メイクの仕方

回答2 + お礼2 HIT数 985 あ+ あ-

2012/05/13 17:58(更新日時)

化粧をする時、下地を塗った後ファンデを塗るタイミングが分かりません😥
下地が乾いてから塗るものですか❓
そもそも下地を塗りすぎなのでしょうか…

お店の美容部員さんなどに教えてもらえばいいとは思っているのですがそういう所に行くのは苦手で…

No.1790849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下地塗ったら すぐファンデーションで大丈夫ですよ✨

これからの季節 化粧崩れしやすくなるので 水ありでするのがオススメ🎵
崩れを防ぎますよ🍀

水ありとは スポンジに水を含ませ 一度固く絞って 少しスポンジが湿った状態で パウダーファンデーションを取り 顔にのせて行くやり方です🎵
肌に ピタってくっついて 化粧のノリがいいです🎵

主様は まだお若いので 毛穴もなく ツルンとした肌でしょうから 一段と綺麗に つくと思いますよ❤

No.2

下地の油分でぬらぬら・テカテカのままだと、ムラになるので、軽~くティッシュオフしてからファンデに突入してます

No.3

>> 1 下地塗ったら すぐファンデーションで大丈夫ですよ✨ これからの季節 化粧崩れしやすくなるので 水ありでするのがオススメ🎵 崩れを防ぎますよ… レスありがとうございます‼
返事が遅くなってしまいすみません💦
水ありのやり方、試してみました😺⤴
いつもより綺麗にできた様な気がします👍
けど、ずっと悩みの笑いジワはやっぱり出てしまいます💦
保湿を心がけたいと思います💨💨

No.4

>> 2 下地の油分でぬらぬら・テカテカのままだと、ムラになるので、軽~くティッシュオフしてからファンデに突入してます レスありがとうございます‼
返事が遅くなってしまいすみません💦
やっぱり塗り過ぎだったんだと思います💨💨
ティッシュ使ってみました~⤴少しずつでも上手にメイク出来る様になりたいです⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧