われたみたいでショックだったそうです😢

うちの娘も悪いと思うんですが、その子のお母さんも子供に遊ぶなってひどいと思いました💦

どこの学校に行っても問題があるとは思いますが、転校させた方が子供のためにはいいのか悩んでます💦

因みに娘も学校行きたくないと言い出してます💦

タグ

No.1790472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

担任の先生に相談してみましたか?

No.2

>> 1 担任の先生には家庭訪問の時に、その子の母親から嫁の携帯に📱してきて、謝っても、うちの娘が許してくれないからどうにかしてくれと連絡が来て、うちの娘に確認したら道路に突き飛ばされから娘が危ない思いしたから許さなかったと言ってました💦
たしかにその前には、娘がその子に注意した事が原因で突き飛ばしたらしいのですが、うちの娘にも注意されて嫌な思いさせたんだと思うから許してあげよう⤴
と嫁が説得したそうです💦

長くなりましたが、その事を先生に言ったら学校の事は学校で解決しますからと言われ、それ以降言いづらくなりました😢

No.3

文面を読んでもどちらに問題があるのか判別できません。
相手方親が周りに言いふらすのは良くないですし、注意されたから突き飛ばしたという相手のお子さんもどうかと思います。
しかしながら、主さんのお子さんも一年生に対してやさしい言い方で注意できたのか、三年生からみていじめに見えたということは主さんのお子さんにも問題があるように思えます。(お気に障ったらごめんなさい)

一年生や二年生の子供だって嘘つきます。まずは、同じクラスのお子さんの親御さんに聞き込みして主さんのお子さんがきついもの言いをしてないか確かめたほうが良いように思います。
そのうえで担任に時間を貰って相談し、あちらにも問題があるようなら相手方にも加わっていただいて話し合いが良いかと。
転校が容易にできる状況なのかわかりませんが、このまま転校してまた同じ問題がおきたらどうします?
お子さんのためを思うなら親子で問題をきちんと解決したほうがいいのではありませんか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧